Как сытые голодных от сверхпотребления призывали отказываться...

Что -то больно кучно заявления от представителей правящего класса пошли, и все как одно — настораживающие... Настолько, что хочется пополнить запасы круп, соли и мыла, пока еще есть, чем и на что пополнять.

И перед Днём Пенька, что совсем уже глупо...

Сначала Его Блистательное Несменяйшество и Отец Родной заявил о недопустимости голода в России. Это в великой зерноэкспортирующей державе, народ которой, по уверению СМИ, живет лучше всех в мире и развивается так, что сограждане от восторга перед наступившим процветанием с поразительной скоростью меняют ботинки и туфли (но в основном ботинки) на белые тапочки.

Потом погоно- и орденоносный Сергей Кужугетович заявил об излишестве такого девайса, как холодильник, для сознательного россиянина: «Ты добыл одного кролика — и будешь сыт. Но когда у тебя десять тушек, тебе уже нужен холодильник, иначе мясо пропадет. Чтобы холодильник работал, необходима электроэнергия. Для этого требуется сжечь топливо. А его нужно вначале добыть… Но зачем тебе эти десять кроликов?! Я мечтаю о том, чтобы однажды все поняли, что пора остановить эту безумную гонку потребительства». Я даже воспела эту инициативу в восторженном гимне начальственному аскетизму.

Про ловлю кроликов у меня только один вопрос : что курит спичрайтер Кужугетыча ?

И правда, зачем? Макарошки можно не варить, а так рассасывать. И рис, между прочим, тоже — наши китайские братья в годы японской оккупации в партизанских отрядах такое практиковали. Но не ради экономии, а ради маскировки.

И тут великую инициативу поддержал еще один великий ум и предприимчивый бизнесмен — господин Рыбка Дерипаска. Страдает, дескать, планета от того мусора, который производит глубинный народ:

«Безусловно, нужно будет менять схему потребления, мы не можем столько потреблять, столько выбрасывать — нужно от чего-то отказываться. Об этом тоже никто не говорит. Все говорят о наращивании доходов, о стимулировании потребления. Но нужно от многих вещей отказываться — это единственный путь достижения равновесия».

Ну да, Дерипаска тот еще аскет — всего-то ничего: вилла «Валькирия» площадью 2000 квадратных метров в Порто Черво, шестиэтажное здание в лондонском районе Белгравия (Великобритания), бывшее ранее собственностью герцогов Бедфордских, скромные хатки в Нью-Йорке и Вашингтоне, избушечка на Рублёвке и прочие пустяки.

Дом Дерипаски в Вашингтоне
Дом Дерипаски в Вашингтоне

Яхточки у него тоже скромные — Queen K (2004, верфь Lаrssen), длина 73 метров, максимальная скорость 18 узлов) и Селенга за миллиард рублей на Байкале.

Queen K Из открытых источников
Queen K Из открытых источников

От дерипасочного уровня аскезы у Толстого Льва на том свете босые пятки свербят, а Махатма Ганди сокрушается о своих воистину неприличных излишествах!

А теперь, господа и дамы, я хочу спросить воистину несуразное — знает ли аскет Дерипаска, сколько всякой химии в упаковках (те самые загрязняющие отходы) уходит поддержание чистоты и внешнего вида его игрушечек? А как насчет умерить аппетиты и жpaло закатать?

ДОМ ОЛЕГА ДЕРИПАСКИ НА БЕЛГРЕЙВ-СКВЕР
ДОМ ОЛЕГА ДЕРИПАСКИ НА БЕЛГРЕЙВ-СКВЕР

Но, судя по всему, это предлагается тем, за чей счет всё это барахлишко приобретается — иначе бы и не озвучивалось. Раб капитала должен не только им быть, но и выглядеть соответственно — лохмотьишки там, миски щербатые, рты беззубые... а то скачут рыбки всякие, а потом коллеги по опасному бизнесу на смех поднимают.

Цинизм ситуации заключается еще и в том, что призывы к аскезе звучат на фоне всё ускоряющегося вывоза капитала из страны (яхты — особняки сами себя не купят) - только официальный вывод денег за границу за январь—август 2021 составил $51,1 млрд., по данным ЦБ. Это больше, чем за весь прошлый год ($48 млрд.). Такими темпами выведут на «агрессивный Запад» (в т.ч. и в «агрессивные страны НАТО») за весь 2021-й не менее $70 млрд.

И до кучи новая радость — Банк России 10 сентября повысил ключевую ставку на 0,25 п.п. до 6,75%., а российские банки увеличили полную стоимость кредита по картам до 30%.

Если учесть, что ключевая ставка влияет на стоимость кредитов для производства и бизнеса, то эти дивные меры воистину великих финансовых стратегов ведут к продолжению схлопывания реального сектора экономики и дальнейшему обнищанию населения, что теперь, на фоне новых «экономных» инициатив будет называться массовой аскетизацией и великой победой над бездумным потреблением.

ТакЪ победимЪ.

И вот, закончила я статью, и поставила публикацию в «отложенные», как на глаза попалось откровение священника. Процитирую:

Приведу пример: в одном районе Псковской области есть небольшой поселок городского типа, а в нем есть «хозяин» (предприниматель). Набрал на работу беженцев: люди работают, плату получают только талонами, чтобы купить еду… Да и толком еды нет… Хорошо, что хлеба поесть могут. А «хозяин» имеет заводик по изготовлению сыра… Видел я этих людей: жалкий и прежалкий народ, который не живет, а существует, выживает, чтобы не умереть. Говорю: «Прошу, приходите в церковь-то Божию», а в ответ слышу: «Батюшка, копейки нет за душой! Стыдно же… Свечечки купить не можем!»
Как же им жить и выживать? Кому пожаловаться? И кто поймет? Как это все назвать можно? Тюрьмой, кажется, не стоит… Гулагом – тоже! Крепостное право новое…

А теперь, мой почтенный читатель, давайте в дедукцию. Совсем лёгкую, умы не перенапрягающую. Это какие же могут быть беженцы в Россию, чтоб православные? Не с Донбасса ли или Луганска? И с ними вот так вот, не по человечески... Бедою пользуясь...

«Русский мир», говорите? Ну вот она, кабала для доверившихся России.

Кстати, священник тоже... сам печалуется, а в Трудовую инспекцию не пойдет. И в ФНС не напишет про «талончики».

Ох уж мне эти борцы со сверхпотреблением...

https://zen.yandex.ru/media/id/5d6b7b1c8f011100ad6af348/kak-sytye-golodnyh-ot-sverhpotrebleniia-prizyvali-otkazyvatsia-613b506c9818c42782d3d510

У Дерипаски яхта, у меня резиновая лодка, у него дом в Лондоне у меня в деревне (с заросшим садом и без септика), у Дерипаски Рыбка, у меня тоже (разваливающаяся от длительной заморозки скумбрия — привет Кужугетовичу)

Когда тарифы на электричество поднимутся настолько, что хранить кроликов станет накладно — откажусь от холодильника.

Выкопаю яму, забью её льдом, засыплю сверху опилками.

Отключат за неуплату газ — придётся копать землянку.

Ну про лучину вы всё знаете.

Такое вот сверхпотребление.

Удивляюсь, как мы позволили двум идиотам развалить и отдать на разграбление огромную, сильную страну.

Я и Греф, я и Миллер, я и Дерипаска — братья навек.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro