Кем бы был гарант без Советской власти?

В Кремле не собираются проводить мероприятий, приуроченных к столетию октябрьской революции, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«В Кремле каких-то мероприятий по этому поводу не планируется», – цитирует Пескова РИА «Новости».

Отвечая на уточняющий вопрос журналисов о том, предполагалось ли так изначально, пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что «никто ни от чего не отказывался».

Интернет «краснеет» день ото дня. Некто gbezymyannyy, несмотря на странный ник, опубликовал под новостью о «забывчивом» Пескове трезвый комментарий: «Было бы странно, если «новые дворяне» решили праздновать событие, когда таким же воздалось по заслугам. А то, что благодаря этому страна буквально в десять лет запрыгнула в будущее, расцвела буйным цветом фундаментальная и прикладная наука, получила 8-часовой рабочий день, соц. гарантии и т.д., всеобщее доступное образование (лучшее в мире), благодаря чему и в космос полетели первыми, и атомная и не только энергетика развилась, благодаря чему выиграл народ — это, конечно, не повод отпраздновать. Нет более красноречивого примера для понимания нынешнего отношения к простому народу». Вот голос народа, это не я придумал эту цитату.

Но «элиты» народа не слышат. Вчера у Соловьёва смотрел дискуссию по поводу Октябрьской революции, в которой приняли участие хорошо известные персонажи — подследственный Юрий Пивоваров, директор Института истории Юрий Петров и другие частые гости этой передачи. Меня поразил масштаб того, что в своё время определил Карамзин: «Пигмеи спорили о наследии Петра». То же самое и здесь. Абсолютное непонимание величия советского проекта и тех людей, которые стояли во главе этого проекта.

Многие представители антисоветской правящей прослойки присутствуют во всех пластах общества: и в политике, и в бизнесе, и научной среде, и в журналистской среде. Многие из них стали теми, кем они являются сейчас, именно благодаря советской власти. Они получили прекрасное школьное образование. Многие из них закончили прекрасные высшие учебные заведения самого высокого ранга. Например, МГУ, ЛГУ, МГИМО, Бауманку и так далее. Многие из них именно в годы советской власти начали свою научную карьеру, написали кандидатские, а то и докторские диссертации. И сейчас они по сути дела плюют в свою мать. Если по большому счёту, по-человечески рассуждать — они плюют в сторону того общественного строя, который сделал из них тех, кем они являются сейчас. Я на минуточку представляю, кем бы эти люди стали, если бы в России сохранилась какая-либо форма монархического или либерального правления в виде Временного правительства, которое полностью обанкротилось в 1917 году. Я не думаю, что не выбились бы из дворни, лакеев и местечковых сапожников. 

Евгений Спицын, «zavtra.ru»

Напомним, в ходе выступления на пленарном заседании XIV Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи президент России Владимир Путин заявил, что результаты революции 1917 года в России неоднозначны, а главные выгоды от нее получил Запад.

Как отмечала газета ВЗГЛЯД, приближающаяся годовщина Октябрьской революции стала поводом для масштабного опроса ВЦИОМа. Его результаты очень показательны: хотя в оценке самой революции общество раскололось на две равные части, по отношению к современности народ демонстрирует гораздо меньше разногласий. Материт на все корки...

По материалам «vz.ru»

С чего бы им праздновать. Это не их памятная дата.
В 1993-м году их предшественник алкаш Ельцын приказал расстрелять последний народный Верховный Совет. В стране произошёл антинародный вооружённый переворот.
К власти прорвался антинародный президент и окружающая его кучка прихлебателей.
Спустя годы начинаешь понимать слова Ленина, что всякая революция чего-либо стоит, если она умеет защищаться.
В этот раз работяги и простые граждане России свои завоевания защитить не смогли...

Осталось только объяснить, как большевики сумели подняться до второго места в мире, а два гаранта — упасть до сто двадцатого.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro