Как трезвый полицай сбил пьяного 6-летнего ребёнка

Сотрудник полиции в Кировской области насмерть сбил шестилетнего мальчика Ваню. Судебная экспертиза показала, что в крови ребенка было 0,51 промилле этанола. Из-за недоверия родственников к результатам исследования дело под свой контроль взял глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин. Отец погибшего ребенка рассказал «360», как до сегодняшнего дня шло расследование.

Когда я приехал к следователю, он мне сказал: «вам все равно надо находить общий язык с этим человеком». Я говорю, что мне с ним разговаривать не о чем, потому что он убил моего ребенка. Он: «ты понимаешь, что он сотрудник полиции?». Я говорю, понимаю, но меня это никак не интересует, потому что он убил моего единственного сына.

Тогда же Владимир заполнил документ, по которому его признали потерпевшим. По его словам, больше никаких бумаг следователи не предоставили. Тогда же, по мнению собеседника «360», в деле появились странности. «При первом следователе фамилия водителя, убившего моего сына, была Мельников, а когда следователь поменялся, фамилия тоже изменилась и стала Меньшиков», — рассказал Владимир и отметил, что «Мельников» написано в том самом заявлении о признании его потерпевшим.

«Когда я им позвонил, то они мне сказали, что была допущена ошибка. Больше я от них ничего не слышал», — пояснил Владимир.

Новым следователем, которому передали дело о гибели Вани, стала девушка, рассказал Владимир. По его словам, когда он вошел в кабинет, то увидел документы по технической и химической экспертизе на столе.

Документы с химической экспертизой были готовы 15 августа, а я узнал о ней только 4 октября. До этого они нам не говорили ничего. Техническая экспертиза, как они сказали, она еще не готова, но она лежала там же. Владимир рассказал, что отказался подписывать документ, увидев запись про 0,51 промилле алкоголя.

«Я позвонил юристу знакомому, поговорил с ним. Он сказал, что если она тебе даст вот эти выводы химической экспертизы, тогда расписывайся. Забрал ксерокопию. Ксерокопии всех документов она мне не давала, там доходило вплоть до ругани. И фотографировать она тоже ничего не давала», — поделился Владимир.

На вопрос о том, пытался ли полицейский как-то выйти на связь или извиниться, Владимир сказал, что он вообще не знает того, кто сбил его сына. Проведенный следственный эксперимент тоже вызвал у отца погибшего ребенка вопрос.

Его сыну было шесть лет, но при этом весил мальчик немного: 18−19 килограммов, а ехал в тот злополучный день он на маленьком велосипеде. «Ребенок, с которым проводили следственный эксперимент, учится во втором или третьем классе. Но, как я понял, они хотели доказать, что превышение было у ребенка, а не у водителя», — поделился отец ребенка.

Из-за того, как шло расследование гибели ребенка, Владимир решил действовать через СМИ и социальные сети. Именно там и появились документы с результатами экспертизы, где говорится, что у ребенка в крови обнаружили 0,51 промилле этанола.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/10/50284_1.JPG
Источник фото: vk.com/overhear_yrchym

После того, как о деле стало известно в средствах массовой информации, глава СК Александр Бастрыкин потребовал провести повторные экспертизы и взял дело под контроль.

Между тем УМВД по Кировской области тотчас сообщило, что по факту смертельной аварии, где погиб ребенок уже провели служебную проверку. Сообщение ведомства привел «Интерфакс».

Автомобилем, который сбил мальчика, управлял отправившийся в отпуск майор полиции. После аварии он тут же прошел медосвидетельствование, которое показало его трезвость. «По предварительным данным, он не имел реальной возможности предотвратить столкновение», — говорится в сообщении. В ведомстве подтвердили, что офицера от работы не отстранили и он продолжил выполнять обязанности оперативного дежурного пункта полиции.

https://360tv.ru/news/tekst/otets-sbitogo-politsejskim-rebenka/?utm_referrer=mirtesen.ru

Похоже, пьяные 6-летки становятся оправданием преступлений. Дожили... Судмедэксперта поставить к стенке. Для ребёнка весом 30 кг 0,5 промилле это стопка водки 45...50 гр. Дитё хлопнуло стопарь для храбрости и поехало кататься ?

Скоро менты не будут утруждать себя анализом наличия алкоголя в крови, сразу будут писать — обнаружен флакон водки в руках, сбит во время распития. По таким случаям нужно зачищать не только ментов, а весь райотдел,  местную прокуратуру и гражданскую власть городишки. 

Проводивший экспертизу по делу о гибели в результате ДТП шестилетнего мальчика под Кировом Сергей Насонов заявил, что ошибки в результатах нет. «С моей стороны я ошибки никакой не усматриваю. Я не знаю, что предшествовало тому, что ребенок оказался на дороге. Я рядом с ним не стоял. Не могу сказать, что именно он выпил. Я просто делаю свою работу», – сказал Насонов, передает RT. Он также отказался ответить на вопрос, много ли для ребенка обозначенное содержание алкоголя в крови. Кроме того, Насонов сообщил, что повторную экспертизу проводить не будет. https://vz.ru/news/2019/10/16/1003342.html

Успели вколоть, что ли?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
This site is protected by WP-CopyRightPro