Кто первый моргнёт или Гейропа хочет воевать

Очередной виток страстей вокруг пакта Молотова-Риббентропа стал поводом говорить о том, что антикоммунистическая, антисоветская риторика в странах Запада пришла, если не к своему логичному финалу, то к важной вехе на пути к новой фашизации. «Продвижение Запада и российской прогрессивной общественности к пониманию того, что Сталин и Гитлер суть одно и то же и относиться к Третьему рейху и СССР нужно одинаково, продвигается семимильными шагами», — написал в своем Telegram президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

×Так он прокомментировал содержание резолюции «О важности европейской памяти для будущего Европы», поддержанной Европейским парламентом большинством голосов (535 «за» и 66 «против»). В документе говорится о том, что ответственность за развязывание Второй мировой войны лежит в равной степени на СССР и Германии, подписавших пакт Молотова–Риббентропа в августе 1939 года. Резолюция была принята 19 сентября, а на следующий день МИД РФ прокомментировал это событие. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала документ очередным витком фальсификации истории и открытой попыткой приравнять нацистскую Германию и СССР (сопли пожевала... какой-то невнятный МИД, одни засохшие лаврушки). Захарова подчеркнула, что замалчивание одних фактов и выпячивание других ведет к искажению истории. «В Европарламенте окончательно теряют связь с реальностью. А она такова, что в ряде стран Европы реабилитируют нацистских преступников», — заявила Захарова и назвала эту тенденцию основной угрозой стабильности и правам человека. Озвученную позицию России о том, что пакт стал попыткой еще на некоторое время отсрочить неизбежное начало войны с Германией, в Европе резко раскритиковали, охарактеризовав ее, как оскорбление. Сатановский на этот счет заметил, что Адольф Гитлер для многих европейских политиков стал ближе и понятнее Сталина. «Мягче относился к своим, не проводил массовых репрессий. Даже евреев и цыган его команда не сразу перебила. Опять же, европеец. А тут — азиатские орды и варвары. Плюс коммунизм у них всех свербит», — пояснил он. По словам Сатановского, если до конца объективно подходить к истории, то Черчилля и Рузвельта тоже следовало бы поставить в один ряд с лидерами германии и Италии тех времен. «Просто Сталин поддержал их. А не страны Оси. Спасибо ему никто за это не сказал, и не надо. Но (Михаил) Горбачёв сдал завоёванные в войну позиции. А (Борис) Ельцин эту ситуацию усугубил. И оба они тем самым сделали будущую большую еавропейскую войну неизбежной. К ней и идём. А там, кто первый моргнёт», — заключил Сатановский.

Шпроты возмущены оправданием пакта Молотова-Риббентропа Представитель МИДа Эстонии Бритта Тарвис в понедельник в интервью Русской службе Би-би-си заявила, что попытки представить «подписанный пакт как один из многих похожих договоров, заключенных в то время с целью поддержания мира, некорректны». Она назвала их «оскорбительным искажением истории». Тарвис добавила, что по секретному протоколу Советский Союз и Германия разделили сферы влияния в Европе, и это якобы стало причиной «оккупации и аннексии стран Балтии». Она резюмировала, что пакт является примером того, как два тоталитарных режима «цинично перекраивали мир и попирали малые страны». Аналогичную позицию занял посол Латвии в России Марис Риекстиньш. Он тоже сослался на секретный протокол и заявил об «оккупации» части Польши и Балтии Советским Союзом. Таким образом, по мнению дипломата, от нацистского террора часть территорий попросту «защитили советским террором». Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в дополнение к словам коллеги отметил, что «советский террор» привел к сотням тысяч убитых и депортированных «Сталиным и его приспешниками». https://news.sputnik.ru/politika/d6d4f960a96b1db751d226b364ca2490aefa71f6?utm_source=mirtesen.ru

Мировая олигархия тащит мир к новой войне. Ей необходимо покрыть свою несостоятельность как руководителя человечества, и уничтожить как можно больше мирового достояния, чтобы начать всё отстраивать заново, зарабатывая на этой большой крови новые миллиарды.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
This site is protected by WP-CopyRightPro