Латвия начала грабить российскую либерду

Открытый грабёж российских граждан, имевших глупость вложиться в латвийские активы, начали свидомые незалежники. Юмор же ситуации заключается в том, что под раздачу попадут сплошь «борцы с Режимом», ведь именно они покупали недвижимость в русофобском государстве. Интересно, а домик в сельской местности, приобретённый от большого ума недавно сбежавшей в Латвию известной актриской, уже конфисковали?

Похоже, приближается к финалу авантюрный сериал под названием «Как латыши развели Хаматову и всю российскую либерду». Напомню вкратце сюжет первого сезона этого шоу: хитрые прибалты убедили кучку альтернативно одарённых доярок и дояров российского госбюджета, что Латвия – це Европа. И что покупка недвижимости в какой-нибудь трижды никому не нужной Юрмале – очень выгодное приобретение. А прожужжав уши креаклам – выставили конский ценник на домики, которые в ином случае просто превратились бы для латвийских застройщиков в убыточный груз.

Либерда же, очень любящая подчеркнуть свою «нетаковость», включающую отсутствие доверия нашему государству, весьма легковерна, когда слышит нечто из уст себе подобных. Уж не знаю, кто из богатых креаклов лопухнулся первым, но факт остаётся фактом – некто насвистел светлоликой тусовочке, что надо брать прибалтийскую недвигу, и либерда всем табуном ломанулась делать это.

Вероятно, тот, кто лопухнулся первым, просто не хотел быть лопухом в одиночестве. А при таком раскладе подставить окружающих – норма жизни для креаклов. И вот, прямо сейчас начинается второй сезон упомянутого шоу. Выглядит он так.

— «Минюст Латвии сообщил о заморозке недвижимости россиян на €100 миллионов. Об этом, как передаёт издание Delfi, упомянул министр юстиции страны Янис Борданс.

— «Стоимость недвижимости россиян, замороженной в Латвии из-за санкций, превышает €100 миллионов, и, как ожидается, число активов будет и дальше расти», — заявил Борданс. Ещё в несколько миллионов министр оценивает заблокированный в Латвии принадлежащий гражданам России автотранспорт. Под запретительные меры попали 49 объектов недвижимости. Также власти арестовали 66 транспортных средств, связанных с лицами, попавшими под санкции».

Да, пока что речь идёт о грабеже активов у тех, кто типа попал под санкции. Но аппетит приходит во время еды – как бы намекает громкое нытьё либерды, эмигрировавшей из России, и столкнувшейся с карательными мерами со стороны рафинированных европейцев. Если французы не удержались от того, чтобы начать наказывать всех, кто имеет российский паспорт, то можно не сомневаться – прибалты займутся тем же самым в кратчайшие сроки. И потому троллинг в адрес лопухов, вкладывавшихся в экономику русофобского псевдо-государственного образования – имеет под собой железобетонные основания:

— «Давно не читали рекламы про инвестиции в Прибалтику. Ну, знаете – вот-вот прибалтийские тигры прыгнут, фактически Сингапуры да Гонконги в личИночном состоянии, немыслимая свобода всего и вся, настоящая Европа с настоящими евро в банкоматах и счетах, в общем, просто переезжаешь и живёшь как человек.

Потом просто хату и тачку отнимут за то, что они на паспорт РФ, без суда и следствия, и без ненужных вопросов, «а по какой причине-то? даже если война Украины с РФ, то как этому помогает изъятие в пользу Латвии имущества граждан РФ в Латвии-то?».

Как же вольно дышится в освобождённом Арканаре, в смысле в настоящей-то Европе. Здорово, правда?»

Вольно, да. А будет дышаться – ещё вольнее:

«В Латвии людей планируют лишать гражданства, если они поддерживают действия РФ на территории Украины. Гражданства предлагается лишать за предоставление значительной финансовой, материальной, пропагандистской, технологической или иной поддержки лицам, государствам или другим образованиям, участвующим в спецоперации. Предоставление помощи будет устанавливаться заключением учреждения госбезопасности».

Молодцы, правда? Мы тут всё раздумываем, а что же делать с либердой, верещащей «нет войне», ведь наше законодательство не предусматривает лишение гражданства для тех, кто получил его по рождению. А латыши – вжух, и уже всё решили. Теперь тем русскоязычным, которые изо всех сил пытались притворяться латышами, придётся ещё хуже, чем ранее.

«Министр обороны Латвии Артис Пабрикс поставил русскоязычных перед выбором: либо Латвия, либо Россия.

«Безжалостная агрессия России на Украине дала латвийским русским шанс сделать выбор: быть с Латвией и свободным миром. Я протягиваю вам руку. Другой выбор – поддерживать преступление России и никогда не найти понимание в свободной Латвии», – написал министр.

Кажется, население Латвии в ближайшем будущем сократится до пары тысяч человек…»

Ехидный писатель Пелевин в романе «Непобедимое солнце» вложил в уста одного из своих героев ёмкую фразу о том, что представляет собой европейская культура. Не удержусь от цитирования. Евросоюз он называл не иначе как рейхом. А про европейскую культуру сказал так:

— У неё есть два постоянно перемежающихся модуса, или фазы. Первая, довоенная – сублимация пошлости в фашизм. Вторая, послевоенная – сублимация фашизма в пошлость. Сейчас вторая, но скоро опять начнётся первая…»

Глядя на прибалтов, трудно оппонировать Пелевину. Сублимация ЛГБТ-пошлости в фашизм в ЕС идёт так стремительно, что я не удивлюсь, если концлагеря появятся в нормальных-то странах уже к концу текущего года. В них борцы против «русской угрозы» будут отправлять каждого, кто не разорвал публично российский паспорт и не выкрикнул «Слава Украине» перед объективами камер.

Как думаете, что выберет Чулпан Хаматова и ей подобные – порвать паспорт и зигануть, или начать скрестись в дверь с двуглавым орлом в надежде вернуться и снова припасть к бюджетному вымени?

https://sputnik.mirtesen.ru/blog/43373367944/Latviya-nachala-grabit-rossiyskuyu-liberdu?utm_referrer=mirtesen.ru

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro