Конфискация денег у ИП, индексация пенсий для лучших людей, оглупление школьников и нефтегазовые доходы, рухнувшие на 40%

Конфискация денег у ИП, индексация пенсий для лучших людей, оглупление школьников и нефтегазовые доходы, рухнувшие на 40%

Трамп — фсё. Главная американская банкирша велела «не думать о госдолге», который становится все чудовищней, и  пообещала  продолжить накачивать экономику свеженапечатанными зелеными бумажками. «Не думать!» — это вообще уже планетарный лозунг. И рано или поздно он обернется очень ядовитыми брызгами лопнувшего пузыря. Но во-первых, американцы попытаются сделать так, чтоб брызги эти по большей части полетели в страны недоразвитые. Во-вторых, получат тактический выигрыш из-за того, что накачанная баксами экономика быстрей вылезет из рецессии, вызванной вирусной паникой. А в-третьих, изрядную часть свеженапечатанных бумажек они, — вот ведь дикари! — раздадут населению, причем всем поровну, а не только олигархам, как в некоторых других странах, где кубышку на рядовых граждан жалеют.

А наше начальство, ища способы наполнить пустеющий бюджет (доходы от нефти и газа же за прошлый год звезданулись на 40%, — такого 15 лет не было), собралось конфисковывать бабки у тех, кого заподозрят в их отмывании. Причем, не только у юрлиц, но и… у ИП. Возрадуемся! Наконец-то найдены реальные виновники того, что из страны бесследно исчезли несколько триллионов (и вовсе не рублей) нефтяных сверхдоходов, полученных в тучные годы! Я прям так и вижу этих индивидуальных предпринимателей, Ивановых, Петровых, Рабиновичей, Абдуллаевых, хозяев автосервисов, пирожковых и металлоремонтов, которые мешками отмывают нефтебаксы и везут, везут их в офшоры. Говорите – у вас есть подозрение, что у тех, кто на самом деле везёт и отмывает, совсем другие фамилии, и их все знают по списку «Форбс»? Ну это вы догадываетесь, любезные читатели, а там, где пишут соответствующие законы, об этом и не подозревают. Там же честные и доверчивые люди сидят, им такая изощренная подозрительность не свойственна.

А вот и вот свеженькие данные по мировой нефтедобыче. Больше всех добычу нарастили Штаты – на 4,9%. А что это значит? Это значит, что сланцевая нефтедобыча снова стала рентабельной и быстро возвращает упущенное (чего не скажешь о нашей нефтянке, где на выработанных месторождениях скважину если заглушишь, то потом хрен реанимируешь), — благо и обязательств по сокращению добычи у американцев нет (в отличие от России). Ковбои, кстати, уже потеснили Россию с позиции главного поставщика нефти в Китай. Чуете, чем пахнет? Рынки сбыта сжимаются, нарастить добычу технологически тяжело, сланец давит на цены, спрос из-за нагнетания вирусной паники растет медленно… Ох, держитесь, ИПшники! Но есть и хорошая новость: нефтяным ценам поддержку может оказать всё тот же американский печатный станок. Ведь если доллары будут дешеветь, то исчисляемая в них цена нефти — становиться больше, по крайней мере – формально.

«Газпром» всё глубже погружается в долговую пучину.

А вот новость, красноречиво показывающая, о каком населении на самом-то деле мечтает начальство. Рывки, прорывы, достойное место российской науки и промышленности в современном высокотехнологичном мире, — об этом уже и не заикаются. Главное, чтоб население поменьше думало и побольше кивало. И вот тут есть проблема.

Оказалось, ЕГЭ недостаточно оглупляет пионэров. Поэтому для глубинного народа хотят отменить даже его. Крестик смогут поставить, где велели, в бюллетене и на кредитном договоре — и достаточно.

Ну и на сладкое – свеженький скандал с пенсиями слуг народа. Обычным-то пенсионерам, если они находят силы работать, пенсии у нас, как известно, не индексируются с 2016 года (просьба отнестись с пониманием). Но есть же и необычные… А у необычных людей и пенсии под стать. Особые.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/konfiskaciia-deneg-u-ip-indeksaciia-pensii-dlia-luchshih-liudei-ogluplenie-shkolnikov-i-neftegazovye-dohody-ruhnuvshie-na-40-60086c7ada2b006973c409cb

Что касается образования, то наша Раша идет нога в ногу с Россией, которую они потеряли. Парочка цитат:

Русскому народу образование не нужно, ибо оно научает логически мыслить.

К. Победоносцев.

Казанский университет по непреложной справедливости и по всей строгости прав подлежит уничтожению.

Из доклада М. Л. Магницкого царю Александру I в 1819 году.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro