Между жабой и гадюкой

Начальство не знает пощады: теперь и любитель карантинных вечеринок Боря лишился счастья съездить в Кисловодск.

А в Европе уже шуршат очередным пакетом с санкциями и вовсю пужают дефолтом. Давно пора было перевести этот ихний испуг в рубли и платить и брать только ими. Впрочем, Лучезарный сегодня приказал поторопиться с этим делом.

Забугорные промышленники и население от происходящего тоже, прямо скажем, не в восторге. Только кто ж его спрашивать будет? Тех, кого из-за обычного гриппа можно по всякому нагибать, уж спецоперацией-то напугают, если понадобится, тем более (посему робкие надежды, которые питает медвежуть, тщетны). Ну, и голодом, разумеется, — он, как мы помним, следующий этап установки нового орднунга.

Вот в него, кстати, уже и елбасиное ханство посильный вклад вносит. И тут ведь что интересно: каждое начальство хочет поиметь с собственноручно создаваемых проблем свой прок. Наше надеется, что население развитых стран из-за дороговизны взбрыкнет и потребует отмены санкций. Забугорное хочет голодом вынудить недоразвитые страны к санкциям присоединиться. Как оно будет на самом деле — поглядим, но на процесс установки нового орднунга работает любая дестабилизация. Вот уж что действительно идёт по плану.

Кстати, чингачгукский продовольственный экспорт бьет рекорды. В прошлом году он составил 177 ярдов нерублей, а в этом может и все 200 осилить, — поскольку один весомый зерновой экспортер напал на другого. Нет, чингачгук положительно должен нам по итогам года премию выписать! А потом и китайский мандарин (вон у него, кстати, как экономика прёт), но этот попозже.

С сегодняшнего дня вступили в силу кое-какие послабления на покупку валюты. Ну, то, что начальство само у себя покупает валюту и страшно гордится курсом, все уже поняли (на картинке, кстати, курс в Стамбуле, где рыжий аллерген околачивался, — это чтоб вы понимали, что почём на самом деле: выходит 148 ублей за зеленый, и 160 за еврю, а почему-то не та цифирь, которую нам на уши центробанкирша вешает). Да и паша более к пиндосам прислушивается, какой курс назначить.

Но это тоже не на самом деле, а потому что народное достояние за убли никак не решатся продать, или на худой конец отключить газ на пару недель, и для красоты свалить всё на обстрел газопровода великими украми.

Так вот теперь тот же номер и с акциями банчков проворачивается. А параллельно начальство всю важную макроэкономическую информацию прячет, чтоб никто раньше времени не обрадовался. Как шутил Жванецкий, единственное, что страна производит, это впечатление. Причём теперь она может впечатление производить разве что на придонную часть себя самой.
У хлебопёков - проблемы с оборудованием, которое, разумеется, тоже оказвалось недружественным.

Лавошники перестают развивать бизнес.
С автологистикой на западном направлении — закономерный пиндык, и сильней всего он бьет по производителям харчей. С обеих сторон, что вооще-то очевидно.

С корабельной траспортировкой грузов — он же, вот и любители пасты своё сольдо вставили. И лучшие друзья советского слона, и земляки Эркюля Пуаро, и шпротная держава.

И с самолётами как-то всё умопомрачительно. Да этого, напомню, вышвырнули искреннего начальничка, который имел неосторожность сказать, что летать из-за санкций будет не на чем. Теперь вот еще один... полетел. У нас же сейчас уцелеть могут только или лизоблюды или нормальные люди, которые правильно видят ситуацию. Первых больше...

Зато дары природы от турецкого паши (которые оказываются ужасно вредными и заразными после каждого очередного залпа беспилотников) сейчас в очередной раз реабилитированы. Видимо, начальству совсем выбирать не из чего...

Производство картона схлопывается на четверть. Кстати, в продуктовом давеча увидел хорошо забытую затоваренную бочкотару, с которой не сталкивался с 80-х: трехлитровые банки (и не только стеклянные, но и жестяные!) с маринованными помидорами и огурцами. Так или иначе, вот их можно есть с удовольствием. Вот он, давно обещанный технологический рывок!

Идём дальше.
Это — про будни охраняльщиков.
А это — про бабло начальских половинок (хотя, судя по декларациям о доходах, пропорция совсем другая: это не половинки, а как минимум девять десятых наших слуг народа, а то и поболе). Но что мы всё о дамах, — у начальства и другие родственнички имеется, — вот, например, очередной бывший зять, и с него много есть, что взять.

Кстати, тут один олигаршек (несколько своих корабликов он, кстати, спас), которых у нас, как известно, нет, от безысходности наехал на охраняльщиков. И слова его были бы на вес золота, если б звучали из других уст. А так мы становимся зрителями остросюжетной пьесы «Вор у вора», причем, приближается кульминация. И тут что важно понимать. Олигархи умеют грабить страну, православные чекисты — олигархов. До поры до времени они это делали вместе и довольно тесно переплелись, но теперь, похоже, как в «Горце», должен остаться только один.

И любой из двух вариантов для страны печален. Однако то, что они изничтожают друг дружку, как раз неплохо, — меньше сил уйдёт на разрубание мафиозного узла, чтоб потом на его месте строить что-то новое и приличное.

Но и тут рано радоваться. Ведь в процессе их взаимоуничтожения огребут по полной и совсем недорогие россияне (в частности, этот самый олигаршек уже мечтает в очередной раз, — какой уж по счёту! — обуть пенсионеров). Впрочем, и им поделом: слишком много смотрят телевизор и совсем соображать перестали.

https://aleksey-sokoff.livejournal.com

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro