Кто будет учить русский

Албания с 2009 года – член НАТО. В перспективе – объединение с Косово, в котором президентом  албанец Тачи, он же наркоторговец по кличке Змей. Интересно, что еще одним президентом в Косово был небезызвестный Беджет Поколли (в такой транскрипции имя этого этнического албанца встречалось в российской прессе).

Детище Поколли «Мабетекс» имела контракты на реконструкцию Кремля. Попытки тогдашнего генпрокурора Скуратова разобраться в причинах взлета малоизвестной доселе фирмы, обернулись для последнего знаменитым порноскандалом и отставкой.

Остается лишь добавить о пародийном совпадении некоторых деталей биографий Трампа и косовского президента.

Оба – строительные магнаты, оба добились в разное время президентского поста, оба отличаются авантюрностью и непредсказуемостью, оба имели деловые интересы в России, оба, в конце концов, рыжие. Наконец, оба женаты вторым браком на фотомоделях славянского происхождения (Поколли на петербуженке Машеньке Сичковой).Так что советуем албанским браткам дать Поколли новое погоняло — Трамп.

Остальное, не для сатирической газеты, а для хроник Интерпола. Не случайно, словно пародируя Проханова, упомянутый Змей-Тачи, зять крупнейшего албанского мафиози и духовное дитя старой сучонки Олбрайт, как-то заявил: «Скоро вся Европа должна будет выучить албанский!»

Вот собственно и все что мы хотели сказать об Албании и албанцах.

Еще Алкаш обнимался в Кремле с албанским мафиози, еще не был выстроган из березовского полена умненький и благоразумненький Буратино, еще не пролился над офшорными морями бесполезный для народа золотой нефтяной дождь, от которого понесли даже старинные виолончели…

«Ну, а сами русские? Так и будем выть от голода, грызть вместо хлеба уголь, тупо слушать вранье президента, выворачивать по требованию Чубайса карманы, пить натощак ядовитую водку и падать замертво на грязную мостовую под неоновой рекламой банка  “Менатеп”?»

Скажите, положа руку на сердце, потеряли актуальность эти строки двадцатилетней давности после боярышника, после хлеба из фуражного зерна, после «Денег нет, но вы держитесь!», после вечных афер вечного Чубайса, после людоедских законов о выселении за долги из единственного жилья?

«Лузгали семечки, когда телевидение Попцова называло лучших русских писателей Бондарева и Распутина фашистами, а фронтовиков-демонстрантов изображало уродами и дебилами. Молчали, когда разбухшая от ненависти Новодворская топтала красный флаг, а в галерее “Реджина” зарезали прилюдно свинью, называя ее Россией».

Скажите, что изменилось за прошедшие двадцать лет? Гельмановские уроды рубили иконы, испохабили Пермь, в Питере открывают доску палачу ленинградцев Маннергейму, «Эхо Москвы» глумится над Православием, над Зоей Космодемьянской, над русскими святыми…

 Но еще отвратительней выглядит «толстый-толстый слой» казенного патриотизма, когда сытые ворюги благодушно бормочут перед немногими столетними дедками-ветеранами о «благодарности за мирное небо».

Русский, учи албанский?  Русский учи английский? Да, нет уж… Русский, учи русский!

Язык Толстого и Достоевского, язык Ленина и Сталина!

Все больше приходит понимание, что нынешняя власть не способна связать роковые разломы и решить вековые проблемы, как решали их царь Иван Грозный и первый российский император Петр, как решали их большевики сто лет назад. Связать эпохи, который раз меняя слова гимна и драпируя Мавзолей, невозможно, их можно лишь сплавить. Старое гибнет, чтобы родить новое, и иного не дано.

Ретроспектива помогает яснее видеть настоящее и будущее.

Ну, а пока все события недели укладываются в простую как кирпич парадигму – Капиталистический Запад осуществляет очередной «дранг нах остен», видя в войне выход из обрушившихся на нее проблем. Прибалтика напичкана тысячами солдат НАТО и боевой техникой. На этой неделе член КПСС, дочь работника НКВД, преподаватель высшей партийной школы Грибаускайте на пару с валькирией из Фатерлянда принимали наемников (пока белых, но на подходе и негры, и латинос). Вы, белые и пушистые, все еще верите, что сталинские чистки были безосновательны?

В прошлом обозрении мы подчеркнули фантастичность и непредсказуемость мира, и вот — пожалуйста. Сам Трамп на неделе признался, что «…с момента вступления в должность вещи, связанные с президентством, создают у него сюрреалистичное впечатление».

Но, несмотря на весь свой сюр, действует он вполне предсказуемо. Встреча с Тимошенкой (злые языки утверждают, что бедовая Юля караулила президента у туалета), разговор с Порошенко показали Путину, что его ставят на одну доску с кондитером и вздорной бабенкой, что туземцы в вышиванках и без вышиванок должны очистить зону интересов США  и потому — «…пусть они как можно больше убивают друг друга». Трумен ведь тоже был бизнесмен и прагматик.

И снова вспомним передовицу. Итогом тех «свинцовых мерзостей», двадцатилетия лжи  - время смены поколений — стал абсолютный сюр – война русских и украинцев. Это было просто непредставимо, несмотря на Карабах, Таджикистан и Бендеры.

На будущем процессе над русским капитализмом эта война станет одним из главных пунктов обвинения.

Сто лет назад на фронтах бессмысленной империалистической бойни наблюдалось поразительное явление – братание. Русские и немецкие парни втыкали штыки в землю и прекращали воевать.

Вот вопрос: а что делить русским и украинским парням, которые говорят на одном языке, смотрели в детстве одни мультики, а многие имеют близких и дальних родственников. Что вам-то, хлопцы, делить?!

Золотые батоны и раритетные виолончели? Растущие тарифы ЖКХ? Миллиардеров и продажных депутатов? Коломойских и сатановских? Бандеровцев и мордатых нациков?

Обсудите это. «Такое обсуждение поможет вам найти верный, наиболее организованный, наиболее близкий путь к прекращению войны и к свержению ига капитала». Так писал в те годы Ленин в статье «Значение братания». Не случайно его памятники сносят, а его Мавзолей драпируют. По обе стороны границы до дрожи боятся настоящей Русской весны. Их вполне устраивает кровавый минский тупик.

По материалам «Сатирическая газета „Редька“, zavtra.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro