Минфин и Минобороны прокомментировали расследование о дачах стоимостью ~₽1 млрд Силуанова и заместителя Шойгу Цаликова

Минфин и Минобороны прокомментировали расследование о дачах стоимостью ~₽1 млрд Силуанова и заместителя Шойгу Цаликова

Вы всё верно поняли, каждая «дача» на Рублёвке вышеуказанных лиц может стоить примерно 1 миллиард рублей. Расследование провели ребята из ФБК* (*ин. агент) в 2019 году и несколько позже, видимо после непосильных раздумий, был дан ответ официальными ведомствами, где работают товарищ Силуанов и первый замминистра обороны Руслан Цаликов. Не беспокойтесь, вы получите ниже по материалу лучшие кадры этих зданий, примерной стоимостью в миллиард рублей. У меня даже в голове не укладывается эта цифра....

А самое главное — откуда деньги, товарищи? Постараемся сначала разобраться с Навальным, а потом послушаем комментарии Минфина и Минобороны, которые были даны для РБК. С чего может начаться расследование? Конечно же с Рублёвки, ведь там обычно селятся чиновники и люди, имеющие власть. Силуанов и Цаликов относятся и к первым, и ко вторым. Но ведь они являются полной противоположностью друг друга, почему поселились рядом?

По данным из расследования Навального, земля министра финансов Антона Силуанова совершенно открыта в его декларации и это плюс для него. Так Навальный вышел на некое физическое лицо, которое уже отстроилось (дача на Рублёвке Силуанова в процессе постройки). Удивительно, но территория засекречена именем Российской Федерации. Но по старым выпискам команде Алексея удалось выяснить, что и Цаликов указал именно эту землю в своей декларации. Тогда в чём может быть претензия?

Во-первых, заместитель Шойгу засекретил свою недвижимость в Росреестре, но указал землю в декларации. Потому что она в аренде на 49 лет. А теперь самое интересное. Раз указали они землю в декларациях, ничего не боятся, то и не боятся сказать, откуда по миллиарду на такие дома. Навальный посчитал, что в этом месте на Рублёвке гектар земли стоит 650 млн рублей. 1500-метровый дом, построенный с нуля, — это 300 млн. Второй дом тоже 300 млн. Всё вместе — чуть больше миллиарда.

Аналогичная ситуация и у Цаликова. На их территории по два дома, а значит каждый потратил примерно по миллиарду. Конечно, это грубые расчёты по рыночной стоимости!

Но сам факт, что их официальных доходов не хватило бы на такую роскошь. Силуанов за 7 лет заработал 290 миллионов рублей, а Цаликов за 10 лет заработал 74 миллиона рублей. Откуда появились деньги на такие роскошные дома, землю... Что-то здесь не совсем чисто. Минфин и Минобороны  прокомментировали  расследование.

Все перечисленное в псевдорасследовании имущество официально задекларировано Цаликовым. Более того, присутствует в декларациях последних нескольких лет. Поэтому никакой новости и тем более сенсации здесь нет и не может быть в принципе. Расчеты и суммы, стоимость взяты с полотка и не соответствуют действительности, — прокомментировали расследование в Минобороны. Похожий комментарий Минфина ниже!

Участок, о котором идет речь, находится в собственности А.Г. Силуанова несколько лет, он задекларирован в установленном порядке, декларации ежегодно публикуются на сайте правительства. Суммы и параметры строений, приведенные в ролике, не имеют ничего общего с действительностью, — прокомментировали в Минфин.

Какой вывод по расследованию и комментариям можно сделать? Я сделал для себя — официальный ответ всегда такой, что цифры не соответствуют.

А потом мы узнаем, что была госзакупка за пару тысяч рублей, как недавно новость про зятя Путина и его акции за 100$. И чиновники не соврали, что цифры не похожи, но только вот Навальный берёт рыночные, а для Силуанова и Цаликова, похоже, своя стоимость.

https://zen.yandex.ru/media/propolitiku/minfin-i-minoborony-prokommentirovali-rassledovanie-o-dachah-stoimostiu-1-mlrd-siluanova-i-zamestitelia-shoigu-calikova-5fd3e4bc64f2df18975e072b

Для Армии разницы нет украдены эти деньги честно или нет. На" армату"денег нет , на ремонт крейсеров совсем нет , на закупку самолетов тоже нет, «дроны»закупить не можем и далее по списку. Я уверен , что если у всех генералов отобрать все что мимо зарплаты за последние 20 лет, то спокойно можно набрать еще такую же армию .

С такими вояками и суперпупер ракеты не спасут, продадутся сами и ракеты стырят на продажу...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro