Как правильно разводить. Вакцину «Спутник V» на вес. А нас на «вакцину»

Если сейчас кто-то подумал что термин «разводить» автор употребил исключительно для «кликабельности», дабы моментом привлечь к чтению всех без исключения сограждан, знакомых с термином «разводить» по какому-нибудь ранее очень известному народному «препарату» типа вот такого...

Фото с сайта yablor.ru
Фото с сайта yablor.ru

...то вот и нет.

Вот вам свежайшая цитата от господина Гинцбурга, автора вакцины «Спутник V».

тот вариант для подростков, о котором мы говорим, это фактически тот же «Спутник V», только разведенный в пять раз

Так что, хотя действительно, первое что всплыло в памяти автора блога, при столкновении с фразой о «развести в пять раз», это вот то что чуть выше на фото, но в данном случае мы имеем иной смысл. Медицинский. Как... тьфу, опять на спирт понесло. Ладно, давайте мы целиком абзац зачитаем, так как вопрос на самом деле крайне важный, автор вакцины говорит о вот-вот готовой начаться вакцинации детей и подростков. А тут, вот удивительно, вакцина Спутник V не подходит.

— А почему нельзя вакцинировать подростков обычным «Спутником V»?

— Причина здесь одна — вес. Ребенок весит меньше, поэтому и вакцину нужно «подогнать». Это ключевой вопрос. Вот моя внучка в свои 14 лет весит так же, как ее мама. Она у меня высокая и спортивная девушка. Поэтому я ее провакцинировал стандартным «Спутником V», и с ней ничего не случилось. Но, естественно, если ребенок весит 40 килограммов, то ему нужна доза меньше. Поэтому тот вариант для подростков, о котором мы говорим, это фактически тот же «Спутник V», только разведенный в пять раз. У этого препарата нет никаких побочных эффектов, может лишь повыситься температура тела — в среднем до 37 градусов, ненадолго. Но самое главное — по первым двум фазам мы видим, что у детей достаточно высокий уровень протективных антител образовывается. Несмотря на то, что препарат разведен в пять раз.

МИНУТОЧКУ! Так и хочется крикнуть здесь. ВЕС? Только ОДНА проблема — ВЕС?

А простите, вот меня с самого начала вакцинации очень интересовали как раз бодрые заявления что Спутник тем и лучше АстраЗенека, что «ядреней» примерно раза в 2. А в инструкции между тем никак не указано было что дозировка как-то зависит от веса тела пациента.

А теперь она получается впрямую зависит? Что, кстати по моему мнению вполне себе медицинская история, вот ниже же господин Гинцбург говорит о том, что приоритетная сейчас для его института задача это противотурбекулезная вакцина.

Какие разработки Центр Гамалеи ведет в отношении других заболеваний?

Безусловно, туберкулезная вакцина — одно из ключевых направлений работы. От туберкулеза сейчас людей умирает не намного меньше, чем от коронавируса.

А так ведь при лечении туберкулеза, количество «химии» как раз от веса и считается...

Таблица с сайта Орловского противотуберкулезного диспансера
Таблица с сайта Орловского противотуберкулезного диспансера

И почему вдруг в вопросе детской вакцинации вес стал играть роль, а в вопросах вакцинации взрослых нет? Взрослый человек он не такой какой-то человек, как подросток?

А вот пожилые люди. Они часто с избыточным весом, а некоторые наоборот «бабушки блокадного типа». А там почему не играет роль вес пациента?

Простите, а вот у меня супруга в свои (прости мне что я это скажу) 40 прекрасных лет весит 43-44кг. То есть для 14 лет и 40кг нужно снизить дозировку В ПЯТЬ РАЗ, а для моей жены не нужно? А в чем разница? Я не очень понял еще и про спортивную внучку господина Гинцбурга, которая весит в 14 лет как и ее мама, и которой снижение дозы не понадобилось. Она получается сколько весит, если ей не понадобилось снижать дозу? Или тут еще есть какой-то иной критерий?

Я надеюсь, критерий — это не «ну примерно на глаз так будет»?

Теперь я себя вспомню. Я вдвое «увесистее» супруги. Но если для 40кг нужно снижать дозировку В ПЯТЬ РАЗ, то логично что для меня ее необходимо снизить хотя бы В ДВА РАЗА? Т.к. простая арифметика говорит, что текущая доза Спутник V это для коня весом в 200 килограммов, но никак не для среднестатистического российского мужчины. Ребёнку — в 5 раз, ну а мне с 80 кг — в 2 раза МЕНЬШЕ.

А вот мой сосед он весит меньше 70кг. Я хоть ближе к «коню», а он ближе уже к подростку. А ему не нужно «разводить» вакцину?

Очень хочется спросить, если никаких иных критериев, кроме веса вакцинируемого нет, почему вакцина не поставляется в виде набора из пяти ампул, из которых легко в шприц набрать правильную дозу, а не глушить всех подряд кратно превышенной относительно сегодняшнего высказывания?

Может просто потому, что все-таки мы еще не забыли, что дети это у нас самое ценное? И просто то, что плевать на взрослых и стариков, на детей еще пока рука не поднимается? И только в этом все и дело? Доживем до того, что плевать будет и на детей, будем и им «неразведенку» вдувать?

P.S. Вы наверное подумали что я упустил одну замечательную фразу, при том ее процитировав? Нет. Вот она снова.
От туберкулеза сейчас людей умирает не намного меньше, чем от коронавируса.

И господин Гинцбург совершенно прав в этом своем высказывании. К ужасу, на все 100 прав.

По данным ВОЗ, туберкулезом инфицирован каждый третий житель планеты, смертность от инфекции превышает 3 млн. человек в год.

Давайте посмотрим на коронавирус за 2020 год.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что по предварительным данным число смертей от коронавируса на конец 2020 года составляло по крайней мере 3 млн человек.

Не помните только, когда объявляли всероссийскую вакцинацию от «тубика» или когда объявляли пандемию по случаю распространения этой страшной болезни, распространяющейся, к слову сказать, столь же воздушно-капельным путем, что и COVID-19? Я вот не слышал такого, хотя в 2019м же это все началось НЕ с туберкулеза...

Почему мне кажется, что причина всех этих эпидемий в развале советского подхода к строительству и финансированию пусть не очень хороших, но базово рабочих больниц и поликлиник в каждом «чуть более 10 дворов» селе, в своевременной диспансеризации от школ, по производствам и до пенсии. Ну что сейчас Проценко назначить из Коммунарки в любой туберкулезный диспансер и получается он точно так же закричит «срочно прививайтесь у нас эпидемия туберкулеза»? Думаю закричит. А еще у нас за эти полтора года куча трупов сердечников, онкологии, инсультов и проч. То, до чего просто руки не доходят.

От туберкулёза за десятилетия вакцину не смогли сделать, а от ковида, который не выделен, за полгода состряпали...

Вот и все. А не то, что там кто-то не привился каким-то Спутником. Просто система ни разу не готова ни к одной эпидемии в принципе. Она готова только способствовать этим всем эпидемиям, но уж никак не лечить. Вот еще закончатся призванные обратно «на службу» с пенсии врачи, дальше что будет? Привезем врачей-гастарбайтеров?

Да, и кстати. Вот фото из статьи.

В рамках XIX Московского фестиваля прессы, проходившего при поддержке Департамента СМИ и рекламы, Гинцбург посетил редакцию «ВМ», где участвовал в круглом столе с журналистами (слева направо) Александром Лосото, Юлией Тутиной, Владимиром Карпинским, Натальей Лесковой, Ольгой Щербаковой и первым секретарем Союза журналистов Москвы Людмилой Щербиной / Фото: Елена Плешивцева / Вечерняя Москва
Где маски, ребята?

В рамках XIX Московского фестиваля прессы, проходившего при поддержке Департамента СМИ и рекламы, Гинцбург посетил редакцию «ВМ», где участвовал в круглом столе с журналистами (слева направо) Александром Лосото, Юлией Тутиной, Владимиром Карпинским, Натальей Лесковой, Ольгой Щербаковой и первым секретарем Союза журналистов Москвы Людмилой Щербиной / Фото: Елена Плешивцева / Вечерняя Москва

А где маски-то?

https://zen.yandex.ru/media/etovamneeto/covid19-mejdu-strok-vypusk-69-ot-31-oktiabria-2021-goda-kak-pravilno-razvodit-vakcinu-sputnik-v-oglashaiu-proporcii-617e73ed44fa1208aff10a1f

А меня напрягает что ни разу непрофильные «специалисты» рулят в стране буквально всем. Почвовед Гинцбург с умным видом доказывает эффективность вакцины. Где специалисты в этой области? Они ведь ещё есть, советской школы. В начале «пандемии» ещё проскакивали по ТВ, потом исчезли, их оттерли. А в остальном это просто бизнес и прения тут не уместны, продажам мешают...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro