Куда обычный «ГРИПП» подевался?.

... это повод задуматься ...

Осень — самая «классическая» пора для эпидемий гриппа. Представьте себе, только в 2019 году различными «традиционными» заболеваниями органов дыхания (гриппам, ОРВИ, пневмониями) переболело почти 50 миллионов (!!!) россиян.
А вот «Новой коронавирусной инфекцией», по данным Росстата, с января по декабрь 2020 года, в России заразилось всего около 1,7 миллиона человек (ВСЕГО !!!). Слава Богу, 1,4 миллионов из них выздоровели.

А сколько человек переболело « ГРИППОМ»? Увы, этого нам никто — НЕ СКАЖЕТ. В 2020 году такой статистики — НЕТ !!!

Но вот, что настораживает — в России, в нынешнем — 2020 году, по предварительным прогнозам медиков, скончается почти на 200 тысяч (!!!) человек больше, чем в 2019 году.
И большинство из них не от «КОВИДа -19», а из-за перенапряжения российской системы здравоохранения в регионах, и непредсказуемого — «ПОСТКОВИДНОГО» перенапряжения в обществе.
Так считают специалисты из независимых источников...

Результаты «оптимизации»???

Вот и — «ВСЕ». В Петербурге и Москве заявили, что до конца рождественско-новогодних каникул, никаких массовых праздничных гуляний — не будет. Да и в других российских регионах тоже. Властям — не до праздников. Сейчас главное — сберечь здоровье «дорогих» россиян.
А со здоровьем, в 2020 году, как-то и в самом деле, не очень-то и весело. Увы — «ОПТИМИЗИРОВАННАЯ» система российского здравоохранения с «коронавирусом»не управляется. Еще в мае информационно-аналитическому каналу «Царьград» стало известно, что президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль рассказал о «тайных» заседаниях Правительства РФ прошлым летом, на которых обсуждался ход реформ по «доОПТИМИЗАЦИИ» Российской медицины. РОШАЛЬ уже тогда пытался убедить правительство, что система здравоохранения России в «ОПТИМИЗИРОВАННОМ» виде абсолютно не готова к всевозможным вызовам современной жизни. Как в воду глядел защитник и спаситель ЖИЗНЕЙ детских.

Так называемая «реформа», которую , через — «пот» и « кровь», больше 20 лет, внедряли в России — УГРОБИЛА систему знаменитого на весь мир «Советско — Российского» ЗДРАВООХРАНЕНИЯ...
Пока чиновники всех «мастей» и рангов, так сказать — «ОПТИМИЗИРОВАЛИ» все, что в той или иной степени было связанно со «ЗДОРОВЬЕМ» дорогих «рассеян» — рухнуло «ВСЕ».

Россияне не доверяют...


В недавнем опросе проведенном фондом «Общественное мнение», почти 50 % опрошенных россиян считают, что дела в нашей медицине идут из рук вон плохо. И только 10%, довольны состоянием медицины в стране.
Никто в правительстве не смог спрогнозировать даже нынешнюю панику и ажиотаж на лекарства. Лекарств в аптеках практически — НЕТ. Как нет и достаточного количество подготовленного и обученного мед.персонала в больницах страны, особенно в регионах, на местах.
От так называемых"ИНФЕКЦИОННЫХ" отделений, Минздрав в ходе «ОПТИМИЗАЦИИ» избавлялся в первую очередь. Так что уровень квалификации медицинского персонала в «целом» по стране — оказался совсем не «ТОГО».

По сути дела — «ПРОВАЛ» по всем фронтам. И при этом , «ГЛАВНОЕ», зачем все «ЭТО» задумывалось и совершалась, осталось — «НЕ ВЫПОЛНЕНЫМ». Денежное довольствие — врачей, фельдшеров, медсестер, санитарок, водителей карет «Скорой помощи» — НЕ ВЫРОСЛО в разы , как об этом было заявлено на самом высоком уровне. 

Даже сейчас кое-где в России, и в частности в Ростовской области, умудряются недоплачивать медикам обещанные Президентом страны надбавки.

Все не так просто...

Да, не «ВСЕ» так просто, господа-товарищи. Мне кажется, мы с вами — вполне разумные люди, и должны понимать, что на самом деле, несмотря на весь «ковид-мовид», ничего особенного в медицине по сути дела — не происходит. Вот прямое доказательство тому, что с ужасными цифрами заболеваемости, и смертности от «Ковида», ОРВИ, и различных пневмоний — всё не так просто.

«... С начала эпидемии коронавируса уже 37,5 тысячи летальных исходов. Это большая беда.
Примерно за тот же период в 2019 году от пневмонии умерло 19 тысяч человек. В два раза меньше.
Однако это был лучший год за очень долгое время. В 2016-м от пневмонии умерла 31 тысяча человек.
В 2014-м — почти 40 тысяч, а всего от болезней органов дыхания — 80 тысяч человек, и это без присоединённого в том году Крыма...»...

Эти данные, приводит самый авторитетный в течение многих лет медицинский специализированный журнал - «Пульмонология».

Еще раз прочтите ЭТИ данные - смертность от пневмонии в 2014 году, была примерно РАВНА нынешней - от «коронавируса».
Не правда ли  очень странная пандемия в истории человечества.

Неутешительные выводы...

Однако хотим мы этого, или не хотим — от как бы «КОВИДа»а в России уже скончалось почти 39 тысяч человек. А «сверхсмертность», то есть умирающих больше, чем в предыдущий год, в стране составляет почти 16 тысяч человек в месяц. По довольно пессимистическим оценкам специалистов, «избыточная» (в сравнении, как с 2019 годом, так и с предварительными прогнозами) — «смертность» в России, составит в 2020 году около 200 тысяч (!!!) человек. Из них — 160 тысяч «дополнительных» «неКОВИДных» смертей...

Специалисты констатируют, около 100 тысяч россиян уже скончались с ... непонятными диагнозами. Умерли скоропостижно, не дождавшись плановой помощи из-за сверзперегрузки системы здравоохранения. Им элементарно не смогли, не успели помочь. А в «доКОВИДном», нормальном режиме работы мед.учреждений, обычно — помогали.

«КОВИДофобия»...

Что скоро станет с больными, которых должны были лечить в нормальном режиме? Эти пациенты ожидают плановых осмотров, госпитализаций, и операций. Ждут, но пока — безуспешно. Их просто негде лечить, и некому оперировать.
«Ковидофобия» заставила (!!!) власти перепрофилировать сотни тысяч койко-мест по «КОВИДгоспиталя», и отправить в «красные зоны» в почти полмиллиона (!) — врачей, медсестёр, санитарок. Оголив при этом остальные фронты в борьбе за наше здоровье...

Ситуация вовсе не безобидна из-за того, что ее замалчивают. Общих цифр о смертности «плановых» больных на сегодня пока нет. Даже специалисты лишь предполагают, сколько в отчетах о «сверхсмертности» — «плановиков». Сколько из них — сердечников, легочников, больных — ЖКТ, ОДА ?
Вот что про это рассказал «Известиям» Директор Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова Минздрава России, академик РАН Евгений Шляхто:

« Мы видим увеличение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в связи с многими факторами. Это и сама коронавирусная инфекция, и боязнь посещения поликлиник»...

Нас так напугали страшным вирусом, что мы стали бояться посещать поликлиники. Люди реально боятся — попадать в больницы. И, даже будучи больными, народ медлит обращаться к медикам — там запросто можно «поймать» «КОВИД». Вот и умирают... Но вовсе не от «КОВИДа», а от своего хронического «ССЗ», или от «обычного» инфаркта...

А ведь в 2018 году, во всем мире праздновали резкое снижение смертности от ССЗ(сердечно-сосудистых заболеваний). Она за 18 последних лет сократилась более чем на 30% !!! Это была «ПОБЕДА»!!!
Теперь, смело можно констатировать — непродуманная борьба с «КОВИДом» — просто смела все достижения в урну.

Последствия эпидемии «КОВИДа» ещё предстоит проанализировать, и — оценить. Сейчас появился новый термин «эпидемия КОВИДной депрессии». Предварительные подсчеты в странах Запада, уже говорят о том, что смертность от «ПостКовидного синдрома» — как минимум сравнима со смертностью от самого коронавируса.

https://zen.yandex.ru/media/azbukasmysla/kuda-obychnyi-gripp-podevalsia-5fc906136bcad04cbcf285b1

Власть нашла себе новую игру — борьба с вирусом. Раньше при СССР в сводках писали про вести с полей или иные достижения отдельных лиц или Страны, теперь же сколько народу померло, сколь выздоровело, и сколь еще дуба даст, а что производства нет, планирования экономики нет, все разрушено — торгуем, воруем, прославляем свои мысленные достижения ...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro