Кац предлагает сдаться

Мы уступили в принципиальном вопросе: заявив, что на Украине совершён государственный переворот, мы этот переворот признали, а вот результаты референдума в ДНР и ЛНР не признали. И сейчас мы бодаемся с незаконным режимом. Но не поздно устроить Киеву мировую реакцию на геноцид. Нужно в ООН собирать Совет безопасности в случае любого обстрела Киевом Донбасса, постоянно показывать, в какой ситуации находится население двух непризнанных республик. Почему в Совете безопасности мы не ставим вопрос о геноциде со стороны Киева? Можно было бы предпринять массу наступательных мер и дипломатических манёвров, тогда бы противники оборонялись, оправдывались, что нет геноцида. Пусть бы Трамп оправдывался или Тиллерсон, что майданная власть — законна. И необходимо везде подстилать юридическое сопровождение из целой системы послевоенных конвенций и соглашений. Есть, наконец, устав ООН. Почему не наступаем? Мне совсем непонятно.

На верхних этажах нашей власти понимают, что отказ от восставшего за русское дело Донбасса будет означать уже полную дискредитацию самой российской власти? Потому что после произнесённых слов «русские своих не бросают» такой поступок, возможность которого сейчас, к сожалению, с очевидностью просматривается, вызовет презрение в обществе. Во-вторых, это неизбежно вызовет презрение и среди наших возможных внешнеполитических союзников, потому что у кого может вызвать уважение страна, которая не способна защитить своих людей? Не станет ли вопрос о миротворцах на границе — важнейшей границей в историческом существовании Руси?

Нам нужно понять сущность этой власти. Что это за власть? Она антинародная. Мы связываем с властью какие-то надежды, только обращаясь к президенту Путину. А всё остальное… Власть сегодня без интеллекта. Интеллект на обочине. Власть сегодня без нравственности. Власть сегодня без целеполагания. У неё единственное полагание — это обогащение, свой личный комфорт. Мы сегодня даже не имеем от нашего правительства некой модели будущей России, ради чего они вроде как работают. ЦБ РФ подконтролен ФРС США, им больше ничего не нужно, кроме как сдержать инфляцию. Минфин и Минэкономразвития единственно хотят уложиться в тот бюджет — не до развития. Посмотрите заявления правительства Медведева недельной давности. С пафосом докладывают, не соображая, что говорят. Потом бегущая строка целые сутки бежит, что поступления в бюджет от налогов и сборов превысили поступления от нефтегазовых отраслей экономики. Это для любой страны трагедия — а они радуются тому, что ограбили народ, загубили реальную экономику, а вот фискально-криминальную систему развивают. Вот что такое власть.

Поэтому сказать, что они думают и заботятся о репутации, что у них есть совесть или какая-то нравственность — этого сказать нельзя. А Путин один мечется, пытается что-то делать, где-то получается во внешней политике. Но он сегодня — одиночка. Вот в чём его трагедия и трагедия, естественно, всей страны. У него нет власти как системы, работающей на общую цель, на общий замысел, на общую стратегию. Поэтому — трагедия. И в вопросе Донбасса Путину приходится непросто. Мы знаем, как мощно давит на него олигархат. Многие наши госкомпании, включая Сбербанк, в Крым не идут, чтобы на них не обиделись западные «партнёры» — то есть западные хозяева. То же самое по Донецку и Луганску. Ведь на нацистской Украине работают наши банки, компании, есть совместные какие-то шарашки. И следует мощное давление: «Мы не хотим терять свои прибыли из-за того, Владимир Владимирович, что вы оберегаете чужой нам Русский мир». Вот в чём проблема: власть у нас наднациональна — даже не интернациональна, а наднациональна. Поэтому ждать, что она бросится защищать Русский мир — не стоит. Этого не будет.

По материалам «Леонид Ивашов, zavtra.ru»

А в последние годы власть отказывается даже от риторического патриотизма. Вослед Ельцын-центру в ближайшие недели планируется открытие филиала Стены плача в Москве под названием Стена скорби. Таким образом, можно ли утверждать, что нынешняя российская власть выбрала свой путь в свите «мировых архитекторов» вроде Пенса? Который обвинил СПЧ ООН в антисемитизме и антиизраильской политике. «СПЧ стал форумом антисемитизма и обвинений против Израиля», — сказал Пенс, добавив, что это «большой источник раздражения» для США.

Да, получается так. Главное, что всё делается уже открыто — и это хорошо, потому что раньше это прикрывалось какой-то патриотической оболочкой, ссылками на великую русскую историю. А сегодня маски сброшены. Может быть, оно и правильно, что лицо власти проявляется во всей своей красе. И это лишний раз нам показывает, что народ должен рассчитывать на свои силы, заниматься интенсивной духовной деятельностью, воспитывать свои детей, лечить своих ближних и создавать свою собственную культурную среду, в которой и мы сохранимся, и сохраним своё наследие. Только так. Рассчитывать на то, что кто-то это сделает, не надо и нельзя. Это опасно, потому что тот, на кого мы рассчитываем, разрушает культурную среду. Значит, надо самим всё восстанавливать, созидать, а не отдавать наших детей чужим дядям.

Ольга Четверикова, «zavtra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro