Кто ответит за карантин?

Опыт Швеции и отчет Германии.

ВОЗ начинает признавать, что жесткие карантинные меры были избыточны.

Один из шести ее представителей по данной проблеме Дэвид Набарро выразил мнение, что другие страны должны взять на вооружение опыт Швеции по организации мягких мер ограничений во время эпидемии. А ведь ничего нового он не сказал.

Ранее я уже писал:

Группы риска

Но пожилые люди умирают от всего подряд – от простуды, вируса, пореза. От простого падения, который ребенок и не заметил бы, а пожилые люди ломают кости и, на этом фоне, организм может не выдержать.

Адекватность учета

Более того, начинают всплывать факты, когда в жертвы вируса записывали умерших в ДТП. Причем даже вирус был не в активной фазе, а человек официально выздоровел несколько месяцев назад. Официальное объяснение – мы не знаем, может это вирус повлиял на его навыки вождения или умственные способности.

Ну тогда, как и с карантином, может стоит всем больным и переболевшим запретить управлять транспортом. Еще раз всем больным и переболевшим, а не только связанных с вирусом. Ведь мало ли как могло на человека повлиять, скажем, вид крови от пареза пальца и он двинулся рассудком и покончил жизнь самоубийством через ДТП?

Но не только вождение транспорта. Ведь ничего не известно. Любая болезнь оставляет какой-то след в психики человека. Может решит выпрыгнуть из окна. Может начнет жрать и умрет от ожирения.

По такой логике, надо любых больных и переболевших любой болезнью помешать под надзор в психушку. Причем, если бы некоторых политиков и чиновников вовремя изолировали, глядишь и карантин не стали бы объявлять!

Экономические последствия карантина в Швеции и Европе

Мягкий карантин в Швеции все равно привел к снижению ВВП на 7%. Но это снижение ВВП объясняется не принятыми мерами в Швеции, а жесткими мерами у соседей и торговых партнеров. Но все равно это значительно меньше чем у соседей и этих торговых партнеров. Например, экономика #ес упала не на 7% а на 30%!

Какие меры реально были необходимы

Я не отрицаю наличия вируса. Скорее всего, переболели все. Просто у кого-то в легкой и незаметной форме, у кого-то в более тяжелой и пришлось вызывать врача и сдавать анализ на наличие вируса.

Ну можно было оказать пенсионерам бесплатную адресную помощь продуктами. Например, сиди дома – государство вас обеспечит продуктами.

Конечно, как и в Швеции, полностью падения не получилось бы избежать – так как торговые партнеры ввели жесткие меры, упал международный спрос и так далее. Но падение было бы меньше и затраты на поддержку детей и предпринимателей были бы меньше.

Кому это выгодно

Возникает резонный вопрос – зачем была организована мировая истерия?

США и Европа

С США и Европой все понятно. У них еще в августе-сентябре 2019 года стала падать экономика. Глобальная эпидемия послужила хорошей ширмой, которая временно спрячет несостоятельность текущей экономической политики. Текущей -это где-то с 1970-х годов, когда ввели нефтедоллар и стали жить взаймы.

Ну и конечно различные компании медицинского профиля – они были единственные чья выручка росла во время эпидемии. Сильно выросла выручка у различных компаний онлайн обучения. Но величина этой выручки, особенно до пандемии, не позволяла им раздуть всемирную панику.

Россия

А вот с Россией непонятно. Кому нужно было устраивать весь этот цирк?

Испугались, что на фоне падения стоимости нефти и газа и что будет падение экономики и тоже решили “замаскировать” под последствия вируса? Бред какой-то….

Показательно, что о всяких ограничениях высказывались не те, кому положено это по должности (как я понимаю о карантине должен объявлять главный санитарный врач или как он там называется), а лично сами знаете кто.  Видимо, спецы понимали, что все это “как-то странно” эпидемиологические пороги не превышены даже близко. Вот и отказались.

Нет, к гаранту вопросов у меня нет, точнее почти нет. Он не спец, но не побоялся ответственности, принял удар на себя. Закрылся в бункере и передал все полномочия губернаторам, мэрам, роспотребнадзору. Кто они такие, чтобы в таких масштабах управлять страной,

Но вот та шалупонь, которая вокруг него… Она на своем месте находится? Может стоит подобрать более решительных и которые не боятся принимать решение и нести за него ответственность?

Кто ответит за карантин?

За падение российской экономики, за разбазаривание средств государства? За высокую смертность пенсионеров, которые были посажены под домашний арест практически на полгода, и которых наши "доблестные "врачи, «героически» борющиеся с ковидом, отказались лечить? Их лишили всех прав, в том числе и на своевременную медицинскую помощь.

Как оценить ущерб здоровью от заключения в четырех стенах объявленных недееспособными 65+? Как оценить моральное унижение страхом и масками, перчатками, штрафами и пр.?

https://zen.yandex.ru/media/napulse/kto-otvetit-za-karantin-5f4e1a5db67b5c6ad454761c

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro