Кошмары ожидаемые (20$ за баррель, дефолты, беды с долларом и евро) и реальные, вокруг банковской тайны и налоговых афер

Начнем со страшилки о том, какие неприятности могут ждать мировую экономику в грядущем году. В принципе, там ничего особо нового. Но сам факт, что крупный импортный банк рассматривает такие варианты, как падение нефти до 20 долларов за баррель, беды с долларом и евро и дефолты развивающихся стран (к числу которых относится по всем объективным экономическим показателям и наша не догнавшая Португалию свердержавка), — всё это довольно симптоматично. И это они еще в сценарий ужесточения  санкций против России (а свеженьких поводов-то хватает) не рассматривают, — ну просто потому, что сфокусированы в основном на перспективах стран развитых.

Идём дальше. Гастарбайтеры из страны разбежались. И теперь начальнички, привыкшие обеспечивать свои сверхдоходы их полурабским трудом, прибывают в некотором затруднении. Нормальные зарплаты они платить людям не хотят (а то на дворцы и яхты внукам не хватит; вот тут, кстати, есть материальчик о том, каково живется на наш смехотворный МРОТ), а работать-то кто-то должен. Иначе как же новые бюджетные средства осваивать? Вот они теперь и хлопочут насчет того, чтобы снова наладить подвоз рабов.

Теперь несколько новостей про строительство цифрового концлагеря, о котором мы говорим постоянно, и последний раз — только вчера. Его мастерят сейчас начальники по всему миру, а у нас лидером этого процесса является московский гауляйтер Сергей Бордюрович Похорошелла (вот тут, кстати, есть занятное расследование о том, какими хищническими методами он метро строит). Вместе с кнутом в виде пропускного режима и куаркодов Бордюрыч применяет и пряники, так что вполне можно сказать, что некоторые бараки концлагеря будут выкрашены в веселый цветочек. В частности, расплатиться мордашкой скоро можно будет не только при входе в метро (о чем я уже сообщал ранее), но и в некоторых столичных кофейнях – об этом тут и тут.

Но если вы думаете, что начальнички продают кофе за улыбку исключительно из человеколюбия, то заблуждаетесь. Они подбираются к нашим деньгам и хотят видеть каждую копейку в наших карманах.

Еще один шаг на этом пути - отказ от банковской тайны, когда дело касается скудных доходов россиян. Собственно, охота за их деньгами уже началась, как я вчера сообщал. Но – не всех россиян. Лучшие-то люди остаются неприкосновенными и ловко прячут заработанное непосильным трудом либо за бугром, либо тут (о таких примерах рассказывается чуть ли не в каждом посте этого блога, даже ссылки смысла нет давать – открывайте любой пост, едва ли ошибетесь). Так что прозрачность карманов, за которую борются начальники, она будет довольно избирательной: наши с вами неглубокие карманы окажутся (точней — уже оказались) как на ладони, а бездонные мошны лучших людей — увы (вот тут, кстати, очередное видеорасследование о том, в какой клубок они там все переплелись).

Впрочем, в их карманах сейчас с интересом  копаются заклятые друзья из-за бугра. Примеров таких масса, и вот парочка самых свежих: про отмывание русских денег в Испании и про грандиозную налоговую аферу зятя премьера (того самого, который копейки в наших карманах переучитывает). И эта активность за бугром каждым днем беспокоит наших лучших людей всё сильней.

Здешним-то правдоискателям они глотки заткнуть постараются, чай в этом деле не новички (извините за каламбур), а вот длинные руки иностранных начальников к их бабкам протянуться могут запросто. Причем уже в следующем году. И это им по-настоящему страшно и огорчительно. Чтоб этого избежать, как я писал, наши, похоже, и отправили за бугор переговорщиком рыжего аллергена. Но ведь он может и не сторговаться, а то и кинуть…

Теперь — продолжение эпопеи про борьбу за дешевые макароны. Начальство уже спешит успокоить напрягшихся барышников (они же классово близкие, в отличие от населения): дескать, это всё не навсегда. Надо только глубинному народу на пару-тройку месяцев вермишели на уши навешать, а потом… А что будет потом, мы скоро узнаем.

Вчера рассказывал про грядущее появление строительного госпордрядчика вся Руси. А вот, в продолжение темы, и проектик наклевывается, достойный аппетитов отечественной строительной мафии, — аж на 1,5 ярда! От него прямо благоухает откатами. А уж через единого госзаказчика его провернут или через триединого – дело техники… Разница только в том, у кого из лучших людей ноликов на счетах прибавится (и вот тут банковская тайна, не сомневайтесь, будет соблюдена свято).

А вот история про то, как подчиненные старины Миллера (того самого, который утопил «Газпром» в многомиллиардных долгах, а сам удваивает себе премии) собрались купить себе масочки от китайского кхе-кхе по… 210 тыс. целковых за штуку. Как шутят в сети, если делать их из 5-тысячных купюр, и даже в несколько слоев, всё равно получилось бы дешевле.

Во какие дела! А вы говорите — вермишель...

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/koshmary-ojidaemye-20-za-barrel-defolty-bedy-s-dollarom-i-evro-i-realnye-vokrug-bankovskoi-tainy-i-nalogovyh-afer-5fda241dd529947c72572d66

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro