Куда ведут елбасиные благие намерения, новый виток гриппозной паники, спешащее начальство, еда по карточкам и платная трасса

Куда ведут елбасиные благие намерения, новый виток гриппозной паники, спешащее начальство, еда по карточкам и платная трасса

Прозвучали елбасиные планы на будущее, – они небезынтересны и поучительны, и не только для братьев казахов, полагаю. Среди прочего названа попытка поднять доходы населения за счет сверхприбылей олигархата. Ну… после того, что новоелбасный казахский начальник наплел за последнее время, — вот всех этих зарубежных террористов, сражающихся за удешевление газа, которые потом, будучи пристрелены, волшебным образом разбегаются из моргов, в связи с чем их решительно невозможно предъявить любопытствующей общественности, — вот после всего этого к словам человека со столь буйной фантазией стоит отнестись с известным скепсисом.

Редкий кард: террористы, сражающиеся за снижение цены на газ, похищают труп своего товарища из морга
Редкий кадр: террористы, сражающиеся за снижение цены на газ, похищают труп своего товарища из морга

Однако сам факт, что новый бай расслышал народные чаяния, это уже неплохо. Жаль только, что слышит начальство народ только тогда, когда он стучится не пальчиком в двери раззолоченных кабинетов, а в окна кирпичами. Что касается создания для решения социальных проблем некой кубышки (взамен той, из которой кормились приближенные предыдущей елбасы), которая будет наполняться за счет выдаимового из тех, кто присосался к сырьевым богатствам страны, эта схема, в принципе, рабочая. Вон гляньте хоть на норвегов. Но норвеги-то не при елбасизме живут, поэтому там нет воровства, кумовства, средствами похожего фонда у них распоряжаются профессионалы, а не родственники и однополчане начальничков, и расходование кубышки зависит от институциональных решений, а не от прихотей хана и его приближенных. Поэтому с поправкой на елбасизм вся эта неплохая идея с фондом и раскулачиваем олигархов может привести к обычной передележке финансовых потоков в пользу победившего клана. Который будет эти тугрики расходовать на себя, а людям, может, толику и даст по первости, а может, и не даст. Соответствующие примеры по соседству тоже есть, и гораздо ближе Норвегии. И тем не менее намеченные елбасой подвижки, если хоть часть из них будет реализована, уже станут шагом вперед. Отсюда вывод: иногда возмущение ужасных-преужасных террористов подорожанием газа и нищетой населения приносит самые позитивные результаты. Особенно, если случается своевременно (в частности, в рамках транзита власти от елбасы к елбасе) и, по возможности, регулярно, — всякий раз, когда с населения пытаются беззастенчиво содрать очередную шкуру.

Ничто, знаете ли, так не дисциплинирует начальство, как знание, что если оно вконец зарвется, вдруг откуда ни возьмись появятся сбежавшие из моргов ужасные-преужасные террористы и выразят свое «фи». В противном случае всё очень скоро станет «как при бабушке» (разница будет только в том, в какие конкретно начальские карманы перенаправится бабло), — недаром же новым премьером в Казахстане назначили бывшего первого вицека. Еще запланировано подкормить кшатриев и раскулачить статское чиновничество, — всё естественно: первые и будут раскулачивать вторых.

Из совсем плохого в елбасиных планах – готовность и дальше заниматься введением в стране QRепостного права (а наряду с ценой на газ, замечу, одной из причин бунта стало то, что с 5 января в Казахстане должен был начаться апартеид). И эта елбасиная верность идеям QRепостничества тоже закономерна: диссер-то он в уже далеком 2001 году вон по какой интересненькой теме написал. Ничего не напоминает? Швабятиной не повеяло? Вот и я говорю. Так что новый казахский бай, похоже, как раз вхож к тем большим международным мальчикам, которые устанавливают новый орднунг и сейчас принялись гнать очередную волну псевдомедицинской паники (кстати, эта вхожесть, возможно, объяснянет и то, что наших интервентов так быстро из Казахстана попросили).

А у нас сеятелям гриппозного психоза, как эхо, вовсю уже вторят погононосные гамалеи и эмиссарша бигфармы. А гинеколог всея Руси в паникерстве даже гамалеев переплюнул, — дяденька просто близок к истерике, ему бы валерьяночки с пустырником кто из коллег накапал что ли. В свою очередь слуги народа берут под козырёк и поспешают с нужным закончиком, — а то без федеральных окриков кое-где на местах уже и отменять QRепостничество пытаются помаленьку, — непорядок, ишь волю взяли! Вон и главмытарь запыхтел про угрожающие всему и вся сопли. И даже затихарившийся было московский гауляйтер свои пять копеек вставил, — ему, кажись, стало завидно, что питерский коллега в передовики вырвался, уже вон и деток шмурдякизировать вознамерился, как я сообщал вчера тут.

Как прорвало вчера всех начальничков, честное слово! И как вовремя, обратите внимание, у нас все снова носами зашмыгали, — прям на второй день после праздничков, в ходе которых начальство жен, деток и домики за бугром навестило! А ведь, если вдуматься, по какому поводу кипеш-то? Легчайший и донельзя летучий извод модной инфлюенцы (который, кстати, с особенным удовольствием липнет к шмурдякизированным-перешмурдякизированным) — это ж идеальная естественная прививка.

Радоваться надо, а не волосики по всему телу рвать! Но ребята рвут, да как дружно! Причин, очевидно, несколько. Во-первых, скоро всё кончится само собой и пужать население, загоняя в киберконцлагерь, станет нечем, — а столько ещё недоделано для нового орднунга. Во-вторых, панацеек-то (которые ни шута не помогают) набодяжена прорва, серьезные люди серьезным баблом вложились, — и куда все это теперь? И в-третьих, нашим-то человеколюбцам надо еще иностранному начальству угодить, — иначе ж можно нажитого непосильным трудом и за бугорок вывезенного лишиться при новом орднунге. Поэтому надо спешить. Ой, надо.

Вообще, как вы, наверное, уже заметили, любезные читатели, наше упитанное и обычно вполне самодовольное начальство в последнее время производит впечатление вздрюченности и явно горячку порет, — и с QRепостным правом, и с НАТОвскими тёрками (связь между одним и другим я прослеживаю, но пока это не более, чем домыслы, высказывать не буду). Воля ваша, какой-то жесткий дедлайн у них маячит, и он всё ближе, — это очевидно.

Кстати, вчерась перекинулся большой евробюрократ и один из главных устанавливальщиков нового орднунга. Ширнутый-переширнутый был панацейками, а кони двинул — что лишний раз наводит на мысли о том, что шмурдякизация естественную иммунную систему сажает. Ну и на размышления про карму тоже.

А вот парочка свежих глупостей с политэкономическим уклоном. Авторы одной – международные спекулянты, орудующие на нефтяном рынке. А другой – голос свыше. Роднит авторов то, что они, полагаю, не тем пугают и не того боятся. Не столько приграничного громыхания железяками стоит опасаться, и не санкций, — а растущего недовольства нищающего населения, которое еще и QRепостничеством мордуют. Сейчас, думаю, именно эти темы самые взрывоопасные. И никакие, не дай-то бог, военные авантюры этих проблем на задний план не задвинут, а лишь катализируют.

Тем временем в стране всё настойчивей звучат разговоры про карточки на еду, — о которых вот тут вполне исчерпывающе сформулировано. Добавлю только, что это благодеяние начальнички тоже, к гадалке не ходи, попытаются использовать для того, чтобы загнать население в киберконцлагерь.

А еще вчера, если помните, я сообщал тут, что строительная мафия делает дендрофекальные квартирки всё крохотней и всё дороже. Так вот теперь циферьки, характеризующие эту мафиозную дороговизну подоспели. Нехило так срощенные с начальством хапуги-девелоперы наживаются, не правда ли?

Ну и еще одна платная дороженька у нас образовалась. Напомню, начальство в глубине души вынашивает планы все крупные автотрассы со временем платными сделать (о чем писал тут). Если никакие пришлые террористы, конечно, не возмутятся. Не всё ж им за казахов-то заступаться. Наши елбасы ничем не хуже.

Процветаем дальше.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/kuda-vedut-elbasinye-blagie-namereniia-novyi-vitok-grippoznoi-paniki-speshascee-nachalstvo-eda-po-kartochkam-i-platnaia-trassa-61dd7c721f7a697f016368a6?fbclid=IwAR28_Vsry-xEl1g0BC-nE3YtKrQ20xUKf0neQC2Ru-_FdoIYFkv10UY435s

Еще не остыли петарды праздничных никчемных салютов, как они на «голубом» глазу заявляют — не больше, ни меньше: « Штамм омикрон придет в Курскую область в начале февраля...» (любопытствующим можно посмотреть в открытых источниках, так и есть!). И возникает риторический вопрос — Они что там, с этим омикроном договорились?.. Или по спутнику отслеживают — вот он от Москвы двинулся в сторону юга, и где-то уже Тульскую область проходит?

Не прошло и одного дня после праздников и выходных, рабочие дни начались с пугалок. Тетка со стеклянными бесцветными глазами завыла, что колличество заражённых Омикроном будет порядка 100 тысяч, пока только 300 человек, но все впереди. Гинцбург заявил, что его прививка к Омикрону корректировке не подлежит... Короче, кто в лес, а кто по дрова...

Токаев пустил пыль в глаза народу, а по сути сохранил прихватизацию недр и средств производства елбасы, правда , за незначительную плату.

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro