Ложь и цинизм — лицо нынешней власти

Самара, Липецк, Барнаул, Севастополь, Курск, Новосибирск, Ставрополь, Вологда, Тюмень, Санкт-Петербург, Алтайский край, Чувашия… От Москвы до самых до окраин в буквальном смысле слова прошли акции протеста, организованные КПРФ.

К Проспекту Сахарова в Москве, на митинг,  иду в плотной толпе людей: абсолютное большинство — молодые и среднего возраста. Попросту очевидное качественное изменение состава участников протестных мероприятий. Власти всё уповали: вот естественным ходом отойдёт коммунистический электорат, и протестовать уже будет некому. Но этот самый электорат молодеет на глазах! Коммунистический контингент – люди очень дисциплинированные, воспитанные, в большой степени высокообразованные и в по-настоящему культурные. Никогда никаких инцидентов, мусора, грязи, сквернословия. Если в толпе на разного рода гуляниях, этих непрерывных шабашах и флешмобах находиться попросту опасно, то на митингах КРПРФ люди совершенно не несут в себе отрицательную или агрессивную энергию Протест — да, но не слепая агрессия.

Народу много. Думается, протесты будут нарастать, и 22 сентября (на это число запланирован очередной митинг), людей выйдет ещё больше.

Сразу скажу, что на привычную ложь властей о количестве участников протестной акции, что озвучивают официальные телеуста, я взглянула по-новому. Итак: можно ли верить подсчётам властей, их экономическими выкладками, которыми они нам навязчиво тычут отовсюду, властным уверениям в целесообразности, прямо-таки жизненной необходимости пенсионной реформы, можно ли уповать на их подсчёты, мол, вот ужо заживём после реформы-то, если они с простой арифметикой не в ладах и не могут сосчитать людей, находящихся в одно время в одном месте, и местность эта даже не пересечённая! Гладь площади! Просто пальцы загибай и получишь верный результат. Я прошла и посчитала. Рупоры власти уверяют — 6,5 тысяч собралось на митинге КПРФ. У меня получилось в несколько раз больше! Власти врут или считать не умеют? В том и другом случае какое может быть им доверие относительно любых подсчётов?

И если на разного рода шмаковских и едросовских сходках «единого счастливого порыва» транспаранты, которыми потрясают митингующие, сплошь промышленного производства, и «участник акции», держа такой, вручённый ему, транспарант, попросту несёт трудовую повинность, то на митингах левых сил всегда весомо, грубо, зримо явлено истинно народное творчество: самодельные плакаты остроумы, точны, смелы. К тому же, одно дело — держать символику «Единой России» со здравицей в известные адреса, благодарить партию и правительство за то, что они есть, а другое дело вскинуть над головой сделанный тобой плакат с прямыми обвинениями властей, с требованием уйти  в отставку и жить на пенсию, равную нашей.

Эти плакаты и лозунги — объективные социологические исследования и показывают, что гипнотические телесеансы пенсионных пропагандистов не только никого не ввели в заблуждение, а вызвали ещё большее раздражение. Хотя, куда уж больше! «Депутаты «Единой России», вы ответите за судьбу страны перед народом», «Нам добавили не годы работы, а годы нищеты», «Хватить кошмарить народ!», «Лучше быть молодой пенсионеркой, чем дряхлой работницей», «Пенсия 63/65 = геноцид», «Вас ждёт трибунал», «Помоги государству- сдохни до пенсии», «Людоеды пишут людоедские законы»  «Поддержку пенсионерам, а не олигархам», «У них — вся прибыль от природных ресурсов, у нас — двойные налоги и работа до смерти», «Пенсии должно хватать на жизнь, а не выживание», «Новая пенсионная реформа. Работай. Плати. Подыхай», «Хочу жить на пенсии, а не умереть на работе».

В своем выступлении Геннадий Зюганов заявил, что людоедскую реформу почему-то назвали пенсионной. Он рассказал, какие меры партия уже давно предлагала, чтобы пополнить бюджет и обойтись без этого человеконенавистнического шага: «Наша команда еще год назад предложила принять бюджет развития в 25 трлн рублей, а не в 16, как сегодня. Под это предложение мы представили законы, начиная от национализации минерально-сырьевой базы, прогрессивной шкалы налогов и введения госмонополии на спиртоводочную промышленность. Но наше предложение не было принято. Мы предложили урезать количество чиновников. Их сегодня 6 миллионов, в два раза больше, чем было в советское время. Мы настаивали на том, чтобы пресечь вывоз капитала. За полтора года из страны вывезли почти 4 трлн рублей. Можно было быстро принять меры и тем самым решить вопрос повышения пенсий и зарплат. Мы говорили президенту: пригласите 200 кланов, так называемую олигархию, которая захватила 90% национального богатства, и заставьте их платить налоги по прогрессивной шкале. Хочу напомнить: верхняя планка налогов в ведущих странах Европы – 45%. В Америке – 35%. В Китае – столько же».

Не обошлось на митингах и без инцидентов. Так, в Биробиджане митинг завершился задержанием блогера Валерия Белимова. Он – один из немногих молодых людей, проявляющих активную гражданскую позицию, ведёт в Instagram блог «На дне ЕАО» с критической происходящего. И вот по окончании данного митинга правоохранители, заявив, что по служебным ориентировкам прошла информация о краже ранца, похожего на тот, что был у Валерия, предложили ему проследовать в отдел МВД. Граждане вокруг начали возмущаться. Полицейский сказал собравшимся, что задерживать никого не собирается, а в горотдел нужно проехать для выяснения личности. Но в участке Валерия посадили в «обезьянник». И сторонникам блогера сказали: можете идти домой — ближайшие сутки Валерий проведёт в кутузке, а завтра предстанет перед судом по статье 19.3 КоАП якобы за невыполнение законных требований сотрудника полиции.

Сам Валерий сообщил: «Когда мне предложили проехать в горотдел, то публично пообещали, что не будут задерживать. Теперь сотрудник полиции смеётся надо мной и говорит: «Ну что,…?»

Так что захотят упечь — упекут! Даже если не провоцировать «похожим на ранее украденный ранец» и идти на митинг с пустыми руками, то «похожими на ранее украденные» окажутся ваши юбка, брюки, блузка. На то и правовое государство, чтобы правоохранители измывались во имя и по поручению юриста- инициатора пенсионной реформы.

А что такое правовое государство,  из крепких объятий которого мы никак не можем вырваться? Это ложь и цинизм юристов?

Анна Серафимова,"zavtra.ru"

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro