Кыгылымский шуткарь

Ни для кого не секрет, что с октября месяца огромное число людей (как объявляли категории 65+) лишены льготы на бесплатный проезд, под всем нам знакомым предлогом заботы об их здоровье.

Но карты оказались заблокированы и у пенсионеров, не достигших возраста 65 лет, и у многодетных родителей... Теперь к их числу прибавились карты, заблокированные у школьников и студентов (которые ребятам, кстати, частично оплачивают родители). То, что так команда мэра заботится о здоровье населения, мы уже слышали. Интересная у них «забота» — ездить по льготным проездным нельзя, а по купленным на свои собственные деньги — можно. Видимо, новомодная болезнь вообще не трогает тех, у кого есть деньги, ни в каких случаях и ситуациях. Но сейчас речь не об этом.

Блокировка социальных карт незаконна. Есть Закон города и РФ о бесплатном проезде льготной категории и вносить изменения в эти Законы бордюрщик не имеет права. Если блокируются карты на проезд, то деньги должны выплачиваться в натуре (прибавкой к пенсии).

Итак 17 ноября Собянин установил льготную категорию граждан «Дети войны» (официальный документ можете прочитать на сайте мэра)Входят в эту категорию люди, родившиеся с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года. Похоже, что даты рождения были приравнены к дате окончания войны (3 сентября 1945 года, как решила недавно Госдума). НО если говорить по существу — жадность не имеет границ, уж куда логичней было объявить людей данной категории родившихся с 1 января 1927 года — по 1 января 1946 года, так как эти люди одного возраста с обозначенными, но в категорию не вошли. А уж почему в неё не вошли люди, рожденные до сентября 1927 года — вообще непонятно, тем более, что осталось их единицы, и мэрия явно не разорилась бы.

А теперь давайте разбираться:

люди родившиеся в этот период — это те, кому сейчас 75 — 93 года. Так как закон вступает в силу с 1 января 2021 года, то этим людям будет, соответственно 76 — 94 года. У нас очень много людей этого возраста?

Далее. Какие же льготы мэр решил предоставить этой категории граждан?
— Право на бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы и в пригородных электричках. — Бесплатные путёвки на санаторно-курортное лечение при наличие медицинских показаний.

Ну это просто смешно. Эти льготы мэр Москвы, который действительно заботился о людях — Юрий Михайлович Лужков установил уже ...дцать лет назад, причем для всех без исключения пенсионеров, начиная (на тот период с 55 лет !!!)

Естественно, указанная Собяниным якобы новая категория льготников — это категория старая и давно получающая данные льготы не им (Собяниным) введённые.

— Преимущество при вступлении в огороднические, дачные и садоводческие некоммерческие объединения.

Да, это очень «важно» для людей 76 — 94 лет. Конечно, у них одна мечта в 94 года — купить (вступить) в садоводческое хозяйство и целыми днями грядки полоть.

А еще тем, кому больше 100 лет, можно предоставить бесплатное посещение фитнес центров...

— Приём без очереди в структурах, осуществляющих социальное обслуживание населения на дому.

А вот тут совсем шикарненько получается. Вы бы со своей командой не ерундой занимались, так как в 90 лет добраться до ваших структур проблема, знаете ли, а побольше бы сделали телефонов в этих учреждениях. И чтобы отвечали там не роботы, беседа с которыми может привести разве что к инфаркту, а живые люди. И проблемы пожилых решали бы по телефону, и чтобы операторы с участием, пониманием и душой к нуждам пожилых подходили, а не по вашим бездушным шаблонам (опираясь на ваши же распоряжения) разговаривали.

— Изготовление и ремонт зубных протезов на бесплатной основе (исключение – расходы на оплату драгметаллов, а также металлокерамики).

Слушайте, побойтесь Создателя, до вашего прихода к управлению городом эта медицинская услуга итак была бесплатна не только для данной категории, но и для пенсионеров в принципе. После оптимизации медицины, в которой вы, мэр города, приняли непосредственное участие, бог знает что у нас вообще с бесплатной медициной для небогатого (мягко говоря) населения. Но дело не в этом. Зачем выдавать за свои благодеяния то, что существовало до вас и на что вы наплевали?

А то что прописано в скобках (исключение – расходы на оплату драгметаллов, а также металлокерамики) — это уже просто не поддаётся объяснению. Такое впечатление, что у нас есть хоть один человек возраста 76 — 94 лет, который пойдёт в социальную службу с требованием сделать ему протезы из металлокерамики (про драгметаллы вообще молчу).

А теперь итог. С чего вам, Сергей Семёнович, и вашей «замечательной» команде эффективных менеджеров вообще пришло в голову придумать якобы «новую категорию»? Хотелось бы выяснить: что теперь будет с прежней категорией льготников? Когда вы уже включите проездные пожилым людям, чтобы они хоть до магазина и аптеки доехать могли? Или вы решили введя (якобы) новую категорию, всем остальным полностью отказать в льготах? — А никто, собственно, уже и этому не удивится. Видно только, вы, гражданин мэр то ли не знаете, то ли не хотите знать, что по данным Росстата, средняя продолжительность жизни в Центральном Федеральном округе составляет 72 года (во всех остальных, кроме Северо — Кавказского, ещё меньше), и это официальная статистика. А по неофициальной, если посмотреть, люди от той «шикарной» жизни, которую вы (руководство страны) устроили, массово уходят, в среднем, в 50 плюс / минус. Так что ваши очередные нововведения просто «необходимы». Вопрос только нам для жизни, или вам, Сергей Семёнович, для очередной «галочки» о проделанной работе и "«заботе» о людях?

https://zen.yandex.ru/media/id/5d4c0e968da1ce00adf494e0/esce-odna-nsmeshka-mera-zachem-sobianin-pridumal-novuiu-kategoriiu-lgotnikov-ne-dlia-togo-li-chtoby-sniat-lgoty-s-ostalnyh-5fb7c1f1572b862575135246

К сожалению в России во властных структурах все больше малообразованных, ограниченных (читай — тупых) чиновников, коекакеров. Чтобы сказать — «низзя», ума много не надо. А вот чтобы оценить ситуацию, проанализировать ее, сделать выводы и внести предложения, нужны мозги. А где их взять собяниным, поповым, раковым, ликсутовым и т.п. Те, кто получил образование по специальности «управленец» (менеджер), это коекакер, без опыта управления, без нормального базового образования. Страна катится по наклонной вниз.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro