Лукашенко додавил Беломайдан

Субботняя попытка белорусских оппозиционеров взять реванш за вялое празднование националистического Дня Воли тоже провалилась.

На этот раз к делу подключилась очнувшаяся от зимней спячки сеточка координируемых из Польши телеграм-каналов. Напомним, в ноябре, когда оппозиция перестала собирать большие шествия, а переключилась на маленькие дворовые акции, варшавские кукловоды оказались не у дел.

Но вот пришла весна, и настало время выполнить обещания о возрождении Беломайдана. Однако в четверг дело ограничилось выходом полоумной престарелой русофобки Нины Багинской на площадь в гордом одиночестве, а также серией «партизанских» фейерверков.

Варшавские кукловоды оправдали это тем, что день был рабочим и призвали адептов на акцию в субботу. Однако перемудрили. Предупреждая об акции, они не называли места сбора до позднего вечера пятницы. За час до полуночи оппозиционеров призвали собраться на следующий день в 14.00 в центре на площади Якуба Коласа.

«Будьте внимательны! Не стоит выходить непосредственно на саму площадь — вам необходимо лишь добраться до ближайших или прилегающих улиц. Благо, что таких мест предостаточно. Всё зависит от того, с какой стороны вы будете подходить. Или с той, с которой будет наиболее безопасно.

Не стоит рисковать и брать с собой смартфоны — вы можете взять с собой кнопочные телефоны и попросить членов вашей семьи следить за публикациями на наших каналах», – говорилось в объявлении.

Но на этом квест не закончился. В полпервого польская сеточка неожиданно поменяла место сбора на площадь Бангалор, расположенную в парке далеко от центра. Туда тоже нужно было добираться «партизанскими тропами», чтобы не попасть в милицию.

Возможно, майданщики не успели быстро сориентироваться, а, возможно, и не собирались метаться по Минску, выполняя приказания балованных мальчиков из Варшавы, но в назначенное время на Бангалор никто не явился. Не нашлось сил даже на то, чтобы собрать маленькую «дворовую» колонну.

Зато у силовиков с мобилизацией, как обычно, не было проблем. С утра в Минск заехали колонны спецтехники, по городу ходили отряды ОМОНа. Вновь, как и в четверг, они ухитрились выявить и задержать несколько десятков майданщиков.

Государственные СМИ делают особый акцент на задержании людей с холодным оружием и какими-то спецсредствами, которые могут сойти за огнестрел. Накануне телеканал ОНТ показал репортаж о задержанном террористе, который якобы собирался совершить два взрыва в Минске.

Мобилизованность власти и бестолковость польских кукловодов, похоже, напрочь отбила у противников Лукашенко желание бесполезно подставляться под аресты.

Таким образом, власть празднует окончательную победу. В порядке циничного издевательства над змагарами по Минску в субботу курсировал автопробег с государственными флагами.

«Белорусский протест как социальное явление разгромлен. Это было неизбежно, так как он не имел под собой реальных оснований. По классике. И верхи могут, и у низов все хорошо», – написал у себя в телеграм-канале журналист Григорий Азаренок.

https://www.politnavigator.net/lukashenko-dodavil-belomajjdan.html?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro