Медработники поддержали развитие телемедицины
На базе СамГМУ прошел круглый стол по вопросам развития телемедицины
В круглом столе «Телемедицина как инструмент повышения доступности и качества медицинской помощи» приняли участие более 150 медицинских работников и работодателей в сфере здравоохранения. Организаторами мероприятия выступили Самарский государственный медицинский университет, BCG, «МедИнвестГрупп», центр профессионального развития медицинского персонала MedX.pro.
Как отметили участники встречи, спрос на услуги телемедицины растет, что способствует активному внедрению технологии как в государственном, так и в частном секторе. Уже сегодня телемедицина используется во врачебной практике, например, в самостоятельной диагностике пациентами с COVID состояния здоровья, оформлении массовых маршрутных медосмотров, удаленной диагностике артериального давления и COVID, с помощью виртуальных чат-ботов и платформ для проверки симптомов.
https://lenta.ru/news/2022/01/27/telemed/?linkId=149924987&fbclid=IwAR2Pc8y09ufPHn8wdbUy0_p27LgsZt5Ikv7u7mt5CLAQ82jnZNYsmHauzFY
А дальше переход к лечению по протоколам. Нормальный такой конвейер бигфармы.
Типа вы бессимптомно больны, определит вам чатбот, и вам рекомендованы наши новейшие препараты. Вы, конечно, можете их не пить, но мы , чтобы уберечь вас от неоказания себе помощи, разместили в капсулах безопасные маркеры, которые просигнализируют на ваше приложение, приняли вы лекарство или нет. Если вы не вылечились, то представляете потенциальную опасность для окружающих и не сможете посещать общественные мероприятия. Также вам может быть назначена штрафная профилактическая доза препарата, дополненая психостимуляторами, для выравнивания мнительности.
Будьте здоровы и дисциплинированны...
https://www.facebook.com/profile.php?id=100011415673651