Как сша подставили турецких вонючек

Правительство Турции закупает ворованную у Сирию нефть, это коррупция в государственном и НАТОвском масштабе, Но Запад это не видит и не замечает. Но зато разглядели коррупцию в ФИФА и злоупотребление допингом у российских легкоатлетов...

По поводу проклятий в адрес Эрдогана и объявления войны Турции вот что хотелось бы сказать. Да, Эрдоган откровенно поплыл и подставился. Одно дело оказывать финансовую и организационную поддержку террористам ИГИЛ, другое — сбивать российские самолёты. И прощения ему нет никакого — теперь Москва удовлетворится только политической смертью Эрдогана, и для этого будет сделано всё.

Это спланированная провокация, чтобы осложнить отношения России не только с Турцией и США, но и с Европой. Сегодня у американцев появляется козырь для того, чтобы остановить Францию, Германию от взаимодействия с Россией в борьбе с «Исламским государством», попытаться обострить отношения НАТО с Россией. Для этого и нужна провокация такого масштаба. Я боюсь, что она не последняя, чтобы толкнуть Россию к вооружённому противостоянию, по крайней мере с Европой. Это главная цель американской политики. А Эрдоган, Давутоглу – только исполнители.

Но главный виновник всё же не он. Формулировки Путина, как всегда, чрезвычайно точны и объёмны, с междустрочием. Вчитайтесь в них:

— «сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма»

— «мы с американским партнёрами подписали соглашение о предупреждении инцидентов воздухе, а Турция, как известно, в ряду тех, кто объявил о том, что якобы воюет с терроризмом с составе американской коалиции»;

— «тогда понятно, почему они (игиловцы) ведут себя так дерзко и нагло, почему они умерщвляют людей самым изуверским способом, почему они совершают террористические акты по всему миру, в том числе в сердце Европы»

— «они (турки) что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?»
Последнее утверждение сделано в форме вопроса, но оно является выводом из предыдущих слов Путина. Следите за логикой высказываний: атака на российский самолёт — это «удар в спину» России со стороны Турции — но турки не сами по себе, они входят в американскую коалицию, которая «якобы воюет» с ИГИЛ — Анкара прикрывает ИГИЛ, которое совершает теракты в Европе — при этом Анкара побежала к НАТО после преступления против России — следовательно, НАТО во главе с США на службе ИГИЛ.

Говорить это напрямую Путин пока не может, не время. Но указание на истинного виновника более чем прозрачное. Более того, накануне 17 ноября Госдеп открыто объявил о начале совместной с турками операции по восстановлению северной границы Сирии. Не исключено, что преступление турецких военных было совершено при непосредственном контроле армии США. При этом прямого приказа со стороны американцев и не нужно было — США достаточно было потребовать от Эрдогана жёстко отреагировать на действия России и намекнуть на конкретный способ. Эрдоган, всё более теряющий поддержку внутри Турции и у соседей, видимо, не нашёл силы отказаться или даже посчитал, что задумка провокации США удачна и в итоге он поимеет только профит.
В чём же смысл задумки? А он прямо назван Путиным — поставить «НАТО на службу ИГИЛ». Другими словами, через провокацию Турции как члена НАТО поставить европейские страны перед фактом защиты Анкары от России и начать конфронтацию не с ИГИЛ, а с ВКС РФ. Эрдоган, видимо, посчитал, что так и произойдёт — и при поддержке Вашингтона все натовские страны бросятся к нему за поддержкой после ответной атаки Москвы. А что если нет?
 Эрдоган почему-то забыл, что Вашингтон и в целом Запад очень часто не делают то, что обещают, и забывают о своих устных и даже письменных обязательствах. Более того, они рано или поздно, использовав марионеток, бросают их на произвол судьбы или даже сами их уничтожают. Не сегодня, так завтра Эрдоган повторит трансформацию от любимчика Запада до его злейшего врага и диктатора. Более того, не исключено, что вслед за ним печальная судьба уготована и всей Турции. И никто в мире её не пожалеет — ни разозлённые русские, ни обиженные арабы, ни коварные европейцы с американцами.

http://russkiy-malchik.livejournal.com/683334.html

И пиндосы признались. Представитель Госдепа США Марк Тонер, отвечая на вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян заявил, что туркменские боевики, предположительно поразившие огнём с земли пилота самолёта Су-24, имеют право защищать себя.

Отвечая на следующий вопрос журналиста Мэтта Ли, Тонер заявил, что сторонники Башара Асада, в отличие от туркменов, не обладают таким правом.

https://russian.rt.com/article/132421

«Запомните эти слова. Навсегда запомните. И я не забуду никогда. Обещаю», – написала Захарова на своей странице в Facebook.

Нам, на основании этого заявления, следует сделать аналогичное — Пентагон представляет угрозу нашим национальным интересам, поэтому мы имеем право разбомбить это осиное гнездо. Пролив имени Сталина должен появиться на карте мира...

Ждать извинений от турецкой стороны не стоит. Первое, что сделали турки – побежали заручиться поддержкой НАТО. А значит, надо действовать очень продуманно, учитывая не только уязвлённое самолюбие, но и геополитический расклад, и наши интересы в этом регионе. После такого демарша, оглядываться на интересы турции просто не нужно. Есть наши интересы, а их интересы, с этого момента нас просто не должны волновать.

Чем же Россия может ответить турции? Да очень много у нас есть вариантов. И, мне кажется, большинство из них будут реализованы. Некоторые меры уже принимаются, после заявления  Лаврова, многие туроператоры, перестали продавать путёвки в турцию.   Так что же делать? А вот что:

  1. Эвакуировать граждан России из турецкой республики.
  2. После эвакуации граждан – отозвать нашего посла, и выслать турецкого.
  3. Планомерно уничтожать бензовозы, идущие в турцию из Ирака и Сирии, через территорию САР, занятую исламистами. Там баржа ещё какая-то плавает, нефть перевозит – утопить. А так же все нефтебазы, и заводы, контролируемые антиправительственными близость турецких властей, и террористов, оставлять там наших людей глупо. группировками. Это ведь не какие-то нечистые на руку турецкие бизнесмены эту нефть скупают. Всё это невозможно без участия спецслужб турции, а значит и её руководства. Уничтожение этого нефтяного потока, это удар по их кошелькам.
  4. Оказать крупномасштабную поддержку курдам, и не только сирийским. Кроме поставок оружия, нужно возобновить практику обучения курдских офицеров в наших военных ВУЗах. Оказывать курдам дипломатическую поддержку на самом высоком уровне.
  5. Срочно прикрыть различные учебные заведения в РФ, финансируемые турцией. А так же зачистить всех турецких агентов в Крыму, и в других субъектах Российской Федерации.
  6. Поставить Кипру и Греции комплексы ПВО С-300. Что бы турецкие самолёты прекратили нарушать их воздушное пространство.
  7. Ну и естественно, при любой попытке турецкой стороной повторить нечто подобное – уничтожать их истребители.

Это только те меры, которые на поверхности. Я нисколько не сомневаюсь, что большинство из этих мер, наше правительство начнёт реализовывать в ближайшее время. Ибо спускать подобное хамство нельзя, турки обнаглеют ещё сильнее. Так что нужно спокойно, методично, бить по больным местам турции. Бить без ожесточения, но – с удовольствием.

Роман Грабовский, «zavtra.ru».

Приятно удивили простые французы -Они опять сверхактивно встали на сторону русских и
 в каментах к заметке в Фигаро уже отметились 1611 человек !
Это очень много. Потому что комментировать там могут только зарегистрированные на сайте Фигаро юзеры и платные абоненты. Так вот, большинство комментаторов поддерживают негодование России, прямо-таки  2/3 из них — «воинствующие-прорусские». Ругают американцев, костерят турок и призывают дух Де Голля.

tutuskania

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro