Куда денут остаток кубышки, гримасы импортозамещения и чихающие от птичьего гриппа звёздно-полосатые куры

Макрофинансовые прогнозы для страны-бензоколонки, между прочим, пока смотрятся неплохо. Пока не будет введено жесткое эмбарго на поставки энергоносителей (а это со временем очень возможно, пока же в Европе готовят новые санкции, которые, видимо, будут включать заградительные пошлины на экспорт энергоносителей), приток валюты в казну из-за высоченных цен окажется весьма значительным. А поскольку тратить нерубли сверхдержаве из-за санкций за спецоперацию не на что и затруднительно, то и бухгалтерский баланс выйдет плюсовым (хотя хороший — это нулевой). Ситуация эта, правда, в любом случае не продлится долго и на дальнейшем снижении уровня и качества жизни населения никак не скажется, но в абстрактных цифрах будет смотреться даже рекордом.

Впрочем, нам ли привыкать? Нищее население и куча бабла у государства, которое лучшие люди бесследно и неутомимо осваивают — это уже фирменный стиль сверхдержавы. А если начальство это бабло в чужие ценные бумажки вбухивает, то... мгновенно их лишается.

В чьи теперь вложим? Чью экономику поддержим? Китайского мандарина? Так ведь он — большой прагматик, и тоже сюрприз может приподнести.

А вот так — чтоб развитие инфраструктуры собственной страны, человеческий капитал, наукоемкую промышленность, медицину — это ни за что! Наоборот мы таперича экономить будем на тех же дорогах. Хотя... Даже если б начальство и вложилось, то большую часть само бы попилило и стырило. Словом, куда ни кинь...

Нет, не так чтоб начальство совсем уж не заботилось о народе-богоносце. Просто оно... не очень спешит, — вот как в случае с этой старушкой, которая сможет помыться в бане через... каких-то сорок лет.

А вот штришок к портрету нашей штрафодобывающей (и средний класс добивающей) экономики. Впрочем, чтоб штрафовать ездунов, как минимум нужны авто, а судя по ситуации на автомобильном рынке, сверхдержава скоро перейдет даже не на гужевую, а на бурлацкую тягу.

Герман Оскарович Грех-Содомский решил поиграться с киберденежкой, а она... тут же брякнулась на пол и закатилась куда-то, — кажется, под ржавый танк. А вообще наши финансовые гении, по прикидкам, на 8 триллионов убытку наработают, — впечатляет, а?!

Сегодня как раз европейские министры свеженькие санкции перетрут. Ну, и чингачгуковы очередную порцию анонсировали. Ну никакого разнообразия. В России-то всё есть, и никакие наглосаксы не нужны. Ах, если бы не альтернативно одарённое начальство...

Китайский мандарин решил, как и было предсказано, нажиться на выходках этого самого начальства и теперь втихаря приценивается к полудармовому газу, от которого все остальные шарахаются, кроме Ватикана, что забавно. Там-то знают, что все съёмки в Буче, как и пробирка Пауэлла — грубые фейки. Но молчат и пользуются российским газом.

А вот нефть сверхдержавы продаётся с рекордным дисконтом. Вот только бензин в стране, несмотря на избыток, почему-то и не думает дешеветь. Впрочем, и с пшеницей та же фигня, о чем чуть ниже.
Страна часов и сыра заграбастала десяток бобровых хаток, заработанных непосильным трудом наших лучших людей. А матадоры поймали очередную олигаршью посудину, — сколько ж их, мать честная?! Не олигархов, разумеется, — хранители общака-то все посчитаны, а посудин.

Очередной олигарх исторг очередной стон, и тоже далеко не сладострастный.

А вот и очередной рывок. В порядке импортозамещения у нас начали бодяжить свою кока-Колю. На очереди, надо полагать, кока-Вася и кока-Петя.
А вот — про импортозамещение жизненно менее важных для недорогих россиян продуктов — репы и т. д., — перспективки не самые радужные. А вот — про рыбу, и тоже невесело.
А помните, начальство, надеясь обуздать рост цен, экспорт пшеницы ограничило? И вот вам результат: барыги (а среди них, как вы, наверное, помните, полно приплода лучших людейрешили потерянную маржу на внутреннем рынке слупить, и за неделю цены выросли более чем на 5%, за месяц — на 13,1%, за год — на 21,9%. Ох, чую, придется глубнному народу макарошки и ситный вкушать только по большим церковным праздничкам.

Кстати, не за горами Благовещение, в этот день по традиции птиц на волю было принято отпускать, но, судя по вот этой истории, в нынешнем году место голубей займут беспилотники.
Взамен собственноручно уморенных и разбежавшихся россиян начальство  решило  заманить в сверхдержавку высококвалифицированных гастарбайтеров. Ага, они прям в очередь встанут. Особенно теперь, когда даже дворники домой поехали, ибо с таким курсом убля россиянам как всегда нормально, а вот гастарбайтеры брезгуют. Ну в Таджикистане и Киргизии пусть и живут.

А слухи про то, что самый длинный олигарх пейсы отращивает, курсируют всё настойчивей, — и тут хоть обопровергайся.
А вот то, что без пяти минут страна НАТО картинки зажала - это, конечно, нехорошо. Глубинный народ их, картинки енти, конечно, в гробу видал, но, подогретый вечерними брехунами, единодушно осудит сей недружественный акт и может возвысить свой голос за скорейшую денацификацию заодно и чухонцев. Только толку с того, чухонцам всегда надо под кем-то ходить. Под нами ходили и опять походят. Да и родины Карлсона до кучи — чтоб уж два раза не вставать, а то она тоже вишь в НАТУ намылилась.

Кстати, чингачгук тоже начал превращать свою экономику в осажденную крепость. А с чего бы, коль пиндосы всех сильней? Новый орднунг шагает по планете, а он помимо прочего подразумевает создание нескольких достаточно обособленных макроэкономических регионов. И что бы его устанавливальщики делали без наших альтернативных гениев, которые воплощают их планы как по нотам. Впрочем, кое-что приходится и самим делать, — обещанный голод сам себя не устроит, — поэтому вот и куры зачихали. Теперь и к ним птичий коронавирус добрался. Поди, из какой-то лаборатории утёк... или сынуля байденский спьяну перепутал...

https://aleksey-sokoff.livejournal.com/

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro