Когда наши жулики объявят «вторую волну»?

Складывается очень интересная последовательность событий с коронавирусом. Разговоры о «второй волне» шли давно, но шли как-то вяло, в стиле рассуждения: «будет, не будет, когда будет неизвестно, да и будет ли вообще, но скорее всего будет». Народ сперва, после самоизоляции и всех жестких мер удерживания по домам, с опаской прислушивался к высказываниям разных медицинских чиновников и знатных вирусологов всех стран и народов. Но потом как-то стал постепенно охладевать. Ограничения снимались, возвращалась привычная жизнь, не без нововведений, конечно, о которых до всей этой истории и подумать то никто не мог бы. Но вроде бы как все нормально. Но вот вдруг начинается череда событий, которые трудно назвать не связанными между собой...

Восстанавливаем хронологию событий.

1 августа. В Женеве проходит очередное заседание чрезвычайного комитета ВОЗ по вопросам «пандемии». Все СМИ ограничиваются практически одной фразой о результатах заседания: «Сказали, что пандемия продлится еще долго...». Каких-то иных результатов заседания не озвучивалось.

В тот же день в Берлине проходят массовые протесты против карантинных мер и коронаистерии.

Результат не заставил себя долго ждать. «Вторая волна», до этого витавшая где-то в виде абстрактной угрозы, быстренько перешла в реальность и вместо заявлений, что «может быть», стало слышаться «наступила»///

2 августа. Активно пошли разговоры о «второй волне» в Румынии и всей Восточной Европе.

4 августа. Объявляется о возвращении к жестким мерам ограничений в связи с коронавирусом в Австралии

И (о удивительно!) в Германии, посмевшей взбунтоваться против пан-истерии. Ну и Эстония для компании присоединилась туда же.

5 августа. Сегодня заявляют о возможности в ближайшее время возврата к жестким мерам карантина. Примерно в том же духе было высказывание и на Филиппинах.

Сопоставление событий дает интересные закономерности. Вспышка «второй волны» начинается вдруг и сразу после очередного заседания комиссии ВОЗ и протестов против таких мер. «Вторая волна» начинается сразу и выглядит как «ответный удар» по осмелившимся протестовать.

В России пока разговоры о «второй волне» остаются разговорами. Но как вы помните и «первая» до нас докатилась только под конец общепланетной истерики, когда уже в большинстве других стран по улицам катались цистерны, поливающие пыль антисептиками в неимоверном количестве. Но Россия не отстает в другом вопросе от новой «волны». Активно стали появляться статьи с требованиями носить маски. Именно с требованиями, а не с предложениями. Господин Бойцов из Минздрава заявил, что носить нужно всем и постоянно, а те, кто говорят, что имеют противопоказания в связи с другими заболеваниями дыхательных путей, городят чушь и если такой уж больной вообще — сиди дома (не дословная цитата, но суть передана точно). То буквально реклама масок, продаваемых в метро, с выводом, что не носить их опасно, бескультурно и вообще... Хотя есть исследования, утверждающие, что распространение вируса никак не связано с поездками в метро.

Да и уж если вспоминать различные исследования, то крайне интересно смотрятся, к примеру, исследования, проведенные президентом Танзании, когда «проверяльщикам» на коронавирус были подсунуты под видом проб людей биоматериалы козы и папаи и у них врачи из ВОЗ обнаружили коронавирус! Хорошо хоть «тесты» машинного масла оказались «полностью здоровыми»

То, что «вторая волна» пошла сразу же после протестов, на мой взгляд, крайне показательно, а на фоне того, что «найти» тестированием вирус можно и у козы, и у папаи, и у куска асфальта, «нужная» статистика всегда может подтвердить очередную «вспышку» или «волну». К сожалению, у нас в стране тоже началось очередное нагнетание пугала с «короной» и остается только ждать, когда и кому будет выгодно дать отмашку на старт этой самой «волны» и у нас.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e60f0cdcf715c1ee9b70266/i-snova-o-vtoroi-volne-i-maskah-5f2a6677c4a79e57b7ce6cc4

С другой стороны — в Сербии после возврата ограничений пошли массовые протесты, ограничения сняли, протесты остались.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro