Как олигарх догнал Португалию, смесь вранья и правды, штрафы вместо углеводородов и фаны против QRепостничества

Как олигарх догнал Португалию, смесь вранья и правды, штрафы вместо углеводородов и фаны против QRепостничества

Помните, давным-давно телекормилец собирался сверхдержаву Португалию догонять? Так вот – свершилось, Португалия стала ближе! Правда, не ко всем недорогим россиянам, а только к одному телекормильцевскому олигарху, который давеча ещё и португальский пачпорт справил. А заодно и самолётик прикупил, импортный, — на нём Португалию догонять сподручнее.

А еще я, кажется, раскрыл рецепт, по которому теперь статьи о проблемах писать велено. Он несложен: на абзац правды, четыре-пять-шесть абзацев убаюкивающей брехни, выдающей желаемое за действительное. Вот взять в одном номере газеты две заметки, - эта про подорожание лекарств, а эта про проделки строительной мафии, — и там, и там до правды не докопаешься, её один абзац, и запрятан он как можно глубже во всякое бравурное или убаюкивающее бормотание.

Нет, газетчиков тоже понять можно, их начальство крепко за тестикулы держит (тем более, когда заметки сочинять приходится по мотивам сочинений главного нашего сочинителя). А до чьих тестикул начальство не может дотянуться – тех во враги народа зачисляет. Так что читателям придётся тренировать навык отцеживания крупиц важной горькой правды из ведра сладкого вранья (у тех, кто постарше, это умение еще с совейских времен есть, а пионэрам надо с нуля начинать).

В упомянутых выше заметках эти крупицы правды состоят в том, что: во-первых, цены на лекарства рванут вверх (в нашей сверхдержавке-то их в основном по коробочкам раскладывают); а во-вторых, жирующие хапуги-девелоперы мало того, что всосали всё госбабло, так и ещё потребуют для своего спасения, когда недорогие россияне, влезшие в ипотечную кабалу, дружно разоряться начнут.

А вот продолжение приключений зябнущей старушки Европы. На ее обогреве наживется еще и чингачгук Байден. Говорю же, старикан небезнадежен. К тому же ему наши геополитические гении сдали нехилого козыря: он теперь может раскочегаривать добычу сланцевых углеводородов, которую было свернул в угоду избирателям. Но теперь-то уж причина есть уважительная назад отыграть: во-первых, бестолковых европейцев выручать надо, а во-вторых, наших распальцованных трубососов некоторого количества бабла лишить.

Трубососы, впрочем, кажется, нашли дополнительный источник денюжек. Экономика наша уже стала в немалой степени штрафодобывающей, но с родного-то и без того ограбленного населения много не сдерешь. А вот импортному айтишному монстру штрафик впаять на 7 ярдов или 2 – милое дело! Но тут, думаю, предстоит большой торг и масса сутяжничества. Начальство наше, мечтая вырубить импортные сети, конечно, может упереться рогом, но... если коса найдет на камень, их же всегда можно подергать за триллионы нерублей, вывезенные за бугор. Так что принципиальность наших patriotов тоже имеет довольно четко выраженные границы. Словом, любопытно будет понаблюдать.

На всякую распальцовку найдется кто-то пораспальцованней (это подворотенное искусство уже многие освоили). Вон турецкий паша тоже не остается в стороне от экзерсисов цвета хаки (у него тоже, кстати, в экономике Хиросима, поэтому и приходится на великодержавие напирать). Ждем, когда начальство опять его помидоры ядовитыми провозгласит.

Теперь – к родным пенатам. Московский гауляйтер Сергей Бордюрыч Похорошелла, которому бог не дал возможности гуглей штрафовать, сосёт кровушку из автовладельцев. По цене парковки первопрестольная уже вторая в мире, — это ли не прорыв!

А питерские футбольные фанаты тем временем дружно выступили против введения QRепостного права и строительства киберконцлагеря. Закономерно. Там, где людей не загоняют в QRепостное рабство угрозой потери работы и без того скудного дохода, они, естественно, кукиш показывают начальству весьма дружно. И чем сплоченнее сообщество, тем это эффективней работает. Были б у нас профсоюзы (а не то, что есть сейчас стараниями буржуинов), и на работе бы этот номер с принуждением фиг прошел бы. А так… приходится партизанить. И особенно сильно придется сопротивляться после Нового года, о чем писал тут, — это уж к гадалке не ходи.

Ну и хорошая новость. Фигурирующий в ней чувачок — махровый, патентованный, — и газовую трубу пососать успел, и на форумах проначальской пионэрии мелькал. И вот дорос до депутата-уголовника.

Процветаем дальше.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/kak-oligarh-dognal-portugaliiu-smes-vrania-i-pravdy-shtrafy-vmesto-uglevodorodov-i-fany-protiv-qrepostnichestva-61c5d3358d74d77067ce6033?fbclid=IwAR19YlOlyvBIZUlT1kDIoph6DckU1JO62UKYSZmLS_3uE1uIc9Un7DcKIqw

«Улучшения ситуации в российской экономике в 2022 году ожидают 28% россиян». Что-то не срастается, — гаранту доверяют 86%, а улучшений ожидают только 28% ?

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro