К прыжку готовятся молочка и авто, начальство химичит с финдокументами, топит рубль, секретит расходы и экономит на ветеранах

Вести с инфляционных полей. К очередному прыжку готовятся молочная продукция и авто. А то вы, наверное, соскучились без свеженьких подорожаний, любезные читатели.

О том, каким видится начальству будущее родного деревянного (который последнее время опять ощутимо посыпался), красноречиво говорит вот эта новость. Нет, это, может, и разумно. Но чего ж тогда про дедолларизацию экономики-то трындеть?

А чтобы недорогие россияне не казались на фоне происходящего совсем уж нищими, начальство второй раз за два года поменяет методичку, по которой доходы считают. А то даже по прошлогодней результаты совсем уж аховые получаются, — даже неловко телекормильцу в папочку класть. Сколько реальных денег прибавится от этих статистических манипуляций в карманах людей? Правильно! Нисколько.

Тем временем проект бюджета, по которому стране придется жить ближайшие три года, всё большему числу экономистов кажется полной лажей, — в первую очередь по такому важнейшему показателю, как инфляция. Что это, непрофессионализм начальства (левая рука не знает, что делает и пишет правая), банальная лень (неохота пересчитывать циферки, пусть они и кажутся заведомым фуфлом) или чиновничья хитрость (не хотят раньше времени телекормильца радовать своими блестящими достижениями), — это не так уж важно. Важно, что ключевой финансовый документ заранее становится лжив и невыполним. Что ж, это как раз и есть та мутная вода, в которой начальству сподручней ловить себе рыбку.

Тем более, что у начальства всё больше секретиков от населения, причем – касающихся нашего общего бабла. Справедливости ради надо сказать, что закупки (пусть даже такие миролюбивые, как гнилые овощи втридорога) хорошему шпиёну могут дать немало пищи для размышлений. Но, во-первых, это касается только «непобедимой и легендарной», но вовсе не всех тех многочисленных структур, которые существуют у нас почти исключительно для того, чтобы охранять начальство от благодарного населения. А во-вторых, шпиёны то, что им надо, всё равно узнают, — у них работа такая. Так что секретики эти – не от них, а от нас с вами: чтоб не вздумали задаваться вопросами, насколько эффективно начальство осваивает миллиарды, отслюнявливаемые как бы на кшатриев. Ключевые слова тут «как бы».

Почти без резонанса проскользнула новость про то, что на днях едросы и новые ляди (кто там за них волеизвергался? — мотайте на ус) похоронили законопроект об освобождении ветеранов войны от платы за коммуналку. А ведь сколько их осталось-то, ветеранов? Считанные единицы. Ужо б родина не обеднела от такой льготы. Но нет. И мерзее всего в произошедшем именно тихушничество, с которым всё сделано.

Отличилась давеча и московская строительная мафия, сколь жадная, столь же и косорукая. Она давно уже громоздит руками гастарбайтеров небоскрёбы где можно и где нельзя. И вот догромоздилась: ямка на Краснопресненской набережной получилась нехилая. Но не думаю, что даже ее появление заставит образумиться начальство и, в частности, старика куснуллина, нынче главного всея Руси по человейникам. Дом, прости господи, правительства, конечно, находится на той же набережной, но довольно далеко от образовавшейся ямки. Да и жадность в нашем начальстве всегда пересиливает чувство самосохранения.

А вот робкая попытка вывести на чистую воду некоторых представителей нашей офшорной аристократии. Увенчаться успехом она может только в том случае, если этих ребят их более удачливые и осторожные коллеги из лучших людей страны решат скормить благодарному населению и поделить полянки, контролируемые засветившимися в расследованиях. Но это крайне маловероятно. Однако пытаться всё равно надо.

И в качестве музыкальной паузы - песня А. Градского. Ему вчера 72 грянуло, с чем и поздравим! Впрочем, песенка эта отлично подойдет и к сегодняшнему странноватому празднику, о котором, что мог, высказал ещё два года назад тут.

О каком единстве вообще можно говорить, если в население на глазах вбиваются всё новые и новые клинья. Разделяй и властвуй, — классика!

Процветаем дальше.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/k-pryjku-gotoviatsia-molochka-i-avto-nachalstvo-himichit-s-findokumentami-topit-rubl-sekretit-rashody-i-ekonomit-na-veteranah-61828cf87b6ef47a60b6c2e2

Скоро ямки будут повсеместно. Все строится топорно, одни отчёты выглядят красиво. У нас в экономике сплошные ямки!

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro