Красные придут... белые придут...

Редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, верно сравнил свою контору с говорящим попугаем в клетке, но не упомянул одно важное обстоятельство. Птичьи права подобных какаду совсем не такие, как у пернатой мелочи, чирикающей о возрождении социализма.
Либеральные вроде Венедиктова или телеведущего Николая Сванидзе — птицы особые, и как ни парадоксально, более свободные, чем официозные певцы режима, типа Дмитрия Киселёва и Владимира Соловьёва. Поют они в просторном вольере о чём хотят. Сванидзе осуждает (http://echo.msk.ru/programs/personalno/1731368-echo/) присоединение Крыма. Венедиктов вступается (http://echo.msk.ru/blog/aav/836714-echo/) за арестованных на запрещённых митингах. Он же размещает у себя тексты сваливших на Украину эмигрантов, которые кроют (http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1915720-echo/) гаранта последними словами…
Как реагирует хозяин? Исправно заносит в вольер корм и защищает от слишком ретивых подчинённых. Вознамерился председатель правления владеющего «Эхом» ОАО «Газпром-Медиа» Михаил Лесин убрать Венедиктова из редакторов и что вышло? Полетел с должности впереди собственного визга.
Даже если сам владелец птичника ругает попку, выговор оборачивается изящно замаскированной рекламой.
«Люди, которые против меня – двух типов: враги и предатели. – Разъяснил (http://echo.msk.ru/programs/nomed/541310-echo/) гарант Венедиктову, когда тот брал у него интервью. – Враги — это обычная история, с ними воюешь, потом заключаешь перемирие, потом партнёрствуешь, потом опять воюешь. Любая война заканчивается миром, и твой вчерашний враг становится твоим партнёром. А предатели – это те люди, которые были в твоей команде, поддерживали тебя изо всех сил, а потом, когда ты что-то не так сделал, они перебежали. И часто бьют в спину. Предатели, с ними никаких разговоров быть не может… Вы в этой системе координат, конечно, враг».
Что сделал гарант? Дав редактору «Эха» аудиенцию, поднял его статус вообще, а объявив врагом, отдельно повысил венедиктовский рейтинг у прозападной публики, которую радиостанция и обрабатывает. Именно такому жрецу паства поверит и пойдёт куда тот велит, втихаря согласовав маршрут с Кремлём, как 10 декабря 2011 года. Тогда, возмутившись наглой подтасовкой результатов выборов в Госдуму, не менее 100 тысяч москвичей двинулись к Кремлю, но Венедиктов и замглавы президентской администрации Алексей Громов перетёрли базар (http://www.apn-spb.ru/publications/article13242.htm) за бутылочкой вискарика и проблема решилась. По призыву «Эха Москвы» народ ушёл за Москву-реку в тупик Болотной площади, где протест постепенно и сдох.
Задача попугаев, работающих коммунистами, точно такая же: протест против режима должен быть погашен, а лучше и не начинаться. Зато кормёжка у краснохвостых птичек куда скуднее и петь им приходится из тесных клеток. Если придворным демократам позволено одобрять шествия против режима, то леваки из кремлёвской лакейской пикнуть не смеют в защиту даже чисто экономических выступлений.
Много вы слышали выступлений в защиту подобных акций трудящихся от красного как помидор шоумена передач «Исторический процесс» и «Суть времени» Сергея Кургиняна? А от багрового как перец ведущего программы ведущего программы «Агитпроп» Константина Сёмина? Мне такие случаи неизвестны. Зато прекрасно помню, что случилось после гибели 91 горняка с взорвавшейся шахты «Распадская» Evraz Group Романа Абрамовича. Кто первым тогда поскакал (http://forum-msk.org/material/economic/3359733.html) спасать хозяев от возмущённых рабочих? Правильно, Сергей Ервандович!
Даже глава Особого отдела Департамента полиции Российской Империи Сергей Зубатов, создавая легальные рабочие организации, поддерживал их выступления в защиту своих прав, но подкремлёвские «коммунисты» на это не способны! По их мнению пролетарии должны терпеть, защищать царя-батюшку от смутьянов и писать ему слёзные челобитные. Потому что час настанет и государь обязательно восстановит советскую власть.
«Шанс на революцию сверху, на ресоветизацию есть! – убеждал ( https://www.youtube.com/watch?v=-R2NLBeeoRk) 18 июля 2016 года Константин Сёмин. – Сегодня отношения между Западом и Россией дошли до создания, когда пленных брать не будут. Люди которые ещё веруют в идеалы рыночной экономики, отстаивают особый русский частный капиталистический путь, должны осознавать, что неуспех этой стратегии, это их гибель. Поскольку все эти люди так или иначе причастны к советскому проекту, вышли из него, получили образование в Советском Союзе, кто-то из них напрямую относился к системе государственной безопасности Советского Союза, я надеюсь...»
Не прошло и полгода, как сами знаете кто, которого верноподданный Костя льстиво назвал (https://www.youtube.com/watch?v=7okdtRlz3dE) самураем, остановившим катящийся на Россию огненный вал, во славу рыночной экономики продолжил приватизацию «Роснефти». После продажи 19. 75% её акций английской British Petroleum, ещё 19,5% акций досталось (http://www.apn-spb.ru/opinions/article26093.htm) итальянскому банку Intesa, швейцарской компании Glencore и Суверенному фонду Катара. Баре российского феодализма – президент «Роснефти» Игорь Сечин и прочие Абрамовичи уверены: британцы с итальянцами, да катарцы со швейцарцами, несмотря на мелкие разногласия по крымскому вопросу – проверенные партнёры. Ну, а лапша про «пленных брать не будут» на то и сварена, чтобы грезящие о справедливости холопы её на уши вешали, да теснее сплачивалась вокруг начальства.
Отчего столь разные подходы? Прежде всего обитатели Кремля и «либеральные» попки друг другу свои: вместе вылезли из пиджака Ельцина, штанов Собчака и трусов Гайдара. Вот сами знаете кто и первым (http://www.apn-spb.ru/opinions/article22767.htm), и вторым ( http://www.apn-spb.ru/opinions/article14161.htm), и третьим (http://www.apn-spb.ru/opinions/article6690.htm) не устаёт восхищаться, а в честь предшественника даже отгрохал (http://www.apn-spb.ru/publications/article22739.htm) дворец за 7 миллиардов. И прочие постоянно появляются на общих фуршетах: Леонтьев бухает (https://24smi.org/public/media/resize/660x-/celebrity/2016/12/05/xjkp797EjyNj_aleksei-venediktov.jpg) с Венедиктовым, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков тусуется (http://ic.pics.livejournal.com/_biv_/6987542/1180/1180_900.jpg) с защитником киевской хунты «певцом» Макаревичем…
«Красным» лакеям на хозяйских приёмах светится не по чину — рылом не вышли. Да и к их пастве отношение совсем иное, чем к адептам либеральных гуру. Львиная доля почитателей «Эха Москвы» и прочего подобного агитпропа генетически вылезли из тех же трусов Гайдара и потому режиму ближе, даже когда они его ругают. Самым борзым допускается дубинкой по хребту заехать и даже ненадолго посадить, но в целом следует утихомиривать аккуратно. (Тем более, Запад на обиды данной фауны реагирует). Отсюда и потребность в авторитетных вождях, способных деликатно увести либеральное племя в болото.
Ну, а коли взбунтуется жаждущее социальной справедливости быдло... Западные партнёры тогда одобрили и сейчас поймут, либералы при должностях — тем более, а мелочь типа ручных «коммунистов» можно в расчёт не брать. Или велеть объявить, что быдло само виновато, дав себя использовать агентам Госдепа, неонацистам и бандеровцам.
Если пообещать премиальные и цацку, типа повешенной (http://www.polit.ru/article/2008/02/26/semin1/) Семину медали «За заслуги перед Отечеством», отработают в лучшем виде, продолжая клясться именем Ленина. Который, ещё 110 лет назад, словно предвидя появление таких «наследников» писал (http://www.communi.ru/matireals/university/origins/lenin/Earl.Geiden.memory.htm): «Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, господа... Душонка у вас насквозь хамская, а вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции. »

Юрий Нерсесов, «zavtra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Неудачные дни для женитьбы
Неудачные дни для женитьбы
This site is protected by WP-CopyRightPro