Лавров и запрещённые на территории РФ талибы: паук запутался в своей же паутине

МИД и вся пропагандистская машина РФ бросились защищать нашего министра иностранных дел Сергея Лаврова. Якобы он не вел переговоры с Талибаном (запрещенной в России организацией), а фотографии, которые сейчас гуляют в сети, сделаны в 2019 году.

Почему же так усердно защищают? Ответ лежит на поверхности.

Эти деятели попали под свой же правовой асфальтоукладчик, который направили против сторонников и фонда Неназываемого* (признан в России экстремистской организацией), чтобы не допустить их на выборы.

Теперь в соответствии с этой же буквой закона Лаврова надо снимать с выборов (он входит в первую тройку Единой России).

Казус в том, что по этому кривому закону совершенно не важно, встречался сейчас Лавров с запрещенными на территории РФ талибами или не встречался. Есть факт его встреч в 2019 году и есть фотографии, подтверждающие дипломатическое взаимодействие с представителями запрещенной в России организации.

А в законе четко сказано про «иных лиц, причастных к деятельности экстремистской или террористической организации». И вопреки всей мировой практике закон имеет обратную силу.

Тут вопрос трактовок, но появились все основания для обращения в суд, поскольку наши депутаты Госдумы так боятся на всякий случай всего что можно, что прописали в законе норму, позволяющую снимать с выборов людей, взаимодействующих с экстремистской организацией даже до ее признания экстремистской.

Чтобы было понятно, объясню на простом примере.

Вы сейчас взаимодействуете с КПРФ или ЛДПР, а через пару лет (все может произойти) эти организацию будут признаны экстремистскими. Так вот, все кто с ними взаимодействует сейчас, будут лишены права участвовать в выборах.

Кстати фонд Неназываемого* был признан экстремистской организацией на основании закрытого решения суда. Народу так и не объяснили, а что же экстремистского в борьбе с коррупцией.

* Фонд борьбы с коррупцией и штабы Навального признаны Мосгорсудом экстремистской организацией 9 июня 2021 года, а ФБК объявлен Минюстом иностранным агентом 9 октября 2019 года.

Кроме того, факт остается фактом, делегация запрещённых на территории РФ талибов прибыла в Москву официально. МИД это не опровергает.

В итоге в новостях мелькают совершенно идиотские заголовки: Делегация Талибана (запрещенного в России) прибыла в Москву для переговоров .

Как же она могла сюда прибыть, если она здесь запрещена? Паук явно запутался в своей же хитро свитой против его жертв паутине.

Владимир Литвинов, publizist.ru. https://www.opentown.org/news/308998/

Присутствие представителей запрещенного на территории РФ Талибана в МИДе вызвало недоумение в социальных сетях. «Талибан — официально запрещенная в России террористическая организация. Запрещена решением Верховного суда от 14 февраля 2003 года на основании представления генпрокуратуры на основании материалов ФСБ. Эти дядьки опять в Москве и будут встречаться с министром иностранных дел РФ. А еще интересно, что неких генералов Афгана оскорблял фильм Лунгина про афганскую войну, а официальная делегация афганских террористов в Москве в 2019-м — это не оскорбительно вовсе. Главное, чтобы Лунгин или кто другой не снял про это потом обидное кино», — написал певец Вася Обломов. Профессор факультета антропологии Европейского университета в Санкт-Петербурге Сергей Абашин отметил двойные стандарты: «Интересно, что „запрещенных“ хизбутовцев, которые не замечены в вооруженных действиях, пачками сажают в тюрьму. А „запрещенных на территории РФ“ талибов, которые не скрывают свои военные амбиции, принимают на высшем уровне».

Аналитик Анатолий Несмиян сделал вывод о неизбежности признания политического крыла «Талибана» . «Метод формального признания „политического крыла“ позволял сохранять лицо, а потому его применили и сейчас — сообщается о том, что на переговоры приехал „политический офис“ запрещённого на территории РФ Талибана. То есть запрещённый на территории РФ Талибан — это, конечно, запрещённая на территории РФ Аль-Кайеда, но в Москву приехал другой запрещённый на территории РФ Талибан, умеренный и политический. Хотя, конечно, абсолютно никакого деления запрещённых на территории РФ талибов на правильных и не очень не существует. Движение четко придерживается одной и той же линии на построение в Афганистане клерикального государства: фактически речь идет о восстановлении существовавшего до американского вторжения Исламского эмирата Афганистан», — написал он. «Слушайте, запрещённый на территории РФ Талибан уже просто не вылезает из Кремля. Прям лучшие друзья стали. А я думал, это „запрещенная в России организация“», — отреагировал писатель и блогер Андрей Мальгин.

https://www.znak.com/2019-05-30/zachem_glava_mid_rf_prinimaet_predstaviteley_zaprechennoy_terroristicheskoy_organizacii_taliban

Не, ну понятно, что контакты нужны. Но зачем с такой помпой? Аж в Кремле принимали.

Ну а Лаврова надо снимать с выборов. По закону ЕдРа, которое Лавров и представляет. Только вот им на нас на всех плевать. Провакцинируют до смерти, и нет проблемы...

Но забавно еще и то, что под удар с этими запрещёнными на территории РФ талибами сейчас попали не только Лавров и прочие высокопоставленные мидовцы. Формально с террористами взаимодействовали десятки, если не сотни, самых обычных людей. Которые их поили, кормили, селили, возили, чемоданы помогали отнести. Если ты, не дай бог, подвезешь на машине человека, который потом бомбу взорвет, тебя затаскают по допросам и вполне могут привлечь как пособника. А тут ситуация похожая. Причем, все же знают, что запрещенные на территории РФ талибы – террористы. И получается, что ты знал это – но все равно помогал. 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro