Костюмчик волшебника плохо сидит на гаранте

Помните управдома Буншу из крутого фильма семидесятых «Иван Васильевич меняет профессию»? Его постоянно терзали смутные сомнения.

А вы не удивились, что цены три месяца ползли вверх, а правительство, надзирающие органы, антимонопольный комитет делали вид, что их это не касается, и вдруг, когда президент взмахнул волшебной палочкой- все завертелось, как белка в колесе. Уже через несколько дней цены в магазинах перепишут, премьер проснулся и сказал, что наживаться на наших людях нельзя и сурово сдвинул брови.

Налоговая, всегда готовая подзаработать, особенно перед Новым годом и Рождеством, выпрямилась, отдала премьеру честь и приготовилась шерстить нерасторопных торговцев.

Царь опять оказался хорошим, а бояре, как всегда, так себе. К сожалению, привычка, которую завел когда-то Иван Грозный, выбрасывать нерадивого боярина со стен Кремля на растерзание протестующим толпам народа, не прижилась.

И вот почему мне вспомнился управдом Бунша. Операция по снижению цен на продукты питания вызывает у каждого из нас некие смутные сомнения.

Ни ФСБ, ни правительство, ни советники получается не докладывали президенту о постоянном росте цен или они, как команда волшебника, готовили номер, чтобы поразить зрителя?

А если цены по взмаху руки президента действительно начнут падать, то не получится ли, что сахар и подсолнечное масло придется покупать с черного входа.

Нынешнее поколение россиян и представить себе не может, что в ближайшем супермаркете может чего-то не быть, а люди постарше еще помнят советские магазины, в которых мало что было, но зато подсобки ломились от дефицита.

Но если наш президент такой волшебник, что может укрощать цены, почему бы ему не приказать правительству повысить заработную плату, укрепить рубль, повысить пенсии.

А то вакцину «Спутник V» изобрели первыми, а произвести ее в достаточном количестве не представляется возможным. Уже кажется совсем неприличным упрашивать Украину, которая по мнению В.Соловьева, совсем развалилась, если и не купить ее, то хотя бы производить на своих мощностях.

Всем, кто читал Михаила Булгакова, понятно, что когда унижаешься и просишь, то получаешь шиш. Сами придут и все дадут, писал гений, только сначала научитесь хотя бы лечить свой народ.

Не получается у бояр. Кажется, что стоит президенту помахать кому-то пальцем и вода по северо-крымскому каналу побежит в солнечный Крым с песней «вода, вода, кругом вода».

Но если она не бежит, значит этот палец у волшебника не работает.

А еще лучше собрать всех силовиков и эффективных менеджеров, которые не успели сбежать за границу от маленьких зарплат, и посоветовать им поделиться с народом «всем нажитым ими непосильным трудом». Глядишь, и 1,5 миллионов наших граждан, которые в этом году должны пополнить ряды живущих за чертой бедности, останутся у это самой черты.

Однако вряд ли волшебный взгляд президента на них окажет какое-то влияние...

А что для волшебника унять разбушевавшуюся инфляцию, которую «Росстат» считает по виртуальной товарной корзине, а граждане по чекам из магазинов. На фоне тяжелейшего кризиса в экономике и пандемии коронавируса российские миллиардеры не только не обеднели, но и увеличили свои состояния почти на полмиллиарда долларов – на 486 млн. В общей сложности 22 богатейших гражданина страны аккумулировали в своих руках 304,67 млрд долларов, следует из индекса миллиардеров Bloomberg.

Общее состояние российских миллиардеров равняется 21,6% ВВП России, или 23,154 трлн руб. В то же время экономика России в 2020 году сократится на 4,5% ВВП, доходы россиян упадут на 4%, а уровень безработицы вырастет до 7%.

Если олигархи богатеют, а народ беднеет, значит требуется срочное вмешательство волшебника. Нельзя ли и тут взмахнуть волшебной палочкой и сделать так, чтобы они в трудное для всех время немного раскошелились?

Но, видно, наши олигархи привили себе вакцину от бедности и совершенно не боятся волшебства.

Потому что у нас каждый волшебник считает необходимым иметь свой Афганистан. И поэтому пирог, который можно разделить с народом, постоянно уменьшается, так как приходится делить его с Сирией, и возможно с Суданом, где также будет построена военно-морская база.

Конечно, когда президент появляется в телевизоре и творит чудеса, снижая зарвавшиеся цены, первое на что обращают внимание зрители- это как на нем сидит этот самый костюмчик волшебника.

Плохо сидящий костюм- признак того, что возможности волшебника уже давно не те, что были раньше, а если сказать более точно, то и вовсе никакие.

А как хорошо все начиналось...

https://zen.yandex.ru/media/id/5eb469ea7d92e95817302903/kostium-volshebnika-ploho-sidit-na-vladimire-putine-5fd36d1033ed420c3f7e96cb

 А что же он цены на бензин, солярку не остановит, или он не хочет своих друзей по бизнесу трогать, а ведь цены напрямую зависят от цены перевозки. Ах, да, холопам надо перед 17 декабря сделать еду подешевле, чтобы не так сильно были агрессивны на телешоу-лапше. Это не цены растут а народ живет нищий в стране с маленькими пенсиями и зарплатами.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro