«Либеральная илиточка жаждет реванша»

6

Часть российской илитки (или тех, кто себя к ней причисляет) умотала вскоре после начала спецоперации — кто-то в Лондоне, кто-то в Италии, кто-то в США, кто-то в Исраиловке, многие предпочли Дубай, где наблюдается целое нашествие холёных рож с Рублёвки. Остальные пребывали в страшном напряжении, судорожно «ловили сигналы» изнутри и извне. Но массированной зачистки не видать. Да ещё состоялся привычный — юбилейный — Петербургский международный экономический форум, традиционное место сбора либеральной VIP-клоаки, со столь же традиционной кулуарной риторикой, примитивной гульбой толстосумов, обязательными парадами эскортниц и роскошных тачек.

«Лишь ждут момента, когда в обмен на сдачу страны они снова смогут пользоваться своими яхтами, виллами и зарубежными счетами», — констатировал общественник Денис Букалов.

***

О воспрявшей духом либертусовочке — заметка ТГ-канала «Тот самый Олень»:

«А вы заметили, как приободрились наши инклюзивные элиты после ПМЭФ? Либеральная илиточка жаждет реванша, и после питерского форума с его неоднозначным послевкусием и эффектом — совсем поверила в себя. Тусовки ПМЭФ по сути стали новой точкой сборки внутриэлитного протеста. Пока украинские беспилотники символично утром 22 июня бомбили Ростов (имеется в виду атака вражеских БПЛА на Новошатинский НПЗ в Ростовской области — Прим.), доморощенные либерал-глобалисты взрывали информационные снаряды уже внутри страны.

Незаслуженно незаметной прошла новость, что Силуанов на бизнес-завтраке у Грефа сообщил, что бюджет в 2022 году будет сложный, мол, незапланированно придётся раскошелится на 3 триллиона рублей — не все поняли, что тем самым министр финансов так изящно и в высшей степени по-иезуитски слил «стоимость» СВО и санкций для бюджета, выдав голевой пас оппозиции. А для того, чтобы закрепить «информационный успех», Минфин ещё и публично заявил, что засекретит в этом году расходы бюджета, в том числе по разделу «Нацоборона», ну чтобы совсем было понятно, кого и что нужно винить в непомерно возросших расходах бюджета. Очевидно, что скоро мы увидим «цену» СВО для бюджета во всех оппозиционных темниках.

Примечательно, что одновременно с этим в паблике появился слив разговора президента с Кудриным, где последний якобы донёс до президента озабоченность по поводу СВО, обозначив, что война наносит непомерный экономический ущерб государству — между строк, мол, надо сворачивать эту вашу военную шарманку и идти на поклон мировую с Западом.

Либеральный реваншизм в околокремлёвских элитах буквально на марше, а давление на президента возрастает с каждым днём. Пока стейкхолдеры инклюзивного капитализма ещё опасаются вставать в открытую и публичную оппозицию президенту и государственникам, но через сливы, интриги и пробросы уже прощупывают зону допустимого и возможного, всё дальше и дальше заходя в своей критике СВО и взятого курса государства на суверенизацию и национализацию экономики. При этом финансовый блок правительства, уже совсем не стесняясь, лоббирует интересы инклюзивного олигархата и глобальных мировых институтов — Кудрин и Силуанов на пару и с разными проектами топят за возвращение бюджетного правила с её кубышкой, чтобы снова обескровить экономику, изъяв деньги из оборота. Именно «благодаря» бюджетному правилу с её ФНБ и нацрезервом, которые копились с нефтяных доходов и тупо переводились на счета на Западе — мировые элиты из числа глубинных правителей, воспользовавшись случаем, начисто обчистили нашу страну. И именно из-за отмены бюджетного правила в этом году ещё удается держать экономику наплаву в сверхъественных условиях — не благодаря финасовому блоку, а вопреки.

Теперь же Кудрин и ко, которые ещё за похищенные деньги ФНБ и нацрезервов ЦБ не ответили, предлагают повторить — на этот раз Кудрин лоббирует создание оператора бюджетного правила, рассчитывая, что этот финансовый общак будет под управлением их либерал-глобалисткой мафии. Логика фееричная, мол, ЦБ под санкции, а если создать оператора — то от санкций можно уйти. Как будто бы Кудрин не понимает, что санкции на нового оператора будут наложены тогда, когда посчитают нужным на Западе — дадут кубышечке наполнится, и снова её с удовольствием раздербанят, пока Кудрин и ко будут театрально разводить руками и цокать в сторону западных партнёров. Примечательно, что хранить деньги Кудрин предлагает, конечно же, не в рублях или золоте внутри страны, а в иностранных валютах.

Ответ на вопрос, «что это: глупость или предательство?» в данном случае риторический. Не путайте, нет, это не «партия мира», это «партия предательства». Наша публикация об инклюзивных элитах, судорожно цепляющихся за ускользающее прошлое, и необходимости кадровых чисток в высших эшелонах власти — настолько срезонировала, что собрала без малого 1 000 000 просмотров. Это уже даже не звонок, это бой набата».

https://zavtra.ru/events/liberal_naya_ilitochka_zhazhdet_revansha

Для полноты картины следует посчитать и силы другого лагеря — условно патриотов-государственников. Говорю «условно», потому, что не все они — и далеко не все — патриоты и государственники, просто им выгодно(!) независимое развитие страны, им не нужны лозунги и теории, — так оно надежнее.
Военные,
ВПК,
Губернаторы, там, куда бюджетные деньги наконец-то пошли.

Промышленники. Ай-ти, строители, дорожники, нефтяники/газовщики, аграрии... Много еще кто. Практически все, кто деньги вложил в новые производства, взял кредиты и теперь должен деньги отбить.

Внешняя торговля. Тут всё сложно, старые связи нарушены, но новые вяжутся — Восток, Китай, Индия, Африка... Поскольку старые связи, порушены скорее всего надолго, если не навсегда, то торгаши будут держаться за новые связи и будут патриотами.
Торговля внутренняя пока что тоже хорошо живет. Цены поднимают, но народ товары покупает, деньги у людей еще есть. Вот если Силуанов деньги заморозит и на повышения пенсии мне денег не даст, то торговля разорится. Логично, что торговля будет поддерживать курс ВВП.
----
Получается, что против СВО и против ВВП только финансисты и аргументы у них слабые.
Где-нибудь в США биржевики имеют реальную власть, у нас — вряд ли. Не те масштабы.

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro