Кто покупает нефть у ИГИЛ, тот и есть спонсор терроризма. Угадайте c одного раза, кто?

ООН (которая сейчас находится под управлением пиндосов) была вовлечена в борьбу с «Исламским государством» с момента его образования. В августе прошлого года Совет Безопасности ООН признал ИГИЛ (теперь уже просто ИГ – прим. ВЗГЛЯД) террористической организацией. Таким образом, ИГ было включено в список террористических организаций и против него были объявлены соответствующие санкции. Последняя резолюция Совета Безопасности была принята по инициативе России, и она нацелена на то, чтобы перекрыть потоки финансирования террористам ИГ.

У них есть много таких источников (деньги из захваченных банков, продажа культурных ценностей и так далее), но все же в основном они существуют за счет многомиллионных вливаний, которые получают от незаконной продажи нефти.

Но если есть продавец, то есть и покупатель, логично? Кто-то покупает у запрещенной Советом Безопасности террористической организации сотни тонн нефти, и мы до сих пор не знаем, кто это делает.

Представители западных стран в СБ ООН всячески препятствуют тому, чтобы выявить покупателей и открыто назвать их. Они отмахиваются, говорят, что это какие-то частные лица и их невозможно выследить.

Но, простите, на дворе XXI век, и сейчас такие технологии, которые позволяют проследить практически все. Да, какое-то частное лицо, вероятно, и может незаметно купить пару бочек нефти, но в таком огромном объеме, в котором продает ее ИГ, это не представляется возможным. Да и каким «частным лицам» может понадобиться столько нефти, и откуда у них столько денег? Речь ведь идет о сотнях тонн нефти, о десятках миллионов долларов, и вся эта купля-продажа проходит в тени, ее просто отказываются «высвечивать», утверждая, что это якобы невозможно.

Но в современном мире, если что-то и упускается, то упускается намеренно, потому что существует масса средств, с помощью которых можно все отследить хоть из космоса.

Вся эта история напоминает мне один эпизод из прошлого. Когда Совет Безопасности ООН объявил санкции против режима Саддама Хусейна в Ираке, американский флот закрывал все побережье, выстроив цепь из кораблей, которые перекрывали все входы и выходы из портов Ирака.

Но это не мешало огромным танкерам, которые могли перевозить десятки тысяч тонн груза, заплывать туда пустыми и выплывать обратно, но уже с нефтью. Причем эти танкеры в основном принадлежали самым крупным нефтяным компаниям мира, которые за бесценок скупали иракскую нефть и продавали ее на рынке.

Сейчас проворачиваются аналогичные по своему существу махинации. Я не говорю, что это обязательно какие-то крупные компании напрямую покупают нефть у ИГ, но они могут нанять массу преступных посредников, которые бы этим занимались.

А еще я все время задаюсь вопросом: Саудовская Аравия и арабская коалиция, например, бьется с ИГ, активно бомбит боевиков, так почему же другие государства среди постоянных членов СБ ООН в этом не участвуют? Я не имею в виду бомбардировки, а говорю про активное противодействие, которое они тоже могли бы оказывать.

Другой вопрос, нужно ли им это. ИГ стало лакмусовой бумажкой, которая показывает, кто на самом деле готов к сотрудничеству и налаживанию отношений, а кто в этом вовсе не заинтересован.

По материалам Сергей Орджоникидзе, «vz.ru»

Собственно, вот оно и объяснение, почему ИГИЛ не закатали в теплый ближневосточный песочек еще в зародыше.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro