Кто как называется, и почему: санкции ЕС против Китая, рыба тоже дорожает, пиндык авиастроению, смотр подсвечников и либералов

Кто как называется, и почему: санкции ЕС против Китая, рыба тоже дорожает, пиндык авиастроению, смотр подсвечников и либералов

Новостей вчера было немного. Общественность, видать, частью обмывала крымские приобретения Ротенберга, частью была поглощена обдумыванием сказанного чингачгуком Байденом (к которому возникают вопросы даже на столько по поводу доказательств, сколько по поводу, как бы это помягче, непоследовательности поведения, — ну то есть надо либо помалкивать, либо, сказав А, говорить без запинки и все остальные буковки) . Не обдумывал сказанное только адресат сказанного. Он уже откликнулся, — да так, что стало понятно, что старцы в чем-то друг друга стоят.

Удивляюсь, такие безумные деньги тратить на содержание Лучезарного, и не найти толкового человека, который бы ему речи писал. Без цитат из дворового детства. Опасаюсь, что в этом же духе будут и действия: Между нами всё порвато, все тропинки затоптаты, не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок.

Ну с той лишь разницей, что за одним стоит хоть и загнанная по уши в долги, но всё-таки первая экономика мира (не при Синь Цзинь Пине будет сказано), у которой ВВП одной Калифорнии примерно равен российскому, а за другим – ненасытные Сечин, Миллер, Греф, Тимченко и прочие пригожины. По этой причине, кстати, попытка потроллить (а что остаётся?) чингачгука Байдена, вызвав на телефонные дебаты (а из него, похоже, и впрямь говорун никаковский), может закончиться наговариваением дразнилок на автоответчик: по экономическому весу стран прибор этот будет собеседником вполне адекватным и пропорциональным, хотя и обидным.

Но всё же кое-что новостное есть. Всё тот же чингачгук продавил таки жадных европейцев на санкции против Китая. Это им, полагаю, надо было что-то очень вкусное посулить . Или очень грустное, если ослушаются.

А вот это вчера от заокеанского правдоруба миллеровскому газопроводу прилетело.

Ну и, как я и предупреждал, развитые страны своими печатными станками уже перекинули изрядную часть своих финансовых проблем на плечи стран недоразвитых. Напрямую касается и нас, да еще с поправкой на бензокононочность экономики.

Про пиндык в нашей космонавтике рассказывал только вчера. Но он продолжается и в авиастроении, где помимо прочего грядут тысячные сокращения.

Вслед за остальными харчами дорожать начинает и рыба. Плюс 20-25% — как с куста. А что, всем можно, а её нельзя?!

Ну и пуховые одеяла с подсвечниками во дворце некоторые всё пересчитывают. Что занятие по нынешним временам уже совершенно запоздалое и неблагодарное. Все всё уже поняли. И стоимость огурцов в магазине и перспектива жизни при свечах из-за неподъемной стороимости электричества сейчас куда красноречивей и актуальней, чем цена дворцовых подсвечников.

Посему от новостей обратимся к непреходящим ценностям. Вот тут я довольно забавными досье зачитался. При очевидной партейной однобокости оценок там, полагаю, найдется немало интересного. И для противников отстаиваемой точки зрения, пожалуй, даже больше, чем для адептов.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/kto-kak-nazyvaetsia-i-pochemu-sankcii-es-protiv-kitaia-ryba-toje-dorojaet-pindyk-aviastroeniiu-smotr-podsvechnikov-i-liberalov-60537a4129a80b6fd2d4aae9?&disable_feed_under_article=false

В маленьком татарстанском городишке Заинске произошло событие, которое можно считать знаковым для всей современной России, и особенно, для последних 20 с лишком лет «духовно-патриотического возрождения». Людей со слабыми нервами, как говорится, «прошу покинуть цирк». Итак.

Лет сорок стоял в Заинске памятник советскому солдату-освободителю, понятно, что он несколько обветшал, но был еще вполне крепок. Однако местная власть решила устроить эту, как её дьявола, модернизацию. Старый памятник демонтировали, причём процесс этот был очень непростым – раньше делали на совесть. На месте этого дряхлого, совкового памятника поставили новый – духовно-патриотический из огнеупорного материала. Ценой всего в 2,5 миллиона рублей. Новый, огнеупорный памятник простоял менее года, а на днях – угадайте, что с ним случилось? Правильно – сгорел, как свечка!

В этой связи, мне сразу же вспомнился отрывок из хорошей фантастической повести «Пленники черного метеорита»:

«Подрядились мы в одном доме культуры делать бронзовое литье для отделки зала. Ну, смотрим – высота шесть метров, кто туда полезет проверять? Взяли упаковочный пенопласт, вырезали на нем всю эту отделку, бронзовой краской покрасили, прилепили под потолком и докладываем — готово!

— А получили как за бронзу? — Ну конечно!».

Но это была только первая часть марлезонского балета. Вторая наступила, когда выяснилось, кто поджег «памятник нерукотворный». Нет, это были не солдаты НАТО, заброшенные Байденом для того, чтобы вновь поставить Россию на колени. И не укро-террористы Зеленского. И не злобные скинхеды со свастиками, и даже не местная алкашня. «Диверсантами» оказались самые обычные дети – по 9-10 лет.

В этой новости прекрасно всё. И местные патриоты-государственники, «оптимизировавшие» 2,5 миллиона бюджетных рубчиков. И дети, воспитанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на духовно-патриотическом воспитании в России, которая встала с… Ну, вы знаете, с чего. Духовное возрождение, патриотизм, как духовная скрепа и всё такое прочее.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro