Кому на Руси жить хорошо, и почему от этого всем остальным хуже и хуже

Кому на Руси жить хорошо, и почему от этого всем остальным хуже и хуже

Начальство, — похоже, отчасти даже само того не понимая в силу преклонных годов, — ухитряется каждым словом доканывать собственную экономику. Она же сейчас во всем мире в значительной степени завязана на психологию (об этом пишут несколько недавних лауреатов Нобелевки по экономике). И поэтому не только любое опрометчивое действие, но и слово способно отразиться на и без того хлипком финансовом здоровье страны. Поэтому все эти угрозы разбомбить YouTube мультяшными ракетами и показывание  кукишей Европе ничем другим кроме очередных экономических неприятностей обернуться не могут. И никакие последующие опровержения и разъяснения — не катят... Собственно, это одна из главных проблем страны: выстроить сложную современную и прозрачную экономику начальство не способно (времени для этого было достаточно, да еще и замечательный шанс в виде высоких цен на нефть упущен), а в политическом смысле пытается изображать из себя сверхдержавку, чем окончательно экономику и добивает.

А вот совсем прекрасное! Про то, что слуги народа стахановски трудятся над законом, освобождающим лучших людей от ответственности за коррупцию, я уже рассказывал. Но законотворческая мысль с тех пор шагнула еще дальше: ребята решили сделать так, чтоб закон освобождал от ответственности даже тех, кто совершил злоупотребления еще до принятия этого чудесного закона! Что в общем логично. Сейчас-то воровать уже почти нечего, поэтому расставаться с освоенными прежде средствами лучшим людям особенно не хочется.

А вот ещё интересненькое. Начальство вроде человеколюбивый законопроект удумало, гарантирующий при взыскании долгов с населения оставить хотя бы наш нищенский прожиточный минимум. Но! Во-первых, исключений из этого правила напридумывали столько, что законом мало кто сможет воспользоваться. А во-вторых, доходы у значительной части россиян на 20-м году вставания с корточек и сами по себе настолько крохотные (не от хорошей же жизни люди за коммуналку не могут платить), что, если законопроект начнет действовать, с них вообще почти ничего станет брать.

 А дворцовое начальство требует любви к себе в виде штрафов и налогов.

Ну и вот – из той же серии. На должников по ЖКХ собираются  напустить коллекторов. Кто сталкивался с методами работы этих ребят, поймет, о чем речь. А население у нас и так уже по уши в долговом рабстве перед банками, которые выбивают долги с помощью коллекторов. Теперь сюда же прибавьте управляющие компании, пользующиеся тем же паяльником. Сильно это прибавит любви к начальству? Не думаю.

Теперь – еще одна наглядная иллюстрация правдивости нашего официального благоденствия: у чиновников по отчетности в спортивных секциях оказалось значительно больше пионэров, чем их вообще существует в стране. Зато как приятно будет трындеть про крепнущее здоровье нации и всё такое прочее!

А это - про столь же правдивое благоденствие, но уже в научной сфере.

А вот новость про покупку крупного московского рынка, дающая очередной ответ на некрасовский вопрос «Кому на Руси жить хорошо?» Фигурируют одни лучшие люди: бывший глава братской республики, сенатор… В общем, всё как обычно.

Что же касается жизни остальных граждан, то попытки начальства регулировать цены на сахар обещают сделать её ещё горше. Сладкая жизнь, она у нас только для избранных!

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac 23f9ea/komu-na-rusi-jit-horosho-i-pochemu-ot-etogo-vsem-ostalnym-huje-i-huje-60269bf7c219c97e323c0a74

Вот что необыкновенно воодушевляет в нашем государстве — это уверенность в завтрашнем дне. Можно быть совершенно уверенным, что завтра наши доблестные власти ещё крепче сядут нам на шею и ещё больше будут вытрясать из нас денежек, как из наивных буратинок. Да ещё лупить будут, если денежки из наших карманов в их карманы пересыпаться будут не очень эффективно. В нашем отечестве не надо быть пророком, чтобы предсказывать будущее.

Боюсь с коллекторами уже никто церемониться не будет, но тайну их утилизации все же придётся пока соблюдать, не повторяйте ошибки Питерских профессоров...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro