Минтруд обчищает лохов. Нас с вами

Остап Ибрагимович Бендер нервно курит в сторонке от масштабных махинаций нашего Минтруда. И, казалось бы, Минтруд как раз и создан защищать права трудящихся и особо не напрягать работодателей всякими разными взносами. Так Минтруд же печется о благе народном – новый взнос с зарплаты предлагает, а именно обязательное страхование от безработицы в размере от 0,5%-1% от заработной платы.

Естественно, все работники от такой инициативы Минтруда должны возрадоваться, как это сделал я, двадцать минут назад, а потом выйти на улицу с плакатами: «Поддерживаю инициативу Минтруда по очередному обдиралову!» Сами подумайте: на улице борьба с COVID-19, и не все работники вышли из пандемии с сохранением рабочего места, а правительство уже о таких людях озаботилось, положило им оплату по безработице огромные деньжищи – цельный МРОТ, никогда такого за нашим Правительством не наблюдалось, и вот опять! А денежки откуда прикажите брать? Вот каждый и должен скинуться Правительству на поддержание бюджета! А вдруг ты сам завтра станешь безработным, а специальном фонде уже денежки есть, мы же туда всей страной скинулись, и будешь ты, будучи безработным, безбедно на цельный МРОТ жить, покудова себе новую работу не найдешь, или покудова тебя и из центра занятости не сократят.

Но меня, лично меня, несколько смущает некоторые вопросы, которые вдруг возникли в моей голове. Вот смотрите: я военный пенсионер, то есть получаю военную пенсию, но еще и работаю, так мало того, что мой работодатель в ПФР платит за, якобы, меня двадцать два процента в ПФР России, и, казалось бы по Федеральному закону от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» проработав пятнадцать лет и, имея зарплату МРОТ, я могу рассчитывать на минимальную пенсию. Но только в том же законе написано, что может выплачиваться один вид пенсии, и потому мне, возможно, по достижении мною 65 лет будут доплачивать только накопительную часть пенсии, то есть 6%, из 22% перечисляемых моим работодателем, но ведь накопительная часть пенсии заморожена и когда будет разморожена об этом никто не говорит, в том числе и гарант, и получается что с гражданской пенсией я пролетаю. Вот и тут может получиться так же. Работодатель будет за меня в специальный фонд обязательного страхования от безработицы, и, вдруг, меня сокращают. Прихожу я такой в центр занятости, чтобы на учет как безработный встать, а мне работники центра такие: «Гуляй дядя! Ты пенсию заслужил, вот и сиди дома! Не фиг по улице шляться и от работы занятых людей отвлекать! Дома вона в огороде возись – к земле привыкай!» И вот спрашивается: а на фига козе баян, а мне этот самый фонд от безработицы? Так же как и платежи в ПФР? Мне лично от этих выплат не жарко и не холодно. Так же как и от полиса ОМС, с которым никуда кроме своей районной поликлиники я пойти не могу. Засада какая-то! Как собирать налоги и сборы разные, так со всех подряд, а как какие-нибудь субсидии, так тут особый личный подход нужен! А на меня с какой стороны не смотри, никаких выплат и пособий мне государство не платило, и в будущем платить, я думаю, не собирается, рылом похоже не вышел. И ладно бы я один такой был, так работающим гражданским пенсионерам пенсии уже сейчас не индексируются, и им точно так же придется платить этот сбор.

И каждый должен поддержать инициативу Минтруда, о нас же чиновники заботятся, ночей, понимаешь, не спят, все о благе народном радеют! Они же всегда такие были. Вот, к примеру, ИФНС так те завсегда о благе государевом заботились. Прокурор у нас ежегодно собирал координационное совещание руководителей правоохранительных органов, и на каждом совещании еще в далеких 90-х годах начальник ИФНС бодро докладывал, что собираемость налогов за, к примеру, 1997 год составила 110%. То есть с каждого налогоплательщика ИФНС дополнительно втихаря от налогоплательщиков в казну государеву собирала лишние десять процентов! Молодцы же! Такой порядок обдиралова еще с далеких 90-х идет! Ну залезет тебе государство лишний раз в карман – ты только рад должен быть, все легче будет, опять же не в деньгах счастье!

Но когда готовилась эта статья, то в поисках первой статьи автор наткнулся еще на одну, где пишут, что наши управители предлагают в сентябре ввести еще три новых платежа с зарплат россиян: первый — индивидуальный пенсионный капитал, который будет увеличиваться постепенно с 1 до 6%; второй – увеличение ставки социального страхования с 2,9% до 3,9%; третий — соцгарантия на выплату работникам заработной платы в случае неплатежеспособности работодателя в размере 0,2% (сведения отсюда)

То есть сейчас работодатель платит 30% от зарплаты работника в разные фонды, а будет платить 32,2%, плюс работник сам со своей зарплаты помимо 13% НДФЛ, 20% НДС будет платить еще 6% в накопительную пенсию. Вот интересно: а есть ли резон после этих нововведений работодателям повышать заработную плату работникам, а самим работникам стремиться к «белой» заработной плате?! Я так думаю, что нет! Правительство само вынуждает работодателей платить серую заработную плату, а лучше вообще, чтобы работники работали нелегально – тогда и проблем нет, вообще никаких. Ай, молодцы! Хитро и хорошо придумали! Остап Бендер обзавидовался бы!

https://zen.yandex.ru/media/id/5cbdb4950a13b900b4b7cb7c/ostap-bender-nervno-kurit-v-storonke-5eceae31b3950a44e5342cea

А сколько индексаций, не доплачиваемых работающим пенсам. Вспомнят еще, что можно пенсию не платить, если работаешь. Чешутся поди ручонки. И чтобы самозакопались осенью.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro