Костыль для рубля, отказ в плановой медпомощи, кусачее сало, исповедь ипотечного раба, жирующее государство и нищающее население

Костыль для рубля, отказ в плановой медпомощи, кусачее сало, исповедь ипотечного раба, жирующее государство и нищающее население

Экономика вчера продолжала сыпаться из-за политических авантюр начальства. Правда, к вечеру ситуацию чуть исправило то, что цетробанкирша перестала скупать валюту (те самые бумажки, которые так хают наши patriotы, одновременно набивая ими всё что можно). Но только чуть-чуть. И это всё меры чисто паллиативные, как мертвому припарки. Если начальство перестанет валять политического дурака, ситуация и так выправится. А если не перестанет, то и отказ от покупки валюты и наоборот покупка родиной рублей за драгоценную валютку ничего в стратегическом плане не дадут. И пока прогнозы по деревянному печальны, отличается только степень печальности, которая будет зависеть от выходок начальства. Так что перспективка, что за рубль скоро будут давать в морду, о чем писал еще Салтыков-Щедрин, становится всё более вероятной.

А у чингачгука Байдена продолжают выдумывать новые санкции. И крупнейший штатовский банк релиз выпустил симптоматичный — об отказе вкладываться в деревянный. Такая вот война принтеров. Всяко лучше, чем настоящая. Но начальнички (и наши, и все), заигравшись в эту гибридную бредятину, рискуют растерять в глазах людей даже те жалкие остатки доверия и уважения, если таковые еще у кого-то остались. Всё будет в точности как с ужасным-преужасным кхе-кхе.

Мировые рынки от всего этого тоже, разумеется, штормит, — не так, конечно, как наш, но нормально так. Но это, представьте, большим мальчикам как раз на руку и вполне укладывается в проект по установлению нового орднунга. Ведь сгорающие в топке биржевой паники деньги — это по преимуществу бабло мелких инвесторов, всё того же среднего класса. Им в ходе вирусного шапито в развитых страных кой-чего с вертолета отсыпали, они это на биржу отнесли, и теперь — опа, всё испаряется! И в этом одни плюсы для финансовых кукловодов: и население нищает, и буржуины еще больше богатеют, и излишек денежной массы с рынка уходит, и винить вроде как некого. Бинго!

Однако вернемся к домашним радостям. Угробленная оптимизаторами медицина трещит по швам под напором обычного ОРВИ. И это – при том, что количество рассопливившихся только сейчас впервые за два года стало только подползать к тем показателям, которые по меднормативам действительно считаются эпидемией! Раньше-то, когда нас на лохдауны запирали, этого и близко не было, и сейчас ещё нет — но может достичь. Но медицинка, не дожидаясь этого, вся уже посыпалась. И что делает начальство? Правильно! Из-за модной инфлюэнцы в целом ряде регионов людям частично, а то и полностью отказывают в оказании плановой медпомощи: КалининградКарелияПермьБрянщинаОрловщинаПодмосковье

Понеслась, одним словом! Представляете сколько трупов потом будет? И все, как обычно, спишут на ужасное-преужасное кхе-кхе. Казалось бы, за два года можно было что-то сделать, чтоб хотя бы от гриппа медицинка клина не хватала. Но нет. Не до того, видать, было. Шмурдякизировались... И более того, в этом году ассигнования на здравозахороненение снизили, напомню, аж на 9%!

У меня, кстати, среди шмурдякизированных-перешмурдякизированных знакомых процентов десять сейчас носом шмыгает. И примерно столько же среди не шмурдяизированных. То есть однохренственно.

И аргумент про необходимость более высокого процента шмурдякизантов тут не катит. Вон в Европе почти все пологовно ширнутые-переширнутые — и чо, сильно им помогло? Те же темпы. Да и у нас изрядную часть населения (не столько, конечно, как рассказывает главгинеколог, но поболе 50%, думаю) таки под иглу загнали.

И что толку? Легче переносят? Так это брехня, о чем со ссылкой на айболитский «Ланцет» сообщал тут... По сути же каждый новый извод инфлюэнцы — это новое ОРВИ, и за этими изменениями никаким шмурдякизаторам не угнаться. Ну нельзя борться с ОРВИ панацейками, тем более, сделанными на коленке. Точней, бороться-то можно, но эффекта никакого не будет. Кроме повышения благосостояния очередных арбидольщиков и гамалеев. Вот, кстати, смешной ролик на эту тему.

Идём дальше. Налог на банковские вклады, который удумало начальство заодно с обнуляжем конституции, может теперь коснуться и тех, кто не думал под него угодить. Ну да этим так и надо: чтоб играть в азартные игры с государством и держать деньги в банках, сейчас надо совсем уж быть бестолковым.

Из харчей самую большую свинью недорогим россиянам теперь подкладывает сало. В свете нынешних политических авантюр это даже символично.

А вот очень доходчиво о том, что начальство становится всё жирнее, а остальные всё беднее. Собственно, это и в мире так (для того и в ужасное-преужасное кхе-кхе играют): но у нас всё как всегда особенно наглядно и беззастенчиво. Правда, не могу разделить оптимизм автора в концовке. То, что начальство много бабла в кубышку насовало, участь его долго не смягчит. Эта карета с нашими-то геостратегами, если дойдет до стрельбы (хотя я всё же так не думаю), превратится в тыкву за считанные месяцы. Овёс же нынче дорог (циферька, кстати, на порядок превышает официальную, а региончик, замечу, на 87% дотационный). Про сало я уж вообще не говорю.

И еще один высокотехнологичный прорыв. И это всё — под разговоры начальства о переводе сверхдержавки на отечественный софт.

Среди болельщиков крепнет сопротивление попыткам загнать их в цифровой концлагерь. Какая-никакая, а пассионарность. Молодцы!

А вот зарисовочка из жизни совсем юного ипотечного раба. Что тут скажешь? Предохраняться надо было. С другой стороны, как вспомнишь, что в цивилизованных странах ипотечная ставка 1-2%...

Процветаем дальше.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/kostyl-dlia-rublia-otkaz-v-planovoi-medpomosci-kusachee-salo-ispoved-ipotechnogo-raba-jiruiuscee-gosudarstvo-i-niscaiuscee-naselenie-61eebc748a36954cbf2f94c9?fbclid=IwAR0qP5m-k-Vf4MWsqFEK_8qASaXTn_EoyK8I5C98pNQMYHe FFotv9dGbSw

Экономика не просто продолжает сыпаться. Она продолжает СТАБИЛЬНО сыпаться. А стабильность — наше все.

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro