Кулич в стране православных чекистов и битва евроценностей с европродажностью

Ну, вот и разговелись. В голове у придонного электората, выпестованного за десятилетия начальскими брехунами, хлюпает удивительное месиво. Вот, например, гляньте на картинку. Пасхальный кулич, поименованный в честь Яши Свердлова, шлепнувшего Колю Кровавого, причисленного РПЦ к лику святых. Крутой скрепный замес, не правда ли?! Хорошо хоть не догадались пасхальный кулич им. Ежова придумать. Или Ягоды. И пипл ничего — хавает. Он всё хавает, — всеяден, как нелюбимая некоторыми конфессиями животина.

Теперь о скорбном. Снимите шляпы! Коварные индонезы нанесли удар в самое сердце отечественного пищепрома. Не со зла, а с голодухи, но от этого народу-богоносцу, которому нечем станет сдабривать поедаемую кору и сныть, ни капельки не легче. Повторю: ни капельки пальмового масла!

Но и у тех россиян, у которых еще завалялось кое-какое баблишко, жизнь не беспечальна: приличные машинки (быть может, последние) до них доехать не могут. Ну да, у кого-то жемчуг мелковат, у кого-то щи пустоваты, — так тут всегда было. Любая современная экономика построена так, что за всё платит бедный, а уж наша мафиозная и подавно. Поэтому слой икры на бутербродах лучших людей истончится на пренебрежимо малую величину, а вот для народа-богоносца и пальмовое маселко станет деликатесом. Просьба отнестись с пониманием!

А вот очень красноречивый штришок к портрету двуличной и продажной старушки Европы. Большой ошибкой будет думать, что тутошней скудоумной вороватой гопоте противостоят лыцари в сверкающих доспехах... Отсюда вся эта европейская профурсеточность и бесперебойный газовый транзит через зону боевых действий, и вот это, и вот это всё...

Больше скажу, после ближайших двух недель спецоперация может перейти в затяжную многомесячную стадию, и основные её сражения будут проходить уже внутри европейского общества. Сражаться в них будут пресловутые европейские ценности с европейской же жадностью и двуличностью. И эта эпическая битва и решит исход. Если победят ихние как бы ценности, то, наплевав на упущенную выгоду и некоторые бытовые неудобства, старушка Европа чужими руками крепко мокнёт сверхдержаву. Но сама мокнётся ещё глыбже...

А если победит европейская продажность (благо, на коррупцию потрачено изрядно, хотя украдено всё равно гораздо больше), нам будет заметно легче. А им хуже и так и так. А настоящих победителей и выгодопреобретателей от происходящего надо будет искать за океаном и великой мандариновой стеной. И они свои гешефты поимеют при любом раскладе.
Однако вернемся к роднм пенатам. Биржевикам из-за бугра прилетело.

Нормальный сервак в сверхдержаве уже, похоже, не купишь.

От очередного как бы отечественного как бы смартфона население шарахается.
Торгаши ширпотребом стонут. А уж чем они будут барыжить в наступившие контрабандные времена, и вовсе одному богу известно.

Ещё один аэропорт уходит в простой. Треть работников получили предписания о последующем сокращении.

То, что без импортных подшипников сверхдержавке даже такой товар первой необходимости, как катафалк не собрать, я уже сообщал, а вот на эту же тему некоторые подробности.
Ну, а это про необыкновенные приключения валюты в стране проавославных чекистов. Оказывается, у вип-клиентов Германа Оскаровича Греха-Содомского доступ к ней таки есть. Ну, а остальным гадкие, ничем не обеспеченные зеленые бумажки и не к чему.

А вот яркий образчик чиновничьего рукозадия. В уездном городе Т решили казённый патриотизьм нашлёпками выразить. Но отечественные технологии, они... сами понимаете, особенно, если большую часть выделенного бабла по многолетней традиции попилить. В результате патриотизьм мгновенно и очень символично полинял и стал подозрительно жовто-блакитен (а был-то, сами понимаете, благонадёжно триколорен).

Немножечко про демографию п: в 90-е детей неблагодарный народишко, над которым реформаторы ставили людоедские эксперименты, не нарожал, но и те малочисленные пионэры, которые всё же ухитрились родиться и дожить, частью теперь разбежались от постигшего нас благодаря начальству процветания, а частью сейчас в соседский чернозем превращаются. И уж разумеется, плодиться те, кто уцелеют в том, во что мы вляпались, тоже будут крайне неохотно. Для толпы, ежегодно уменьшающейся на миллион, это малоутешительные новости.

Хроники происшествий: в аккурат в субботу благодатный огонь сошел на один из множества домиков на Рублевке, принадлежащих едросному губеру. Но всё быстро потушили.

https://aleksey-sokoff.livejournal.com

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro