«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Стоило мэру Москвы Собянину отчитаться Президенту, как «эффективно» у него работает режим самоизоляции, как в столице был побит очередной коронавирусный антирекорд. По данным оперативного штаба, за прошлые сутки в Москве зарегистрировано 6 703 новых случаев заболевания. Всего на 07 мая 2020 в Москве зафиксировано 92 676 подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 из 177 160 по всей стране. 905 человек скончалось — уровень летальности на данный момент составляет 0,98%. Полное излечение от вируса на сегодня в Москве зафиксировано у 9 227 человек, или 10%.×

При этом в столице уже месяц действует система цифровых пропусков, мэрия регулярно отчитывается о рекордах по сбору штрафов, жители жалуются на массовое аннулирование цифровых пропусков, больные не могут попасть домой, сами москвичи дружно разносят заразу по стране, но все нипочем — СМИ и чиновники повторяют как мантру: цифровизация эффективна. Между тем, как видно из графиков, в столице количество больных увеличивается быстрее, чем в регионах, где вместо электронных пропусков ввели простой человеческий надзор… за приехавшими москвичами.

Итак, динамика увеличения количества зараженных в Москве, согласно сайтам и выглядит вот так.

москва

В целом, если бы не 1 мая да сегодняшний день, можно было бы говорить о неком «плато», но его нет. И, само собой, Собянин требует еще больше оцифровать и штрафовать. Что удивительно, при этом москвичи спокойно посещают дачи, едут в Крым, отчего караул уже кричит глава Крыма Аксенов, в Краснодарский край, отчего недавно кричал их губернатор, и просто отдыхать в лес. Никакого тотального пропускного контроля на дорогах по выявлению больных нет, и после очередного раунда пикников заболеваемость лезет снова вверх, а чиновники ужесточают штрафы. Получается замкнутый круг, что уже отмечали десятки раз.

К слову, помимо Москвы, цифровой контроль ввели и в Краснодаре, и динамика там выглядит вот так.

краснодар

Картина до боли напоминает московскую с разницей в один день, и все вольные и на зарплате сторонники пропускной системы в один голос говорят о ее эффективности: видите же, у нас «плато». А теперь посмотрим, какая ситуация там, где от цифровизации отказались.

Напомним, 1 мая глава Томской области Сергей Жвачкин назвал цифровые пропуска и QR-коды мерой, которая не только плохо работает, но и унижает достоинство россиян. Ох и оторвались за эти дни на губернаторе московские СМИ — только что массовым вымиранием не угрожали. А между тем, вот как выглядит там ситуация на сегодня.

томь

2 зараженных за сегодня! Столько же только в Магадане и на Камчатке. При этом всего больных в крае 160 человек при населении области в миллион человек. То есть для 12 млн Москвы в процентном соотношении там заболело около 1920. Но в столице, напомним, выявлено 92 676 больных. Даже если сделать скидку на плотность населения и увеличить процент в 10 раз, то это 19 200, но не под 100 тыс.

Ладно, скептики тут же скажут, что Томск — это Сибирь, а потому возьмем один из самых развитых регионов ЦФО, от которой до столицы — 600 км, и где не только не вводили электронные пропуска, но и даже не останавливали производство предприятий, работают небольшие кафе, парикмахерские, рынки, подавляющее большинство магазинов, а земледельцы закончили посевную. Речь идет о Белгородской области, где, несмотря на анонс московских чиновников введения электронных пропусков, губернатор Савченко показательно заявил, что они там не требуются. Итак, вот как выглядит эпидемиологическая ситуация на полуторамиллионной с немалой плотностью населения Белгородчине.

белгород 1

белгород 2

А ведь Савченко пророчили чуть ли не мор вселенский, а в итоге Москва, где выбрасывают миллиарды на оцифровку, как раньше на бордюры и плитку, бьет рекорды, а Болгород имеет лучший результат по Центральному Федеральному округу. Для понимания: там как работали, так и продолжают работать огромный Губкинский обогатительный комбинат и Оскольский электрометаллургический комбинат, как и остальные предприятия связанные с добычей металлов. Работают заводы «Эфко», птицекомплексы «Приосколье» и еще десятки птицекомплексов, свинокомплексы, Ровеньский маслосырзавод, Белгородский поликарбонатный завод. Работают в штатном режиме все предприятия области. Помимо этого там работают, кроме выходных, небольшие кафе и рынки, как и остальные предприятия малого и среднего бизнеса, даже парикмахерские.

При таком подходе область должна уже была быть просто завалена трупами и больными, а результат обратный. Притом секрет прост: вместо борьбы с населением там устанавливали контроль за приезжающими. Собственно, и эти больные, которые сегодня там есть, — это итог первой волны приезда «гостей из столицы». В результате за ними просто установили контроль.

белг

Да, от приехавших уже заразились местные, от которых вирус подхватили врачи онкоцентра. Но, как показывает практика, сдержать коронавирус реально при условии, что для контролирующих органов все равны, и нет тех, кто ровнее.

И тут мы подходим к реальной причине такого количества больных в Москве: если бы Собянин еще в марте установил реальный и серьезный контроль за всеми явившимися из-за рубежа (а это не миллионы и даже не сотни тысяч тысяч), то имел бы ситуацию как в Белгороде. Но разве мог столь продвинутый мэр ограничить в передвижении сразу столько уважаемых людей, которые бежали из Европы и США? Там ведь не гастарбайтеры из Вейделевки, а блогеры, актеры, певцы, коллеги-чиновники, просто «светлоликие» граждане, которые жили себе, поплевывая в «Рашку», да резко рванули домой. Нет, такого московский градоначальник позволить себе не мог, ибо стал бы «нерукопожатным» в своей тусовке, да и в самой мэрии вызвал бы бунт.

Не мог он и установить тотальные проверки на дорогах с вокзалами, как это было сделано в Ухане для локализации, дабы выявлять больных, которые разбредались по Руси-матушке. И здесь причина — не секрет: резкое увеличение больных в Москве показало бы полную неэффективность электронных пропусков. А главное — ореол «эффективного борца с пандемией» оказался бы подмочен. Так что спихивание проблемы на соседей, как вариант временной меры, было использован полностью.

В итоге мы имеем увеличение больных, уставших от самоизоляции москвичей, тех, кто плевал на эту изоляцию и вечный бардак с пропусками. Особенно прекрасно с ними вышло в конце апреля, когда пропуска снова начали аннулировать «за неправильное заполнение», хотя за 10 дней до этого чуть ли не мамой клялись, что никаких накладок не будет. Как рассказал житель Балашихи Александр Мерков, человек, который проходит обследование на инвалидность, ему чуть не пришлось на улице ночевать из-за очередного «глюка».

Напомним, в конце апреля в подобной ситуации оказался не только Мерков, у москвичей произошло массовое аннулирование пропусков, которые оказались «неправильно заполнены». Так, к вечеру 30 апреля в Департаменте информационных технологий (ДИТ) Москвы сообщили, что только восстановили 200 тыс. пропусков, а виноват во всем нерадивый народ, который не умеет правильно писать.

Он же, этот народ, никак не хочет выздоравливать сам по себе, несмотря на наличие такого прекрасного и — главное — эффективного руководителя, а все ему статистику портит своими антирекордами.

РИА Катюша http://katyusha.org/view?id=14265

Цифра — цифрой, а старые дедовские методы никто не отменял. Приписки и подлоги эффективнее любого самого искусственно-интеллектуального мониторинга...Что еще эти светлые головы придумают? Могут ввести обязательное ношение болотных сапог, плащей-дождевиков и мотоциклетных шлемов с 1 июня и особенно на пляжах. Вот написал и думаю, а зачем я им подсказываю, дурь их и так видна невооруженным глазом.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro