Как российский алюминий и крупнейшие ГЭС России стали американскими и английскими

Где находились богатства Дерипасковской En+ Group? В России! Где была зарегистрирована? На офшорном острове Джерси, принадлежащему Великобритании!

Т.е., используя наши природные богатства, это ЧУДОВИЩЕ — достояние российского правительства, хорошо наварилось на этом, ещё и налоги платило Великобритании!!! А что же нам, россиянам? Загаженная Сибирь, города с алюминиевыми комбинатами в смоге, высокая заболеваемость и отсюда высокая смертность, наводнения на реках, где их в принципе быть не должно, т.к. ГЭС должны регулировать уровни стока, ... и моя личная боль — Байкал. Наше море, возраст которого 25 — 30 млн лет, последние годы «задыхается» от спирогиры. Это зеленое бедствие появилось после того, как Медведев своим преступным указом разрешил слив воды с Байкала на метр (!) от обычного уровня, чтобы Дерипаска не потерял свои капиталы! Пары лет хватило, чтобы биокомплексы мелководья погибли и их место заняла спирогира.

И... очень большой вопрос, почему, столь мощная компания свои налоги оставляла в офшорах, а не в России? Были же инициированы и вроде даже приняты при Путине законы, обязовавшие вернуть свои компании и фирмы на родину.

Для справки: Деофшоризация (термин впервые был введен в оборот в России российским экспертом в области международного финансового права А.С.Захаровым в 2013 году) — система законодательных инициатив в Российской Федерации, направленных против сокрытия доходов российских предприятий, формально принадлежащих компаниям, находящимся в офшорах. Данная мера призвана повысить собираемость налогов, усложнить отмывания криминальных денег и привести к большей ясности о собственниках предприятий. источник

В общем, вышло типа того, что всё делалось в современной России для декриминализации для олигархов, которых, по словам нынешнего руководства у нас в России нет!?..

А вот теперь, уважаемые читатели, новейшая история!

Дерипаска, как и многие российские бизнесмены после 2014 года, попал под санкции. 27 апреля 2018 года председатель совета директоров En+ Group Грегори Баркер представил план по выводу компании из санкционных списков США («План Баркера»). План предусматривал, среди прочего, снижение пакета акций Олега Дерипаски до уровня ниже 50 % и назначение независимых директоров в совет директоров En+ Group.

19 декабря 2018 года министерство финансов США уведомило Конгресс США о намерении снять санкции с En+ Group после изменения корпоративной структуры группы компаний, согласованной США.

По данным Минфина США на конец 2018 г., Олег Дерипаска и члены его семьи владели пакетом в 70 % акций En+Group.

20 декабря 2018 года акционеры En+ Group поддержали перерегистрацию группы компаний с острова Джерси на остров Октябрьский в Калининградской области Российской Федерации. Там, в соответствии с законом «О международных компаниях» был создан специальный административный район.

А точнее, по слезной просьбе Дерипаски правительство РФ в срочном порядке создало район для льготного налогообложения, наподобие офшора. Заметьте, уважаемые читатели, специально под Дерипаску! У него было два варианта: оставаться в прежнем офшоре с полным набором антикризисных средств вывода компании или зайти в Россию с минимальными потерями. Я прекрасно помню новостные моменты в федеральных СМИ зимой и весной этого года про Дерипаску, типа он просил правительство поддержать его, а оно отказалось. Как оказалось, всё намного прозаичнее и печальнее.

8 февраля 2019 года вновь сформированный в соответствии с требованиями США совет директоров подтвердил решение о перерегистрации En+ и «Русала» на территории России. При регистрации в ЕГРЮЛ РФ компания получит наименование «Международная компания публичное акционерное общество „Эн+ груп“» (МКПАО «Эн+ груп»).

В соответствии с планом по выведению En+ Group из-под санкций США доля владения Олега Дерипаски снижена до 44,95 %, увеличение пакета — запрещено. Кроме того, доля акций, по которым Дерипаска сможет голосовать составляет теперь 35 %.

В совете директоров En+ «господин» Дерипаска может номинировать только четырех из 12 членов, остальные должны быть независимы от него. Шесть членов совета должны быть гражданами США или Британии, а весь состав советов директоров En+ и «Русала» должен быть согласован с OFAC. В «Русале» из 14 членов совета директоров восемь должны быть независимы от Олега Дерипаски, а нынешний глава совета, управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг, считающийся близким к Владимиру Путину, должен покинуть пост. Вашингтон также получит право на дальнейшие проверки возможных связей En+ и «Русала» с Олегом Дерипаской или связанными с ним сторонами, причем компании должны сами извещать OFAC о подобных изменениях.

28 января 2019 года группа была исключена из санкционного списка минфина США после процедуры обновления совета директоров. Вместо семи россиян были назначены независимые директора, чьи кандидатуры были согласованы с управлением по контролю над иностранными активами минфина США. Новыми независимыми директорами стали Кристофер Бэнкрофт Бернем, Карл Хьюс, Джоан Макнафтон, Николас Йордан, Игорь Ложевский, Александр Чмель и Андрей Шаронов.

Весь смрад, тяжелая работа на производстве, загубленная природа Сибири и другие «радости» жизни, по-прежнему, с нами, они в США и Великобританию не телепортируются. Это как перенос «грязных производств» в третьи страны. Только здесь ничего переносить было не нужно — на блюдечке с золотой каёмочкой всё преподнесли...

И ничего взамен не получим, потому что в Совете директоров 2\3 — представители США и Великобритании. Вы можете себе представить, чтобы Америка и Запад радели за интересы России? Лично я — нет...

https://zen.yandex.ru/media/kumatkan67/kak-rossiiskii-aliuminii-i-krupneishie-ges-rossii-stali-amerikanskimi-i-angliiskimi-5d2c7bfee854a900ac3dff0d

Вот, оказывается, для чего нужны были санкции.Думаю и в нефтянке и Газпроме вскоре поменяются владельцы.Ясно, что эти миллиардеры и обслуживающее их правительство давно сговорились с департаментом.Как могут члены правительства иметь валютные счета и недвижимость за границей и при этом отстаивать интересы России за рубежом.Они явно имитируют бурную деятельность своей болтовнёй.У них нет никакого желания чего-либо менять и перестраивать.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro