Минус 10% сельского хозяйства, страна без технологий и приличного медоборудования, нефть через 15 лет — фсё!

-10% сельского хозяйства, страна без технологий и приличного медоборудования, нефть через 15 лет - фсё!

Не успело начальство в очередной раз рассказать, как ловко оно преодолело всё то, что само же наруководило, как – опа! Куда-то делось 10% всего сельского хозяйства страны. Буквально – как корова языком! Уж переодолели так преодолели! Ну да смеяться над начальством становится уже даже грешно. Поэтому поговорим серьезно о том, что, собственно, оно нам подсуропило (ибо расплачиваться-то за их гениальность нам).

Вот смотрите. Вы сельхозолигарх (а именно они всю отрасль у нас подмяли). Вам начальство велит не поднимать цену на, ну скажем, гречку. Что вы делаете? Правильно! Засеваете площади не гречкой, а тем, ценами, на что начальство еще не пытается командовать. Греча от этого в итоге только взлетает в цене и становится дефицитом.

А если начальство не велит вам что-то ради сдерживания цен за бугор продавать, что вы сделаете? Правильно! Вы просто сократите производство этого продукта, чтоб не перенасытить рынок и не уронить цены. В результате, продав мало задорого, вы наваритесь даже круче, чем если бы продали много задёшево.

А добавьте сюда войну начальства с импортными харчами. Да еще бешеную мировую продовольственную инфляцию. Вот-вот. Причем, это-ведь всё азы. Арифметика. Но начальство её, видимо, прогуляло. Или приёмы самбо учило вместо неё. У нас же вон и сельским хозяйством рулит, если мне склероз не изменяет, потомственный агроном. Он сокровенное знание о том, кого когда сажать, а кого когда убирать, впитать должен был со сливками отца. А кто точно заблуждается, так это те, кто кричат о возрождении Госплана. Ибо уж на что Госплан был коряв, но даже в таком виде его возродить у нынешних начальничков мозгов не хватит. Про совесть и не говорю.

Идём дальше. Начальство очередной указивкой того и гляди оставит страну без оборудования для высокотехнологичной медицинской помощи. Цель у указивки святая: заставить покупать не то, что работает и современное, а то, что родные арбидольщики (и в основном арбидольщицы) наваяли.

А что они могут наваять? Если зависимость того, что осталось тут от промышленности под мудрым руководством великих манагеров, от иностранных технологий и оборудования уже составляет 80%. Ничего своего! Зато разговоры про импортозамещение звучат всё громче.

С обычной медпомощью тоже беда. Коек нет! И это не потому, что кхе-кхе так ужасно, а потому что всё ж посокращали. И продолжают. В очередном бюджете затраты на здравоохранение снижены, напомню, ещё на 9%.

Тем временем начальство бешеными темпами скупает валюту. Это от незыблемой веры в крепость деревянного, о которой они всё время глаголят населению, надо полагать.

У Рафинадохолмова второй день подряд не задаётся. То ему кто-то показал, чьи в мировом лесу шишки.

-10% сельского хозяйства, страна без технологий и приличного медоборудования, нефть через 15 лет - фсё!

То теперь вот наши гении за его счет решили поживиться. 10%-ый штраф Рафинадохолмова по миру, конечно, не пустит. Зато у кого-то из наших человеколюбцев, глядишь, новая яхта появится. Или дворечек.

А что остаётся? Надо искать новые источники доходов. Пресвятая углеводородица может совсем сдуться годков через 15. С населения и так почти все шкуры сняты. Так что главным донором нашего бюджета рискует стать всё тот же Рафинадохолмов. Благо он с капитализацией своей Мордокниги может таких сверхдержавок как наша купить по сегодняшним раскладам штук пять-шесть. Но это пока. Впереди у него могут быть большие проблемы, как показал позавчерашний (а местами и вчерашний) день.

Ну и вот в Китае новый мировой финансовый кризис, о котором я вам уже не раз сообщал, дозревает. Нормально так может всё сложиться, чисто карточный домик. А больше всего, как водится, достанется недоразвитым странам.

А ещё продолжают лететь брызги от того ушата с офшорным компроматом, который вылился в воскресенье, — подробнее о нем писал тут.

И на сладкое – занятное ограбление. Стражей законности обули, как детей (и похоже, свои же). И всё это лишь укрепляет в уверенности, что профессионалов не осталось уже вообще нигде. Ну если не считать воровства, конечно. Эта отрасль у нас уже лет тридцать на подъеме.

Процветаем дальше.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/10-selskogo-hoziaistva-strana-bez-tehnologii-i-prilichnogo-medoborudovaniia-neft-cherez-15-let-fse-615c9fb71ea217184e48551b

Ошибается автор. 10% ОСТАЛОСЬ от нашего «сельского хозяйства». Недаром же Гарант пару раз обмолвился о том что нельзя допустить ГОЛОД в России. Это означает, что к «ГОЛОДОМОРУ» они уже готовы. То есть готовы начинать.

Мировой оркестр перешёл к активной фазе через топливно-энергетический кризис и заоблачное поднятие цен на все добываемые ресурсы. Сейчас каждый день будет как с фронта. Думал, 2024—2025 , но все оказалось быстрее гораздо: 2022—2023. Сейчас, значит, какого- то джокера из рукава вытянут в ближайшее время чтобы сбить волну социального гнева по всему миру...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro