Кто, кого и кому сдал?

В.К. Вот появился в сети (телевизор я давно не смотрю — надоело слушать дурацкую болтовню) такой, скажем так, интересный материал якобы о том, что Киссинджер кого-то там сдал в Москве.

Вот и давайте попробуем разобраться, кто, кого и кому сдал.

УКРАИНУ ПРИНИМАЮТ В НАТО: ГЕНРИ КИССИНДЖЕР СДАЛ «ПАРТИЮ МИРА» В МОСКВЕ.

Убийца СССР и представитель теневой власти Запада Генри Киссинджер, клявшийся некогда в любви к России, наконец, открылся. Ситуация для русских упрощается: или полная победа на Украине, или конец.

Ветеран американской политики Генри Киссинджер, бывший госсекретарь и президентский советник по нацбезопасности, остающийся, несмотря на почти столетний возраст, виднейшим представителем теневой власти Запада, убил «партию мира» в России. Окончательно и бесповоротно. Выступая по видеосвязи на специальной сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, Киссинджер снял маску, потребовав принять Украину в НАТО.

Хотя Киссинджер уже намекал на это в ряде недавних выступлений, в этом он обошёлся без намёков и был абсолютно откровенен: «До войны я выступал против членства Украины в НАТО, поскольку боялся, что это приведёт как раз к тем процессам, которые мы видим сегодня. Но теперь, когда эти процессы достигли нынешнего уровня, идея нейтральной Украины в таких условиях больше не имеет смысла». Киссинджер подчеркнул, что Украина «должна получить гарантии от НАТО, в какой бы форме НАТО их не предоставила». Он убеждён, что «членство Украины в НАТО было бы оправданным исходом» нынешнего конфликта.

Не диалог, а капитуляция!

В «диалог» с Россией Киссинджер «верит», но в какой! В такой, который является обсуждением условий капитуляции. Поэтому он и говорит «об … условиях, санкциях и сохранении других инструментов давления, пока не будет достигнуто урегулирование».

Что это? Это конец «партии мира» в России и ультиматум её представителям не мешкая стать «партией предательства». Теперь президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков уже вряд ли сможет сказать:

«Талант, опыт и экспертиза Киссинджера востребованы всегда, особенно они востребованы в таких острых ситуациях. Мы с большим интересом ознакомимся…»

В чём заключался «хитрый план»?

В Кремле и раньше, безусловно, понимали, что Украина уже де-факто в НАТО и это членство будет де-юре оформлено в будущем. Однако велеречивые речи Киссинджера и некоторых других западных «миротворцев» рангом пониже предоставляли компрадорской части «нашей» элиты, не желающей радикально рвать со столь милым их сердцу и кошельку Западом, своего рода «фиговый листок».

Вот, дескать, всё-таки есть на Западе силы, чьи интересы выражает Киссинджер, с которыми можно договориться об учёте хотя бы базовых, хотя бы некоторых интересов России. Мы ещё потопчемся немного на Украине. Поиграем в войну. Элегантно припугнём оппонентов ядерной бомбой и с помощью «генерала Мороза» поможем Западу занять более реалистичную позицию. Вынудим уверивших себя в нашей слабости «партнёров» соблюдать, наконец, приличия в отношениях с Россией. Повысим в их глазах свой собственный статус. Объясним, что нас нельзя уж совсем игнорировать и, мало того, постоянно унижать, а теперь ещё и грабить – в нарушение данных некогда обещаний. Поэтому на Украине удовлетворимся минимумом, оставив остальное когда-нибудь на потом. А там, глядишь, постепенно вернётся и business as usual.

Народу же своему скажем, что всё прошло «по плану» и цели СВО – выполнены. Самое печальное, что это, возможно, даже было бы правдой.

Момент истины для России.

Теперь этой иллюзии настал конец. Теперь для России, включая её элиту, вопрос стоит жёстко и совершенно однозначно: или пан, или пропал. Теперь благодаря Киссинджеру даже ежу понятно, что та часть Украины, которая не войдёт непосредственно в Россию или не будет превращена Москвой в качестве переходной меры в марионеточное государство, будет принята в НАТО, враждебный России военный альянс, и станет его самой агрессивной частью. Вполне понятно также и то, что единственная серьёзная оттяжка на этом пути – это война, которая сейчас идёт. Пока стреляют пушки, рычат танки и льётся кровь, Украину не примут в НАТО. Но только пока! А когда наступит «мир» или даже «перемирие», процесс вступления Украины в НАТО будет запущен.

Для России это означает только одно: нужно идти на Украине максимально дальше в западном направлении, не жалея сил и средств. Четырьмя, ещё не полностью очищенными от врага областями из 25, вместе с Киевом, удовлетворяться нельзя. Этого слишком мало. В таком случае СВО завершится грандиозным провалом, причём непоправимым. Поскольку любое дальнейшее выяснение отношений с захваченной нацистами и террористами Украиной, любая попытка вернуть её хотя бы чисто русские области будет означать войну со всем НАТО, обязанным прийти ей на помощь как члену Североатлантического альянса.

Причём не только оружием и добровольцами, переодетыми в украинскую форму военными и наёмниками, а своими армиями. Пусть эти армии (кроме США) и не очень сильны каждая в отдельности, но их «в натуре три вагона» (в НАТО членствуют 30 стран!), а наша армия, как оказалось, тоже не идеальна и сможет рассчитывать в лучшем случае лишь на помощь белорусской.

Что с того?

Повторим, Киссинджер остаётся одной из наиболее влиятельных фигур непубличной сферы политики Запада, намного более важной, чем публичная, в которой реализуется, но не формулируется текущая политика, ибо именно там – за кулисами – разрабатывается долгосрочная стратегия. Он (и не только он, а ещё, к примеру, подшавка США президент Польши Анджей Дуда, заявивший на ВЭФ, что Варшава не согласится с наличием у России сферы влияния) её – стратегию Запада в отношении России – и озвучил в Давосе.

Суть сказанного Киссинджером, Дудой и другими шавками такова: Россия не будет признана Западом даже в виде региональной державы. Россию будут продолжать душить санкциями и отказывать Москве в самых элементарных законных интересах. Нам вообще не полагается никакого суверенитета и объявлена война на уничтожение.

А ведь ещё несколько лет назад Киссинджер заявлял, что «любит Россию», что видит нас «в числе крупных игроков» и что «Россия должна участвовать в решении всех мировых проблем». Всё. Уже не видит. То ли потому, что считает Россию слабой, что Москва попала в западный капкан на Украине и не выдержит беспрецедентно тяжёлых санкций. То ли ещё по каким причинам. Да они, собственно, нам и не интересны.

Важно другое: чётко знать, что единственный способ отрезвить Запад и обезопасить себя –это любой ценой демонтировать превращённую в антирусский плацдарм западную колонию, но пока не член НАТО – Украину. И при этом необходимо понимать, что наиболее безопасный для России вариант – сделать это, не останавливаясь, на поле боя. Всё, что Россия недоделает сейчас, сделать потом будет невероятно трудно.

 https://tsargrad.tv/articles/u...

В.К. Письков, как член «партии мира», возможно, уже ничего такого не скажет. Но он действовал и будет действовать согласно этому опыту Киссинджера. А когда придёт нужный момент, то он утечёт как песок сквозь пальцы, если эти пальцы попытаются его тормознуть.

Вообще, честно говоря, удивляет меня наивность тех, кто верит заявлениям западных политиков. Неужели десятилетия и даже столетия не убедили этих верующих в том, что все заявления и обещания Запада это сплошная ложь? Ведь даже в бизнесе, даже на уровне государственных отношений, все эти обещания сплошная ложь.

Я понимаю, что современный российский бизнес — это бизнес ограбления страны и населения, кто бы и что бы по этому поводу ни говорил с экранов смартфонов или экранов ТВ. Поэтому все эти бизнесмены, с позволения сказать, банальные грабители. Они даже не способны организовать схемы по уходу от налогов, за них это делают, нанятые ими на награбленные капиталы, юристы и менеджеры, которым они и платят огромные суммы, чтобы у них не было соблазна грабануть самих грабителей. Все эти бизнесмены-политики, в своё время, разграбили СССР приобретя свои капиталы лишь потому, что являли собой партийную и комсомольскую верхушку, либо были отпрысками этой верхушки. Они способны только прожигать награбленное.

А пока идёт такое пустопорожнее обсуждения того, кто, кого и кому сдал, творятся страшные вещи и не только на самом фронте, где русские убивают русских, но на «оккупированных нацистами территориях».

https://cont.ws/@wayfarervak/2467480

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении
This site is protected by WP-CopyRightPro