Кусок в горле застрял? Россия компенсирует

У истинного российского патриота должно быть: дети в Англии, счет в Швейцарии, дом в Германии, вилла на Канарах, квартира в Америке, должность в России.

Дейли Мэйл опубликовала список российских жуликов и воров, чье имущество могут арестовать власти Великобритании.

Власти Великобритании и США наконец обратили внимание на «дружков президента России» и их «грязные деньги», или как метко выразился политический аналитик Андрей Пионтковский, “Русский триллион”, которые они прячут в Лондоне и Соединенных Штатах.

По словам источника британских журналистов в правоохранительных органах, уже совсем скоро NCA намерено выписать специальные ордера в адрес «более чем 100 подозрительно богатых» иностранцев. Большинство из них, – выходцы из России.

Полиция, которая получила особые полномочия в начале этого года, теперь может выписывать специальные «ордера на богатство с сомнительным происхождением» (unexplained wealth orders) в отношении граждан других государств, которые могут быть связаны с оргпреступностью …

У сверхбогатых россиян, включая Романа Абрамовича, могут возникнуть серьезные проблемы в Альбионе, ведь в том случае, если они не смогут доказать, что активы были получены легально, власти этой страны, так любимой среди представителей путинской клики будут конфисковывать их средства на банковских счетах, недвижимость и другие активы.

Еще в марте на фоне скандала с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль, лидер либерал-демократов Винс Кейбл в качестве примера таких «грязных денег» упомянул Игоря Шувалова, героя антикоррупционных расследований Алексея Навального, который в 2014, находясь на должности первого вице-премьера России , ухитрился «прикупить» две квартиры элитном районе Лондона году за 11,4 млн. фунтов стерлингов.

Однако, согласно официальным данным о доходах самого Шувалова, чья супруга предпочитает перевозить их любимых собачек частными самолетами, в 2014 году – когда он все еще не покладая рук трудился в правительстве РФ, – он заработал всего 112 тысяч фунтов стерлингов.

Британская пресса летом уже критиковала власти своей страны, после того выяснилось, что новые «ордера на богатство с сомнительным происхождением» выдавались за первые шесть месяцев 2018 года всего три раза.

Но инсайдеры в британской полиции рассказали журналистам о том, что в марте, после отравления в Солсбери, когда Тереза Мэй потребовала принять жесткие меры против коррумпированных россиян в – NCA были заведены десятки дел. Издание приводит слова одного из них, который рассказал о том, что в настоящее время «ведутся активные следственные действия в отношении более чем сотни человек; подробно рассматривается правомерность полученных виз, а также легальность их богатств. Однако, для этого нужно время. Возможно вы, уже могли обратить внимание на тот факт, что Роман Абрамович покинул страну».

Джеффри Кокс -Генпрокурор Великобритании сказал депутатам парламента о том, что в уже ближайшие несколько месяцев будет выписано множество «ордеров на богатство с сомнительным происхождением». Он подчеркнул их особую важность среди других средств против коррупции и взяточничества, имеющихся у правоохранительных органов».

Список российских супер-богачей, у которых могут скоро возникнуть неприятности в Великобритании:

ИГОРЬ ШУВАЛОВ:

Еще совсем недавно вице-премьер правительства РФ, который ухитрился потратить 11 400 000 фунтов стерлингов на гигантскую квартиру в Уайтхолл-Корте, с окнами, выходящую на штаб-квартиру Министерства обороны, несмотря на то, что согласно его собственной декларации все его активы суммарно не превышают по стоимости сумму в 634 000 фунтов стерлингов. Сделка разумеется была совершена через анонимную офшорную компанию.

АНДРЕЙ ЯКУНИН:

Счастливый владелец особняка, который стоит 35 000 000 фунтов в районе St John’s Wood, расположенную в северо-западном Лондоне. Его отец, бывший глава РЖД, ни дня не работавший в бизнесе, однако, судя по всему сказочно богатый, Владимир (Шубохранилище) Якунин, входил в ближний круг президента Путина, и в 2014 году был внесен в черный список Казначейством США.

РОМАН АБРАМОВИЧ:

Британская пресса часто представляет его как любимого олигарха Путина, однако «безоблачные деньки» Абрамовича в «Лондонграде» подошли к концу. Виза владельца «Челси» в январе 2018 года не была возобновлена. С тех пор он заявлял, что его новоприобретенный израильский паспорт позволяет ему посещать Великобританию. Владелец «Челси» Абрамович не смог принять участие в финале Кубка Англии летом этого года по визовым проблемам.

ОЛЕГ ДЕРИПАСКА:

Активы алюминиевого магната «похудели» на 15 % после того, как власти США внесли его в санкционный список. В Лондоне Дерипаске принадлежит фамильный дом известного члена консервативной партии Великобритании Генри Чипса Чаннона, расположенный в престижном районе Белгравия.

ЭЛЬСИНА ХАИРОВА:

Дочь депутата Госдумы РФ от партии «Единая Россия», в 2018 году и за 22 000 000 фунтов стерлингов приобрела замок в поместье Вентворт в графстве Суррей с десятью спальнями, чем вызвала неслыханный переполох в местных СМИ. Незадолго до этого она также «прикупила» и квартирку в элитном районе Лондона стоимостью «всего» 10 000 000 фунтов.

Ее отец 54-х летний Ринат Хаиров еще совсем недавно возглавлял МИНФИН Татарстана. При этом, как подчеркивают в британской прессе, в год он зарабатывал около 105 000 фунтов стерлингов.

https://cont.ws/@fqf/1058079?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Всю работу по разоблачению олигархов, наворованных богатств, делает чужое государство. А нам ЖКХ поднимут процентов на 20, чтобы ворам потери компенсировать...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro