Кому принадлежит ОАО РФ. Экономика страны в руках иностранцев или «было ваше – стало наше»

Однажды ученик спросил у Мастера: — Долго ли ждать перемен к лучшему? — Если ждать, то долго! — Ответил Мастер.

Что кушать-то будем, если вдруг иностранцы в России перестанут поддерживать свои агрохолдинги, торговые сети, банки, а то и целые отрасли промышленности. Государству ведь в сущности ничего в крупном частном бизнесе не принадлежит.

Такие мысли приходят всё чаще. Особенно этой зимой. Многие жители «районной» провинции обратили внимание на кратковременные перебои с поставками продуктов в сетевые магазины из областных центров. Снежные заносы на трассах – дело житейское. Но ведь однажды и #политика может вмешаться в это дело.

Скажем, кому-то с некой целью понадобятся проблемы в каком-нибудь регионе или в России в целом. Вытащить всего одно звено из цепи поставок легко. Или резко и намного поднять цены. Пока ФАС раскачается, недовольное #общество уже будет стоять на улице и чего-нибудь требовать.

Пример по смыслу может не самый удачный, но зато идеальный с технической точки зрения. Он демонстрирует колоссальную зависимость государства от экономики.

Мало кто задумывается, что покупая в магазине шоколадку или чай, сок или бутылку молока с «русскими» названиями, в том числе знакомыми с детства, мы поддерживаем рублём иностранцев, а не Россию. Эти продукты больше не русские.

Скупив наши фабрики и заводы, построенные в эпоху #ссср, иностранцы стали правообладателями, в том числе и знаменитых брендов, которые создавались нашими предками, были известны далеко за пределами страны.

Знаменитое печенье «Юбилейное», создание рецепта которого и выпуск был приурочен к 300-летию императорского дома Романовых в 1913 г., вкус которого без преувеличения легко можно было бы узнать и спустя десятилетия (но его уже нет) принадлежит американскому концерну Kraft Foods Inc.

«Буратино» и «Байкал» теперь собственность американской компании Coca-Cola. Все права на легендарные конфеты «Белочка» и «Мишка на Севере» проданы норвежскому конгломерату Orkla ASA.

Шоколад «Российский», тот самый, который согревает нас слоганом «#россия – щедрая душа», а также мороженое «48 копеек», вода «Святой источник» и многие другие бренды и заводы принадлежат швейцарской транснациональной корпорации Nestle.

«Весёлый молочник» и «Домик в деревне», сок «Фруктовый сад», а так же молоко «Кубанская бурёнка» и минералка «Ессентуки» являются собственностью американской корпорации PepsiCo.

Десятки тысяч предприятий, крупных и не очень находятся сегодня в собственности иностранцев, главным образом из США.

Практически в каждом российском банке есть иностранное присутствие. Среди тех, кто получает прибыль, давая россиянам деньги «в рост», то есть в кредит, граждане Израиля, Кипра, Великобритании, Германии, Чехии и многих других государств.

Например, в ВТБ Банке есть доли «Государственного нефтяного фонда Азербайджана» и «Государственной холдинговой компании Катара», в Сбербанке только чуть больше половины акций принадлежит РФ. А вот один из крупнейших «Альфа-банк», имеющий существенное влияние на экономику России, на июнь 2020 года почти полностью принадлежал АО «АБ Холдинг» из Люксембурга.

Очень многие якобы российские предприятия, которыми владеют якобы российские бизнесмены и олигархи с российскими фамилиями, также являются иностранной собственностью, и не формально, а вполне себе юридически.

Сейчас тотально распространена схема, когда владельцы российских заводов и пароходов вкладывают деньги в бизнес не напрямую – как граждане России, а от лица зарегистрированных ими где-нибудь в оффшорном Лихтенштейне или на острове Мэн компаний. Соответственно и прибыль уходит в эти компании.

Плюс к этому, эти самые владельцы «российских» заводов и пароходов имеют по нескольку гражданств. Например, миллиардер Михаил Фридман имеет гражданство не только РФ, но и Израиля, Пётр Авен – гражданин РФ и Латвии, друзья Путина братья Роттенберги – граждане России и Финляндии.

Вторые паспорта наши миллионеры и миллиардеры предпочитают не афишировать, но известно, что очень многие из них уже получили гражданство в Израиле, Великобритании, на Мальте, Кипре, Сент-Китсе и Невисе.

Владимир Путин присвоил своему другу Аркадию Ротенбергу звание Героя труда

Если #экономика, точнее системно значимые предприятия и банки в стране принадлежат иностранцам, выходит, что государство, по сути, находится под их влиянием. И доказательства тому у всех на виду.

Мы не раз становились свидетелями попыток государственного воздействия на крупный частный бизнес. Речь идёт о просьбах власти к крупному бизнесу остановить рост цен на продукты, автомобильное топливо, строительные материалы.

Увы, и ни одну из этих попыток нельзя назвать успешной. Несмотря на недовольство населения, государство оказалось бессильным перед желанием наших и иностранных акционеров получать сверхприбыли за счёт граждан России. Цены как росли, так и растут.

Удивительно, но в это же самое время государство предоставляет иностранцам льготное налогообложение. Государство помогает иностранцам кредитами и субсидиями в кризисную пору, а потом предоставляет отсрочки и списания.

Государство позволяет иностранцам вывозить деньги из страны, где их постоянно не хватает для собственного населения. Так кому же в конце-концов принадлежит Россия?

https://zen.yandex.ru/media/rosgod/komu-prinadlejit-rossiia-ekonomika-strany-v-rukah-inostrancev-ili-bylo-vashe--stalo-nashe-61fc736377fb302ed8940af4?&

Матвиенко сказала правильно."Это частные компании, и мы не можем повлиять на рост цен". Пробалтываются иногда чиновники. По- простому это называется колонией.

Вдобавок, скоро в Китае готовятся подписать договор на аренду сибирских земель сроком на 49 лет. Это означает, что огромные территории за Уралом до Дальнего Востока будут вычищены китайскими братьями до последней травинки. Вода из Байкала будет выкачана до последней капли. Как такое соотносится с поправками в конституцию и «ни пяди земли не отдадим»?

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro