Лёха отмочил. Назвал причину низких зарплат врачей и учителей. И не надо нам говорить, что мы плохо работаем — это вы хорошо воруете

Чиновники не устают нас удивлять своими заявлениями: как увижу знакомую физиономию, сразу смотрю заголовок: «Что же на этот раз отчебучил этот высокопоставленный фрукт?». Читаем:

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин объяснил отечественным педагогам и медикам причину их нищенских зарплат.

Так-так, начало интересное, что там дальше?

Сравнивать зарплаты бюджетников в России и в западных странах, по мнению чиновника, бессмысленно.

Да ясен пень, что бессмысленно, так же как и пенсии, МРОТ, да вообще всё, ты давай, ближе к теме, в смысле, ляпни какую-нибудь глупость. Да вот она:

«Производительность труда в среднем одного среднего занятого в два раза выше в Европе и в два с половиной раза выше в США, чем у нас. Это другая отдача».

Вот оно, оказывается, что, работают наши педагоги и врачи в два раза хуже, или меньше, чем в Европе и в два с половиной, чем в США. А правда хуже, или меньше, учителя, ну ка сознавайтесь, почему отдачи от вас так мало, за что вам платить?

Что, перерабатываете, на полторы ставки вкалываете? Ну значит не меньше, значит хуже, все равно не заслужили жить как ТАМ! Как ТАМ заслужили только чиновники, вот они работают с полной отдачей. Сначала вставлю еще цитату, а потом поясню.

«Россияне в среднем гораздо менее компетентны после выхода из школы, чем жители других стран. Необходимо работать над уровнем профессионализма и производительностью, просто повышение и выравнивание не решит полностью проблем». Источник.

нельзя просто повысить зарплаты, оставив саму систему образования или здравоохранения без изменений. У нас очень низкие в среднем компетенции после выхода из школы по сравнению с сопоставимыми образцами в других странах.

Чего-чего? Какие-такие компетенции? В США деточки из школ выходят с такими «компетенциями», что их наш троечник интеллектом забьёт.

Ну а из больниц, вероятно, выходят менее здоровы, чем в других странах. Теперь-то вы поняли, кто виноват в ваших нищенских зарплатах? Вы сами, уровень у вас не тот, понимаешь... а вот в СССР, почему-то, было одно из лучших образований в мире, да и медицина гремела, только вот кто-то решил оптимизировать и то, и другое, урезать финансирование, сократить количество, в общем, как всегда, украсть. Кто же это был, может как раз это сделали те, у кого зарплаты как в Европе и США, а то и побольше?

Как учитель будет качественно учить, если вы даже учебники переиздали, сделали из них чер-те что? Учебник по истории под редакцией Мединского — это тот, который говорил, ВДУМАЙТЕСЬ, что в пособиях должны «с опорой на факты приводиться наиболее достоверные проверенные оценки ученых с учетом государственных интересов». Что за история с учетом государственных интересов?! Это то, что решит «Единая Россия» и Лучезарный? Может, история и не точная наука, но чтобы настолько...

В медицине не силен, но недавно пришлось лежать в больнице, так там прямо говорят: «Мы не лечим, мы оказываем помощь, а лечиться будете по месту жительства». Что это? Цитирую:

Оптимизация медицины — это переход на амбулаторное лечение. То есть перенесение основной нагрузки и основной ответственности на поликлиники, фельдшерские пункты и т.п. — «первичное звено».

Только поликлиники давно требуют ремонта, уже молчу о фельдшерских пунктах, которые повсеместно закрываются. И во всем этом виноваты рядовые медики, поэтому они не заслуживают высоких зарплат?

А по- моему ответ давно ясен: вы, там, в правительстве, давно и смачно плюнули на Россию и её народ, ваши дети и внуки учатся на Западе, вы и ваши семьи лечатся там же, здесь вы «зарабатываете», выжимая из народа последнее, и выводите деньги туда, где собираетесь жить после того, как выжмете всё. И не надо нам говорить, что мы плохо работаем — это вы хорошо воруете.

https://zen.yandex.ru/media/cramola/kudrin-nazval-prichinu-nizkih-zarplat-vrachei-i-uchitelei-606498d36bdb585a6196d718?&disable_feed_under_article=false

Это так, позор нашей власти, слава богу, что и в их стане наступил раскол. Жрут друг друга так, что громкие коррупционные скандалы сотрясают общество чуть ли не еженедельно. Не успел борец с коррупцией присесть вновь громкий скандал о фсбешниках, и тут же новый, как говорится, вишенка на торте — связь деревенской пэтэушницы Хромченко с г-ном Силуановым. Так вот куда деваются бюджетные денежки. Куда там нашим докторам и магистрам...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro