Кто виноват во всей этой хрени?

Все постсоветские годы, и, совершенно очевидно, годы путинского правления российское руководство деформировало, десуверенизовало российскую экономику, увеличивало ее уязвимость от внешнего управления. Это делалось под уверения о необходимости выполнять основные указы и распоряжения, строить постиндустриальную экономику, проводить финансовую стабилизацию, таргетирование инфляции и так далее.

Конечно, велись и разговоры о том, что стране надо слезать с нефтяной иглы. Но эксперты нашего Центра специально провели анализ высокопоставленной риторики. Его итоги показали, что от слов о необходимости «слезать с нефтяной иглы» разговор тут же меняет направление на прямо противоположное – переходит к потребности наращивать объемы добычи углеводородов и их продажи, строительству новых нефтегазопроводов — «Сила Сибири», «Турецкий поток» и так далее. Поэтому все разговоры о «нефтяной игле» носят временный, риторический характер, и ни к каким последствиям не ведут.

Глядя на графики, показывающие изменения отраслевой структуры, сырьевизации российской экономики, можно наблюдать абсолютно линейный, неизменный характер этих трендов. Это последовательная  политика. И кто именно несет ответственность за политику деформации российской экономики, десуверенизации российской экономики — совершенно очевидно. Конечно, это не только руководители Минфина, Минэкономразвития или ЦБ РФ. Появление этих людей инициируется из одного и того же кабинета, из одного отдела кадров, и подписи под назначением их на должность ставятся одной и той же авторучкой. Это, конечно, либеральное крыло Правительства РФ и поддерживающего его экспертного пула, это само Правительство и премьер-министр, это либеральная команда, команда монетаристов и прагматиков, для которых либеральные догмы, всякие там экономиксы и уравнение Фишера (формула связи цен и денежной массы)  стоят превыше всего на свете. Они знают три слова: рынок, либерализм и демократия, и больше ничего не хотят знать.

И, конечно же, ответственность за такую политику несет лично Президент В. Путин. Именно он назначил на должности всех этих людей, прекрасно сознавая их идеологические склонности, подписывал своими указами все либеральные доктрины и программы, включая «Стратегию 2020». В последние, драматические моменты времени, когда безумство ЦБ РФ  вышло за все мыслимые пределы, В. Путин вновь публично заявил, что печатный станок включать нельзя, поскольку наращивание денежной массы приведет к повышению уровня инфляции, что переход ЦБ РФ к свободно плавающему курсу рубля – это единственно правильное решение, которое поддерживают лучшие мировые эксперты, и что с ростом инфляции нужно бороться, сдерживая денежное предложение. Полная поддержка диверсионной деятельности ЦБ.

Самое свинское в том, что несмотря на кризис, в отличие от нас, россиян, зарплаты топ-менеджеров Центробанка растут. Доход Эльвиры Набиуллиной (недоучившейся аспирантки !) на посту главы ЦБ вырос почти в 2 раза за год и приблизился к 22 млн рублей. За год в индивидуальной собственности у Набиуллиной появилась квартира площадью 112,2 кв. м. Заместители главы регулятора тоже увеличили свой заработок — лидирует первый зампред Сергей Швецов, получивший в прошлом году 77 млн рублей — в 3,5 раза больше, чем годом ранее.  "mail.ru«

Прочие друзья народа — Сечин с сынулей-орденоносцем, семьи Якунина и Тимченко и , конечно же, Чубайс, тоже не бедствуют. Это власть оставила нам с вами...

Но вся эта заваленность топ-коекакеров деньгами  абсолютно не вяжется с результатами. Например, девальвировав рубль в ходе современного кризиса 2014—2015 гг., власти увеличили инфляцию в стране почти в три раза относительно планового показателя. Разглагольствуя о народе, они уменьшили его реальные зарплаты уже на 10%.

Всем утверждениям о необходимости импортозамещения в условиях внешних санкций реально  противопоставлено сокращение бюджета и финансовых возможностей для этого.

Нет никаких сомнений в том, что ответственность за системное деформирование российской экономики, ее десуверенизацию, ее уязвимость от внешнего управляющего политического фактора и актора (прежде всего, Запада) несет политическое руководство страны – Президент РФ, формируемое им Правительство. Их представления, их позиции, их программные документы, их конкретная деятельность привела Россию к тяжелейшему кризису 2008 г., и к кризису сегодняшнему, который грозит стать  еще более тяжелым.

По материалам  »Степан Сулакшин, zavtra.ru"

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Неудачные дни для женитьбы
Неудачные дни для женитьбы
This site is protected by WP-CopyRightPro