Конец банковской тайны, 17 тыс. учёному – за глаза, нефтебаксов всё меньше, российский госдолг у американцев и болтание ногами

Конец банковской тайны, 17 тыс. учёному – за глаза, нефтебаксов всё меньше, российский госдолг у американцев и болтание ногами

Мои поздравления! С 17 марта, как я и предупреждал, фискалы станут знать о содержимом наших карманов практически всё. По сути это конец банковской тайны. Что можно понять: наладить работу экономики гениальное начальство не в силах, нефть не кормит, хватает только на удовлетворение аппетитов лучших людей. Поэтому новой нефтью станет население с его куда как скромными доходами. Но вот незадача. Одной рукой начальство уничтожает банковскe. тайну, но другой, как я уже писал, позволяет олигархам прятать свою налоговую информацию. Так что когда нам рассказывают про создание некой ВИП-налоговой для шибко богатых людей, это означает не то, что внимание к их очень-очень честно заработанным деньгам будет повышенным, а, скорее, наоборот – что их таким образом попытаются вывести из-под всё более ужесточающегося законодательства для простых смертных. Смекаете? То-то. «Все животные равны, — как писал старик Оруэлл, — но некоторые всё же равнее других».

Теперь несколько слов о тех копейках, которые будут пересчитывать фискалы в наших кошельках. На протяжении двух дней писал в основном об удручающе низком качестве жизни россиян, растущих расходах и съёживающихся доходах. В частности, о прозябании учёных. Сюда же вдогонку – вот точка зрения регионального начальства. И не откуда-нибудь, а из Нска, наукограда, третьего города страны. Начальство уверено, что 17-20 косарей молодой умнице – за глаза! Вполне на эти деньги можно родине прорывы и рывки обеспечивать, а заодно и плодиться и размножаться, как заповедано.

Теперь макроэкономические новости. В них кроется ответ на вопрос, как именно гениальное начальство профукало все деньги. Как и сообщал, подросшие цены на нефть не обернулись для страны адекватным притоком нефтедолларов в бюджет. Экспорт физически не растет, и даже наоборот. Отчасти, видимо, из-за того, что власти не выпускают много нефти из страны, чтоб сдержать подорожание бензина и дефицит топлива. Отчасти из-за того, что арабы демпингом выжимают российский поставки с европейского рынка. Да и технологически быстро раскочегарить сокращенную добычу на наших сильно выработанных месторождениях непросто. Более того, как я сообщал тут , нефтяные олигархи не только филонят с наполнением бюджета, но еще и поддержку оттуда себе выклянчили – очередные 135 млрд.

Тем временем под уморительные рассуждения начальства про дедолларизацию нашей экономики большая часть российских долговых бумаг оказалась у… американцев. Какую козью морду они в случае чего могут устроить с таким рычагом влияния в руках, пояснять, думаю, излишне. А еще «уходящие от доллара» (как говорит начальство) россияне в иностранные акции аж 1,3 триллиона вбухали . Уж уходить – так уходить! Громко хлопнув, так сказать, за собой дверью.

Ну и парочка новостей в продолжение темы электронного концлагеря. Некоторые госуслоуги начальство задумало предоставлять только в обмен на биометрические данные россиян. А в солнечной Испании, где так любят греться на солнышке и наши бандосы, и лучшие люди страны (как в детских головоломках: найдите 10 отличий, да, блин, хотя бы одно), уже с мая собираются ввести ковидные паспорта.

Кстати, об Испании. В СМИ появились «важные истории про человека по прозвищу Болтай-нога». Если вбить заковыченное в поисковик, много интересного можно прочитать, рекомендую (ссылок не даю, чтоб «Дзен» не забанил). Это небезынтересно и как штрихи к портрету нашей государственности, и как картинка, дающая представление о том, какая ожесточенная схватка идет между разными кланами начальства за съеживающийся на глазах ресурсный пирог.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/konec-bankovskoi-tainy-17-tys-uchenomu--za-glaza-neftebaksov-vse-menshe-rossiiskii-gosdolg-u-amerikancev-i-boltanie-nogami-604d2248af41a36641ccaece

Нам ли жить в печали? Нам простым смертным пофиг происки врагов «нашей элиты». Способности нашей власти и ее действия в отношении населения уже никого не удивляют и не поражают. Как сказал Черномырдин:"Наш народ будет жить плохо, но недолго"

Меня одно удивляет, почему везде капитализм процветающий, да и социализм тоже живет и побеждает, а у нас социализм прожил только 70 лет, а капитализм покрылся гнилью вообще за 30.

Ни один строй у нас не приживается, даже демократия приняла угрожающие формы.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro