Крысиный психоз

Начнем наше обозрение рутинной для наших времен новостью. Мэра Нефтеюганска по кличке «Мэр Нефтеюганска» задержали, идут обыски. Вроде бы за то, что выдавил «смотрящего» самого губернатора и брал не по чину... Не будем утверждать. Это настолько привычно для городничих Газпромии, что новостишка тут же исчезла из строк поисковиков. Мы упомянули ее из-за одной характерной детали: во время обысков в городской администрации на ее дверях висела табличка о «дератизационной обработке» здания. Что это, ирония судьбы, когда два «санитарных» мероприятия совпали или черный юмор «крысобоев» из ФСБ? Напомним, что словечко «дератизация» означает «уничтожение крыс». Не будем гадать, а просто используем эту аллюзию в сегодняшнем обзоре недели.

   Итак, крысы – хрестоматийные паразиты, сопровождающие людей с палеолита. Существа умные, злобные, хищные и прожорливые. Совсем как либерасты экономического блока во главе с рыжим пасюком Чубайсом. Если их время от времени не «дератизировать», твари способны сожрать буквально все, обрекая людей на голодную смерть. Вопрос всегда стоял так: «или-или». Но оптимистическая концовка «Щелкунчика», которую реально осуществил народ в 1917 году сейчас неактуальна. На крысином фронте оживление. Крысиный «Гайдаровский» форум, где «агент ЦРУ» Ржавый продолжил свои шариковские новации «отнять и поделить» идеей о слишком дешевом для аборигенов электричестве, явил ситуацию, описываемую театральной репликой «Те же, там же». Вся либеральная мразота резвилась там, вынеся за скобки надоевшего гаранта, на которого, похоже, уже не обращают внимания. Тем самым «крысиный король» явился продолжателем реплик «коллективного бессознательного» крыс всех мастей, у которых вырываются порой попискивания, что россияне слишком много едят, рожают, имеют наглость ненавидеть крыс, а вот теперь еще и слишком много потребляют электричества.

   Дешевая пикировка с калинкершей Захаровой, напоминающая борьбу «ханаанайских мальчиков и девочки», показала, кто в доме хозяин. Захарова, совершенно в стиле Эллочки (не Памфиловой) промямлила «Мрак!», когда мистер Мрак предложил заменить ее на какую-то собчачью вошь именем Бузова.

  Оживление крыс и иных паразитов наблюдается, когда людей постигают какие-либо бедствия:  войны, эпидемии, безвластие, либеральный переворот или что-то в этом роде.

   Они и наблюдались.

   Скажите, любезные читатели, сколько времени вам понадобится, чтобы послать наглого попрошайку у супермаркета, ну, к примеру, на ухо. Сколько длится произнесение короткого слова из трех букв «Нет!». Команде гаранта для этого потребовалась уйма времени, но кроме невнятного блеяния из древнего шлягера «…и не то чтобы «да» и не то, чтобы «нет»» мы так и не услышали. В этом – весь гарант. С его безбрежным квиетизмом в отношении «агентов ЦРУ», с его избирательным «патриотизмом» и традиционализмом  в проруби. Парадокс! Японцы, не имея даже формальных прав на острова, четко и однозначно именуют их «наши», а русские, мямлят и блеют, словно гарант, цитирующий какого-нибудь непосаженного пока улюкаева!

   Еще один пример четкости и однозначности явил рыжий хряк Трамп. Со скоростью «Авангарда», словно поросенок, «летящий впереди собственного визга» он практически синхронно с наглым заявлением «признал» венесуэльского чубайса «президентом»! И эти люди запрещают нам ковыряться в носу! Выражают «озабоченность» «вмешательством во внутренние дела соседних государств». В ответ – вялое заявление лупоглазого мужа налогового резидента  и владелицы недвижимости в тех самых (тех самых!) США.

   Кстати, о крысах. Пикантный момент – заксходняк аплодирует избранию Трампа.

   А посмотрите, как возрадовалась вся крысиная рать в России!

   Собственно, они, не скрывая, проецируют судьбу Мадуро на судьбу ненавистного им Путина. Упоминалось же, что во время бедствий у людей, у крыс появляется беспрецедентная наглость и агрессивность.

   Чем сердце успокоится? Да, ничем. Сырьевых крыс из России выбросят из Латинской Америки. Может быть пяток заправок «Лукойла» «…только и останется что в Венецуэле». Революции побеждают, когда под ними струится кровь, а перевороты, когда  — нефть. Об гаранта и его МИД уже привычно вытрут ноги, как их вытирает Израиль, безнаказанно и подло бомбя независимое государство. Бабло в который раз победит добро.

   В России из зловещих дыр Стены Скорби хлынут новые выводки крыс.

   Впрочем, мы более доверяем сказкам. Вот, под звуки бессмертного «Адажио» из «Щелкунчика» крыс истребляют, ибо это на сегодня единственный способ справиться с их нашествием. Правда, осуществись сказка, и травленые крысы сейчас же изменятся, ведь они обладают сильнейшей способностью к мимикрии. Отрастят пушистые патриотические хвосты, превратившись в кротких белочек, либо напялят монархические ризы, а то и порозовеют а ля КПРФ и станут терпеливо, как Корейко, выжидать. Но в любом случае сосуществование крыс и людей сводится к дилемме «или-или».

   Кстати, январь заканчивается. И знаете, рано или поздно придет весна.

http://zavtra.ru/blogs/opyat_po_pyatnitcam_25_yanvarya_2019_goda

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro