Когда барыги у власти... какой там прорыв?

Доллары вместо фундамента: Дворец новосибирской чиновницы переплюнул хоромы полковника Захарченко — фото с обыска

Доллары вместо фундамента: Дворец новосибирской чиновницы переплюнул хоромы полковника Захарченко - фото с обыска

Политолог и экономист Михаил Делягин прокомментировал задержание новосибирской чиновницы Натальи Малиновской. Несмотря на роскошь её дворца, в котором с обыском побывали оперативники, фундамент из долларов в доме, чиновница даже после приговора может остаться при нажитом богатстве.

«Деньги возвращают вору», — констатировал эксперт. Оперативники, пришедшие к ней в дом с обысками, засняли на фото luxury-дом, в котором проживала чиновница.

Оперативники, пришедшие на обыск в дом директора новосибирского ГКУ «Хозяйственное управление» Натальи Малиновской, обнаружили настоящий дворец, переплюнувший хоромы полковника МВД Дмитрия Захарченко. На фотографиях запечатлены элитная мебель и камин с барельефом в античном стиле и обнаруженные во вскрытом фундаменте пачки долларов.

В спальне задержанной оперативники обнаружили огромную кровать и джакузи. Также в ролике демонстрируется, как сотрудники правоохранительных органов вытряхивают содержимое трех мешков, содержащих пачки денег купюрами по пять тысяч рублей.

Как сообщают местные СМИ, директор новосибирского ГКУ «Хозяйственное управление» Наталья Малиновская арестована на два месяца, до 1 апреля. Ей инкриминируется растрата государственных средств в особо крупном размере. Вместе с чиновницей задержаны ее предполагаемые сообщники. Их имена пока не разглашаются.

Фото: Царьград

Фото: Царьград https://tsargrad.tv/news/dollary-vmesto-fundamenta-dvorec-no...

На фотографиях запечатлены элитная мебель, камин с барельефом в античном стиле и обнаруженные во вскрытом фундаменте пачки долларов.

Политический эксперт и экономист Михаил Делягин прокомментировал инцидент с Малиновской. По его словам, в данном случае нельзя говорить, что идёт борьба с коррупционерами, напротив — налицо внутривидовая борьба.

«Это скорее связано с тем, что объёмы финансовых потоков частью пересыхают, частью консолидируются. И коррупционеры, которые не имеют политического прикрытия на высоком уровне, оказываются незащищёнными, и их ликвидируют. Такое уже бывало, так сказать, в последние 30 лет. И здесь тот случай, когда борьба с коррупционерами и борьба с коррупцией — абсолютно разные вещи», — пояснил он.

По словам Делягина, награбленное чиновницей, по всей видимости, дождётся свою хозяйку уже на свободе.

«У нас есть практика, по которой награбленное возвращают вору. И это очень распространённая практика. Напомню, что господину Улюкаеву вернули замороженные активы, хотя было понятно, что такое имущество человек, который всю жизнь находился на госслужбе или при Гайдаре, по-честному заработать не мог никак. Но, тем не менее, ему всё это вернули. Я думаю, что и этой женщине тоже всё вернут», — отметил он.

По словам эксперта, подобная «практика» возврата того, что «нажито непосильным трудом», рождает не просто безнаказанность, а бизнес. Получается, что даже проворовавшиеся чиновники, несмотря на возможное уголовное преследование, берут взятки, понимая, что по выходе из тюрьмы их капитал останется при них же.

«Поскольку деньги у них (коррупционеров - прим.ред.) остаются, то они готовы в силу общей нищеты посидеть три года в тюрьме, рассматривая это как вполне рентабельное занятие. Потому что за три года честной работы они миллион не получат. Если у этой женщины, которая занимала достаточно скромное место, вся квартира в мешках с деньгами, если у полковника Захарченко — 9 миллиардов. Простите, а сколько ж у генералов-то?» — задал он риторический вопрос.

https://tsargrad.tv/news/dengi-vozvrashhajut-voru-deljagin-predskazal-plachevnyj-ishod-po-delu-chinovnicy-s-fundamentom-iz-dollarov_184613

У прорывной российской власти своё понимание воровства — это человек так заработал. Если убил и обокрал, то и это он заработал. А коль всё наворованное — честно, но только особым способом, заработанное, то как это можно конфисковать? Получается, посадили за воровство, а наворованного нет.  То есть вообще наворованного не бывает. Всё заработанное. 

Никогда не повысится ВВП и никогда не повысится благосостояние народа пока наши  деньги вывозятся за рубеж 120 миллиардов долларов ежегодно. 90% наших производств контролируется зарубежными фирмами (с нашей элитой), которые не платят у нас налоги. В США таких 4%. А налог у нашей элиты на дивиденды даже не 13 % а 9%. Вот когда элита вернёт в Россию свои предприятия это и есть национализация элиты или мы их заставим вернуться. Нам бы этих денег хватило, что бы всей Россией уйти на пенсию в 50 лет. Посмотрите на Норвегию, там давно уже все богатства принадлежат народу. 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro