Кто в лес кто по дрова. В погоне за последними баксами

" Кто главный ? " Сбербанк сообщает что инфляция уже давно превышает рубеж в 8 % и находится на максимуме с 2016 года, Очевидно, что ситуация развивается по наиболее негативному сценарию и предупреждает об обесценивание рублевых накоплений. сообщает издание PRIMPRESS

Возможностей для роста благосостояния россиян нет, правительство не заинтересовано и ничего не делает для того, чтобы решить проблему бедности в России, — считают экономические эксперты.

В декабре месяце Президент поручил правительству РФ заняться сдерживанием роста цен и инфляции. "России следует вернуться к целевому показателю по темпам роста инфляции в 4%. Текущие 8% за год — это слишком много. Об этом во время большой пресс-конференции заявил президент Владимир Путин.

На следующий день глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что правительство не может и не должно контролировать цены.

Правительство не может самостоятельно устанавливать цены, заметила председатель Совета федерации Валентина Матвиенко в ходе пресс-конференции. При этом она добавила, что рост цен не может не беспокоить, но политика Центробанка при этом верная, поскольку позволяет сдержать дальнейший рост цен.

сообщает издание « Коммерсантъ»

Между тем ВЦИОМ проинформировал о том, что рост цен на недвижимость, продукты питания и путешествия стал одной из основных причин беспокойства для наших граждан, уступив первое место лишь тревогам, связанным с пандемией.

Сложившееся в стране положение прокомментировали зампред комитета Госдумы РФ по экономической политике Михаил Делягин, доктор экономических наук, заслуженный экономист РФ Сергей Калашников и член президиума Столыпинского клуба, экономист Владислав Жуковский.

Рост дохода, если он и есть, носит сугубо символический характер. Распространяется на небольшую часть общества.

То есть основная часть народа России от этого роста не получает ничего или практически ничего. Потому что промышленность наша работает на банки, а не на себя, она «закредитована» как и вся страна.

И это ведет к росту прибыли банков. С другой стороны, все факторы инфляции у нас остаются. - зампред комитета Госдумы РФ по экономической политике Михаил Делягин

…Насколько можно судить по государственной политике, реальная задача, решаемая не на уровне “бла бла бла”, а реальная задача – это ликвидация населения, это истребление населения Российской Федерации. У нас сверхсмертность прошлого года на душу населения превысила число расстрелянных в 1937 году.

«Вымаривают» население искусственно созданным денежным голодом и ликвидацией медицины, превращая ее в “здравозахоронение”.

 Все наши рассуждения вокруг каких-то цифр – это профанация. Основой экономического анализа является статистика, этой статистики в Российской Федерации просто нет. Нет официального органа, который может предоставлять честную статистку.

На самом деле, несмотря на заявления и лозунги, правительство не заинтересовано и ничего не делает для того, чтобы решить проблему бедности в России.

…Прогнозируемый рост реальных доходов россиян. Объективных причин, условий для улучшения жизни россиян просто нет. В некоторых отраслях есть рост от того падения, который начался с 2014 года. Это настолько мизерный прирост, что он не оказывает существенного влияния на повышение ВВП страны. Сергей Калашников, доктор экономических наук, заслуженный экономист РФ.

Банк России проводит свои соц. опросы, заказывает эти опросы у социологических служб, они показывают, что так называемая наблюдаемая инфляция уже давно превышает рубеж в 17, 7 % и находится на максимуме с 2016 года.

То же самое — прогнозная инфляция на следующий год, она составляет около 14, 5 %.

Поэтому, если из этого исходить, то окажется, что даже если у кого-то доходы в номинальном выражении выросли на 5-7-8%, во что тоже тяжело верится, то окажется, что по итогам года всё равно доходы не выросли, а уровень жизни упал – примерно на 6-7 %, может быть, на 10 %.

Так что разговор о том, что мы выходим из кризиса, что мы наконец-то остановим эту восьмилетнюю эпоху падения уровня жизни и роста бедности, не имеет отношения к действительности.

Пока народ затягивает пояса, у золотой сотни «Форбса» – у офшорной аристократии, доходы выросли с начала года на 68 млрд долларов.

Наша экономическая политика направлена на то, чтобы богатые богатели, а бедные беднели, чтобы все больше денег из карманов населения перекачивалось в сторону монополистов. — Владислав Жуковский, член президиума Столыпинского клуба

Сокращение расходов, увеличение сбережений, наличие дополнительного дохода могли бы помочь россиянам в условиях экономического кризиса, однако у большинства граждан России нет возможность ни сократить расходы, ни увеличить свой доход.

Непонятные разногласия в высших эшелонах власти не внушают оптимизма. Президент поручает правительству России принять меры чтобы вернуть инфляцию на уровень 4% . Глава Совета Федерации на следующий день заявляет: " Правительство не может и не должно самостоятельно устанавливать цены. При этом она добавила, что рост цен не может не беспокоить, но политика Центробанка при этом верная.

"Матвиенко заявила о невозможности контроля властей за ценами в России. Спикер Совета Федерации Матвиенко отвергла государственное регулирование цен в России и заявила о невозможности контроля властей за ценами в современной России и отвергла такой подход. Ее слова приводит РИА Новости.

Что говорят по этой ситуации недорогие россияне в социальных сетях, приводим некоторые комментарии:

  • Помню, когда то майские указы от президента были. Чой- то забыли их выполнять. Не торопятся «бояре» выполнять их. И спросу нет, как и нац проекты, деньги в песок.
  • Я до сих пор не понимаю, кто страной правит? Если на президента и на его поручения не обращают внимания, это я постарался мягко выразиться, то кто руководит?
  • Кто у нас производит и импортирует продукты и промышленные товары? Предприятия, принадлежащие определенному кругу лиц. Ограничивать их аппетиты никто не будет, ибо они — свои. Наглые деляги и барыги!
  • А самое главное не это, то что он сказал: правительство всегда выполняло социальные обещания, думаю, и на этот раз поднимет пенсию ВЫШЕ инфляции! Но правительство забило на его слова и подняло пенсии на 5,9% при инфляции « официальной» 8,4%.
  • Такие вещи могут происходить и происходят тогда, когда законодатели страны в упор не видят требования Конституции, а Президент делает вид, что это нормально.
  • Президент говорит о принятии мер по недопущению роста цен и Собянин тут же поднимает цены в Москве. Это нормально? Или это как с коронавирусом все отдано на откуп местным князькам?
  • Вот такая вакханалия у нас по всей стране. Чиновников море, а никто ни за что не отвечает. Страдает народ от этого. Люди недовольны ростом цен на все. Неужели не понимают чиновники, что они готовят почву для бунтов. Вот и будет тогда еще один переворот. И такими действиями или бездействиями чиновники подводят страну к краху, чего и надо врагам нашим. Может они тоже агенты Запада, такими своими мерами помогают врагам народа окончательно завладеть нашей страной. Все , что говорит Путин , они все переворачивают и делают наоборот. Кому они служат ? Народу или тем странам, где у них дети живут? Разве можно им доверять такие посты в стране? У нас изнутри страна трещит по швам.

https://zen.yandex.ru/media/muksunfm/prezident-poruchil-sderjat-ceny-i-infliaciiu-matvienko-zaiavila-chto-vlast-ne-mojet-i-ne-doljna-kontrolirovat-ceny-61d568df734aea3ca5ad488d?&

Смешно смотреть на этот цирк с заботящимся о народе Руковыводителем...Он заботится, заботится, а золото вывозят и цены и доллар и евро повышают и повышают, вместе с тем и мука и бензин и гречка в цене растут...

А в Болгарии как был Евро 1 к 2 левам ,10 лет назад, так и до сих пор так...Че там Болгария, в Азербайджане, как был евро — 2 Маната ,так и есть...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro