Масочная профанация, конкуренция ваkцин на рынке и долгожданная «свобода»: всё больше не по себе
Ну что там на информационных просторах?
Пишут, ВОЗ нашла новый штамм коронавируса в Дании, Нидерландах и Австралии...
(Кто бы сомневался: кто ищет, тот всегда найдет!)
А мне вот что тут подумалось... Пандемия уже почти год длится, а вы слышали, чтобы по этому поводу состоялся хотя бы один научный симпозиум, конференция, форум?
Ну, чтобы собрались учёные с мировым именем и научным авторитетом: вирусологи, инфекционисты, психотерапевты (да-да – объясню позже, зачем) и обсудили коронавирусную инфекцию и её последствия, поделились результатами исследований, опытом лечения, наработками. (Онлайн-то, конечно, «собрались», на дистанционке, соблюдая все меры...)
Слышали? Я – нет. Может, что-то пропустил, тогда поправьте.
Они знаете что нынче обсуждают? Вот вам скрин с сайта расписаний международных медицинских мероприятий:
Любопытно, правда?
Экономическое положение, здравоохранение, геополитический баланс – всё топчется на зыбком склоне коронавирусной пандемии, рискуя вот-вот улететь в пропасть, а у нас из «готовых рецептов» только: «носите маски», «готовьтесь к прививкам»...
Маски, говорите? А что это такое – «маски»?
Ведь по большому счёту даже требований к защитным маскам НЕТ! Вы видели? Не говоря о сертификации.
Ну вот требуют носить некую «защитную маску». Я как-то забыл, зашел в магазин, мне говорят – «гдееее»? Я шарф до глаз натягиваю, отвечаю – «вооот»!
– Это не маска!
Хихикаю и прошу предъявить «Требования к маскам»... Не стал дальше юродствовать, но задумался: а ведь действительно, мне вообще не попадались какие-либо требования или рекомендации по поводу этих самых масок. Люди шьют из чего придётся, не заморачиваясь... И на ум идёт одно слово: профанация.
А вакцинация? Готовы прививаться?
Женщина, знакомая с ситуацией в Германии, написала комментарий. И знаете что? Мне всё больше не по себе.
Нас всех действительно целенаправленно вели к этому «созреванию». И многие в РФ тоже созрели, чтобы бежать и вакцинироваться. Потому что хочется стать «свободным». (Отличные листовки в Германии, не находите?)
А вот ещё любопытный комментарий:
Я не знаю, правдивы ли приведённые комментарии. Но так или иначе, они отражают действительность. Если люди такое пишут, то это либо правда, либо манипуляция. Но ведь кому-то эта манипуляция нужна! В общем, всё нечисто.
Повторюсь: нет совместных заявлений учёных (только разрозненные сообщения из разных стран, а беда-то – общая!), а есть только заявления политиков и разноуровневых чиновников.
Вообще, по моему мнению, вопрос пандемии больше лежит в политической и главное – в экономической плоскости. Уж очень рьяно страны своими вакцинами меряются. В то время как должны совместными усилиями бороться с общей угрозой. Но мы не видим консолидированного сотрудничества, а видим конкуренцию вакцин: кто, кому и за сколько сбагрит.
Ну и вернёмся к началу разговора. Упоминал там психотерапевтов. Да, я уверен, что сейчас специалистам этого профиля уже нужно вырабатывать какие-то общие методики и подходы к лечению пандемийных психических расстройств. Народ массово отпускает кукух.
https://zen.yandex.ru/media/1_m/masochnaia-profanaciia-konkurenciia-vakcin-na-rynke-i-dolgojdannaia-svoboda-mne-vse-bolshe-ne-po-sebe-5fe028b6c80827600f7a0eb2
Кто из коронобаранов хочет шприц с отсроченной эвтаназией (поскольку идея вакцины от мутирующего относительно мало летального вируса туфта сама по себе, и подвох очевиден) , туда и ему дорога.