Ковид из оптимизированных больничек

Итак, вторая волна пришла, хотя паниковать публика уже явно не желает. Карантин по образу и подобию весеннего вводить власти опасаются. Но народ надо как-то приструнить ради его же пользы. А потому карательные меры могут оказаться и покруче, чем при первой волне.

Магазины и рынки закрывать уже начали. Начали и штрафовать, причём даже за то, что маску кто-то неправильно надел – нос выставил. Это называется: задыхаться, так уж всем вместе.

При этом никого не волнует, что, разрабатывая вакцину, никто даже не собирается описывать сам механизм действия COVID-19, точнее, SARS-CoV2, оболочечного ретровируса из семейства коронавирусов. Ну нет в нём ничего такого уж особенного, нового, вирусологи из числа неангажированных властями или же ВОЗ уже устали об этом твердить.

Об этих «коронах» знали ещё с середины прошлого века, и с многими из них справиться успели вообще без шумихи. Но пресловутый патогенез развития двустороннего симметричного пневмонита внятно описать никто то ли не желает, то ли не позволяет. По крайней мере, в открытых источниках.

Специальные медицинские издания не в счёт: там, наверное, всё расписано, и академик Чучалин докладывал там что-то важное президенту, как видно, со знанием дела. Иначе почему тогда парад состоялся, а «Бессмертный полк» — нет? Почему в Турцию всех отпустили, а ещё куда-нибудь — только избранных?

Что-то знают, а нам не говорят? Очень на то похоже. И почему-то никто не тиражирует информацию о том, что большинство осложнений случается, когда людей госпитализируют?

И не оттуда ли знание медсестры Поповой, главы Роспотребнадзора, успевшей за время коронакризиса облачить своих подчинённых в малиновую (привет 90-м) униформу, что 70 процентов заболевших инфицируется в медицинских учреждениях? Знание, по всему видно, тайное, но как-то вдруг ставшее явным.

Отдельное спасибо большому чиновнику за такое признание, а то ведь мы грешили на свадьбы с днями рождений и похоронами, на корпоративы, на разные там клубы, концерты и спортивные мероприятия, где народу бывает, что называется, ой-ой-ой. А вот оказывается, где собака-то зарыта.

Let's block ads! (Why?)

«До сих пор понятия ≪заразившиеся≫ и ≪заболевшие≫ приравниваются. Что категорически неверно и ненаучно! Важно различать понятия ≪инфекция≫ — ≪заражение≫ от понятия ≪инфекционное заболевание≫ — болезнь с клиническими проявлениями. Заражение – нормальный природный процесс, который происходит с человеком ежесекундно с разными возбудителями. И даже, при тестировании на эти микробы, выявить их в организме. Но это не значит, что заражение нужно приравнять к заболеванию.

Если манипулировать этими понятиями и ввести массовое тестирование на тот или иной вирус среди населения, можно ≪раздуть≫ обычную вспышку ОРВИ до размеров эпидемии. Что и произошло. Население введено в заблуждение, боится, паникует и тревожится. До сих пор положительные тесты не только на вирус, но и на антитела к нему, приравниваются к заболеванию и заразности. Что категорически неверно и ненаучно! Из-за необразованности властей и отсутствия научного объяснения ситуации и какого-либо научного подхода в диагностике заболеваний и интерпретации анализов, население не имеет возможности получать достоверную информацию и отстаивать свои права.

В 2020 г человечество впервые столкнулось с таким понятием как ≪самоизоляция≫. Ранее в медицине термин самоизоляция, или ≪анахоретство≫ употреблялся как симптом в психиатрии-уход от контактов с людьми и общественной деятельности. В классической эпидемиологии подобные методы и термины не употреблялись.

Возникла незаинтересованность перепрофилированных стационаров в лечении больных с другими нозологиями, что снизило качество жизни и осложнило лечение больных со всей номенклатурой заболеваний, кроме COVID-19».

«В ПЦР-тестировании особенность диагностики, из-за которой ее вообще нельзя использовать вне связи с клиническими симптомами заболевания. Это касается любой инфекции. Полимеразно-цепная реакция (ПЦР) обнаруживает генетический материал возбудителя не только в целом виде, но и в виде обломков РНК или ДНК, например. Это очень точный тест, который может обнаружить обломок РНК вируса. И при этом тест будет положительный. Но вируса, при этом может не быть у человека. Поэтому анализ будет ложно положительным. Тесты служили основанием для установления диагноза, а установление диагноза служило основанием для самоизоляции, изоляции и госпитализации, что приводило к нарушениям прав граждан и неоправданным перегрузкам системы здравоохранения.

Решение начинать ПЦР-тестирование всех людей подряд, которое было принято в начале вспышки заболевания, было сделано не научно и неправильно. Это решение было политическим. То, что политические решения принимаются без консультации с врачами и учеными, приводит к неверным решениям и нежелательным, а часто и катастрофическим последствиям. Проведение любого вида тестирования для определения этиологии вирусов людям без симптомов ОРВИ и здоровым людям ни в коем случае не должно проводиться, тем более массово».

Канадское агентство общественного здравоохранения признало, что маска не показала эффективности при ее использовании в условиях пандемии заболеваний . В рандомизированном исследовании в Токио, которое длилось 2,5 месяца среди медицинского персонала, был сделан вывод — средства индивидуальной защиты оказались неэффективными в предотвращении простудных заболеваний.

Маски не только не защищают от респираторно-вирусных заболеваний, но и вредны для населения. Постоянное использование масок здоровыми людьми приводит к развитию головных болей, головокружений вследствие развития гипоксии головного мозга, вызывает нарушения сна, депрессивные расстройства, кожные заболевания и усиливает имеющиеся заболевания бронхолегочной системы.

«С точки зрения иммунологии категорически не приемлема идея всеобщей вакцинации против SARS-CoV-2. Рекомбинантная векторная вакцина (в качестве вектора использовали аденовирусы человека) от COVID-19 скороспешно разработана и уже внедрена в медицинскую практику. Что мы видим в отношении исследования вакцины ≪Спутник-V≫? Фаза I, II клинических испытаний вакцины были объединены, в этом исследовании участвовало всего 38 (!) здоровых добровольцев и исследования завершены к 1 августа 2020 года. Фаза III вообще не предполагалась, и 11 августа вакцина прошла регистрацию. С 24.08.20 началась IV, пострегистрационная фаза исследований.

Вакцина против SARS-CoV-2 разработана на основе S-белка, который у данного вируса является самым мутабельным и обладает значительной изменчивостью. Это делает данную вакцину бессмысленной, так как в то время, когда она будет создана, S-белок вируса уже изменится тысячи раз. Вирус будет совершенно другим. И вакцина – бесполезна.

В такой короткий срок невозможно изучить влияние данной вакцины на лиц с хроническими заболеваниями. И ее взаимодействие с различными лекарственными препаратами, которые вынуждены принимать данные люди, поддерживая свои жизни с хроническими заболеваниями. Из-за этого данная вакцина может вызвать непоправимый вред здоровью лиц с хроническими заболеваниями. А именно данная категория лиц и обладает риском получить осложнения в случае заболевания коронавирусной инфекцией.

«Ущерб российской экономике от пандемии по итогам 2020 года составит, по оценкам, 5-7 триллионов рублей (минус 5% изменения ВВП по сравнению с предыдущим годом, а также недополученный рост 1,5-2% ВВП). Для сравнения стоит указать, что консолидированные расходы государства на здравоохранение за год составляют около 3,5 трлн. руб., весь годовой объем рынка лекарств составляет примерно 1,7 трлн. руб.

Заболевание COVID-19 требовало обычных карантинных мероприятий, которые уже имеют ограничительный характер, и тем самым основаны на действии ч.3 ст. 55 Конституции РФ (ограничение прав граждан на случай угрозы здоровью). Не было никаких оснований для дополнительных к карантину массовых ограничений прав – на перемещение, труд, отдых, образование, медицинскую помощь, свободное дыхание, экономическую деятельность и т.п. Таким образом, применение упомянутой нормы Конституции РФ не может быть основанием для этих, отличающихся от карантина ограничений. В результате безосновательного применения упомянутой нормы имелись массовые нарушения основного закона – около 20 положений Конституции РФ, среди которых: право каждого гражданина на охрану здоровья и медпомощь, право на свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, на свободу экономической деятельности, защита достоинства личности, недопустимость экспериментов над людьми, право на свободу и личную неприкосновенность, право на защиту персональных данных, на свободу совести и вероисповедания, на свободу собраний, на отдых и труд и т.д.»

Из заключения экспертов прямо следует, что на всех этапах «борьбы с коронавирусом» власти (в т.ч. – чиновники от медицины) принимали неоправданные с точки зрения здравого смысла и даже опасные для здоровья граждан решения: начиная от объявления отсутствующей в законодательстве «самоизоляции», продолжая принудительным тестированием, госпитализацией, массовым нарушением прав заведомо здоровых граждан, пропагандой вакцинации как панацеи от всех бед. Лига пациентов приглашает к активности юристов, юридических лиц и активных граждан для обращений в суды, органы власти и правопорядка для отмены решений органов власти, угрожающих безопасности детей и взрослых.

РИА Катюша http://katyusha.org/view?id=15207

 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro