Лечение на 1,5 тыс. в месяц, украден каждый четвертый рупь, масло побило рекорд за 200 лет, люди слишком бедны даже для ипотеки

Лечение на 1,5 тыс. в месяц, украден каждый четвертый рупь, масло побило рекорд за 200 лет, люди слишком бедны даже для ипотеки

В стране украли едва ли не каждый четвертый рубль, вложенный государством во что бы то ни было. И это – официальные цифры, которые у нас обычно грешат большим прекраснодушием. В реальности же откаты у нас давно достигают 75%.

А уж меньше чем за половину денег начальство при выстроенной у нас системе и вовсе палец о палец не ударит. Посчитает это оскорблением. Они же, как писал тут, даже уже не скрывают, что идут не родине и людям служить, а обогащаться. Отсюда все эти законы «о коррупции непреодолимой силы». Понимаете? Это не досадные ошибки и отдельные недостатки, это система. И редкие исключения из общего правила (вот как с этим губером) выглядят уже настолько странно, что становится понятно: здание неремонтопригодно, его можно только снести и строить новое.

А розничные цены на бензин всё растут. И клали они на то, что олигархам для сдерживания цен начальство 135 млрд наших налогов из бюджета на бедность даст, о чем я писал тут. И это как раз новенькое веяние. Раньше-то как было? Действовали по очереди: либо начальство с населения шкуру снимало, либо олигархи. А теперь – все и сразу, дуплетом. Это очень красноречиво характеризует и состояние финансов в стране, и управленческие таланты.

А россияне, чтоб не сдохнуть от наступившего процветания, экономят на всём, чём только можно. Пояса затянуты до максимума за пять лет. А по многим показателям самочувствие населения и экономики стало похоже на дефолтный 1998-й год. Самым востребованным товаром становятся шила – новые дырочки на ремнях буравить.

Кроме того, население обнищало настолько, что ему даже банкиры, которые от жадности кого только ни кредитовали, стали в ипотеке всё чаще отказывать.

А вот некоторые тут уже обмывают круглую дату: подсолнечное масло стало стоить так дорого, как не стоило 200 лет. Долгожданный рывок, похоже, совершён!

Теперь о медицинке. Вчера только в очередной раз объяснял, что смертностью, которую валят на вирус, мы обязаны угробленному начальством здравоохранению, траты на которое опять сократили – аж вдвое. И вот свеженькие циферьки подоспели. Знаете, сколько родина готова отслюнявить на лечение одного простого смертного? 1,5 тысячи деревянных. Это в месяц. По московским расценкам платных поликлиник столько стоит поставить одну клизму. Очень очистительную. Не верите – погуглите.

Но тем, что бесплатная медицина для нас кончилась, дело не исчерпывается. Начальство собралось и дальше экономить на закупке за рубежом жизненно важных лекарств. Ну типа, чтоб стимулировать отечественных производителей… А на самом деле, чтоб валютку поберечь, и заставить людей от безысходности покупать ту фигню, которую делают принадлежащие лучшим людям страны фармацевтические заводики.

Кстати, очередной контрактик на 2,7 млрд на поставку больничной баланды получили структуры небезызвестного повелителя троллей, по которому скучает ФБР. Здоровья вам, любезные читатели! Потому что заболеть сейчас не по карману. Да и от больничных харчей с таким поваром помереть можно быстрей, чем от недугов.

Что еще у нас хорошенького? Квартир в стране не хватает. Это потому, что деньги, выданные населению по льготной ипотеке, хапуги-девелоперы, взвинтив цены на жилье, быстренько к рукам прибрали и рисковать ими при набирающем обороты кризисе и надутом ипотечном пузыре не собираются. На этом, собственно, и закончится, похоже, очередная попытка начальства оживить экономику масштабным строительством. Там, где тырят по 75% всего, иначе и быть не может…

Чебурнет Роскомнадзорович продолжает сражаться с соцсетями. Сколько еще сайтов поляжет на полях этой войны, бог весть. А сколько бизнесов заколдобит – тем более.

Потанин от жадности сгноил предприятия до такой степени, что теперь то и дело из-за этого на бабло попадает. А начальству олигарха так жалко, что оно большие деньги, сгряченные за то, что он всю тундру обгадил, поговаривают, того и гляди назад по-тихому вернёт. Ну как не пеорадеть родному человечку! Он же классово близкий.

Поляки вдвое меньше российской нефти покупать будут: саудитский демпинг дает себя знать, — я о нем опять-таки только вчера писал.

А вот — еще один моток виртуальной путанки вокруг создаваемого начальством цифрового концлагеря.

У старины Байдена очередными санкциями погрозили. Но как-то – без огонька, между делом. Будто и самим уже надоело.

Ну а начальство тем временем бросает все силы на решение самой насущной проблемы – борется с пластиковыми трубочками для коктейлей. Как? Повышением налогов, естественно! Оно же больше ничего не умеет.

Да, а свеженькую серию Масяни, которая за два дня порвала сеть, вы видели? Рекомендую! Очень жизненное и уморительно смешное кино.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/lechenie-na-15-tys-v-mesiac-ukraden-kajdyi-chetvertyi-rup-maslo-pobilo-rekord-za-200-let-liudi-slishkom-bedny-daje-dlia-ipoteki-6050e375150a5a65fbec0cf7?&disable_feed_under_article=false

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro