Лицо «Единой России»... честный Шувалов

«Нам показали сегодня квартиры 20м2, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье...

Эта цитата вице-премьера Шувалова, произнесенная им при осмотре 20-метровой квартиры в Казани, мгновенно разлетелась по интернету и обрела статус модного мема.

Все, наверняка, подумали «вконец там чиновники оскотинились в своих дворцах и госдачах и смеются над обычными квартирами». Все именно так и есть. Вице-премьера, ответственного за экономику, развеселил тот факт, что возможно жить на 20 м2. Да еще и ипотеку на покупку такой квартиры взять. Ему смешно и невообразимо одновременно.

Поискав относительно недолго, Фонд борьбы с коррупцией нашёл 13 (!!!) квартир в Москве общей площадью 1200 м2 (!!!), о которых в декларации Шувалов не упомянул ни слова. О них, по мнению Шувалова, нам не интересно знать. Смотрите сами в декларации, там бесконечный список недвижимости, но этих 13-ти квартир нет. А они должны быть — это свой Роллс-Ройс Шувалов может не декларировать, оформив на юрлицо, а недвижимость обязан.

От таких историй меня, честно, бросает в ярость. Подумайте, человек с 1998 года на госслужбе. В прошлом — юрист олигарахов, «ураганивших в 90-е». Вешает лапшу про заработанные деньги на «опционе Сибнефти» от Абрамовича. 18 лет как Шувалов «служит народу». И за 18 лет чиновничества он просто возомнил себя натурально аристократом. Он не какой-то вам серый клерк с пыльным офисом в доме правительства.

Он импозантный джентельмен на Роллс-Ройсе, владелец исключительно эксклюзивной недвижимости, где непременно до него жили исторические личности. Экономический кризис, о котором так проникновенно рассуждает Шувалов по телевизору, его семьи не коснулся. Квартира в Лондоне за 12 миллионов фунтов (в этом доме, кстати, раньше была штаб квартира МИ-6), замок в Австрии, партийная дача Суслова в Заречье, квартира Косыгина, ну и теперь жемчужина его аристократической коллекции — стремящаяся к 1000м2 квартира в сталинской высотке.

Излишества и роскошь, выходящие за рамки любых приличий, — вот это про Игоря Ивановича. Фамильные гербы, семейные гнезда по всему миру, десятки человек прислуги — это все Игорю Ивановичу любо! Зимний сад с экзотическими растениями за 2 миллиона евро, коллекционные автомобили — это все Игорю Ивановичу нравится!

Дача Шувалова в Заречье и семейный герб, изображенный на воротах этой дачи

Посмотрев на этих сов на гербе, не удивлюсь, если Шувалов скоро подрисует себе «Ъ» к фамилии для пущего дворянского эффекта.

Я так и представляю себе шуваловский вечер в его поместье в Заречье. В трехэтажном доме для прислуги кипит работа — кухарка подает фазана, фаршированного оленем, дети в соседних залах рисуют альпийские пейзажи или играют мазурку, эх, хорошо! Подбегает к нему дочь и говорит «Папенька-папенька, о Вас там в интернетах нацпердатели написали, что вы вор бессовестный, а опцион ваш выдуман!». А он ей «Не бери в голову, ма шэри, я либерал и рыночник, все врут завистники».

В общем навешивает на себя орденов, облачается в камзол, читает документы на гербовой бумаге и отдыхает. Уже засыпая, бормочет: «федеральная программа», «льготная ипотечная ставка», «доступное жилье», а потом как рассмеется громко и звонко, аж проснулся, — это он про квартиру вашу 20 м2 вспомнил, и про сырный продукт, и про кризис экономический.

Держитесь там, давайте.

P.S.

Дописал пост и в голову пришла важная мысль, которой хочу поделиться. Знаете ведь такую русскую пословицу: кому война, а кому мать родна? Это прямо про нашего героя.

Покупки же начались сразу после начала конфликта с Украиной и санкций. Активно продолжились на фоне экономического кризиса. Реальные доходы падают, продукты дорожают, пенсии индексировать нечем, а один из руководителей правительства скупает элитную недвижимость этажами.

Нам, значит, угар патриотизма, георгиевские ленты и «должны сплотиться вокруг лидера, партии и правительства», а сами вынимают золотых рыбок из этой мутной воды.

По материалам  "Михаил Бродников, zavtra.ru"

Госчиновник, живущий в поместье, которое легко переплюнет императорские резиденции, должен быть подвергнут тщательной проверке. И не только он сам, но и все члены его семьи. Бизнес и госслужба — понятия несовместимые.  Мздоимцы-это предатели интересов государства, выродки, прокажённые. Так к ним и надо относиться не только народу, но и властям.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro